Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Кекс на кокосовом молоке

Фото Кекс на кокосовом молоке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), азиатская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс на кокосовом молоке»:

Печём кекс на кокосовом молоке

Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового молока. Опробовать рецепт решила незамедлительно. Кое-что добавила от себя и получилось очень вкусно. Я и не подозревала, что на кокосовом молоке, без яиц и масла, получается такая рыхлая, пышная выпечка.

Большая благодарность за рецепт Марине Чаплыгиной. Считаю этот рецепт не моим, а её авторским. При желании, здесь можно обойтись без апельсиновой цедры и сока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса на кокосовом молоке нужно взять молоко кокосовое или сливки, любое растительное масло, сахар, крахмал (у меня кукурузный), муку, ванилин или ванильный сахар и при желании цедру апельсина и его же сок. Шаг 1

Для приготовления кекса на кокосовом молоке нужно взять молоко кокосовое или сливки, любое растительное масло, сахар, крахмал (у меня кукурузный), муку, ванилин или ванильный сахар и при желании цедру апельсина и его же сок.

Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить растительное масло. Советую ещё добавить щепотку соли, хоть этого и нет в рецепте. Шаг 2

Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить растительное масло. Советую ещё добавить щепотку соли, хоть этого и нет в рецепте.

Влить апельсиновый сок. Шаг 3

Влить апельсиновый сок.

Добавить цедру апельсина, размешать содержимое. Шаг 4

Добавить цедру апельсина, размешать содержимое.

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошенько смешать, чтобы тесто получилось гладкое и без комочков. Шаг 5

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошенько смешать, чтобы тесто получилось гладкое и без комочков.

Вылить полученное тесто в форму, предварительно смазав её маслом. Выпекать кекс примерно 30 минут при 180°С. Шаг 6

Вылить полученное тесто в форму, предварительно смазав её маслом. Выпекать кекс примерно 30 минут при 180°С.

Готовность проверить лучинкой. Она должна выходить полностью сухой. Кекс оставить в форме до полного остывания, затем извлечь и полить глазурью, по желанию. Шаг 7

Готовность проверить лучинкой. Она должна выходить полностью сухой. Кекс оставить в форме до полного остывания, затем извлечь и полить глазурью, по желанию.

Я полила кекс магазинной глазурью, приготовив её по инструкции. Но можно полить обычным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 8

Я полила кекс магазинной глазурью, приготовив её по инструкции. Но можно полить обычным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16819

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2015-04-07 00:59:0007 Апреля 2015

Чудесный кекс! Просто идеальный!

ответить
автор рецепта 2015-04-07 09:14:1107 Апреля 2015

Спасибочки 😊

ответить
2015-04-07 09:12:1307 Апреля 2015

Все, где есть цедра цитрусовых - это моЁЁЁЁЁ😄😍:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-07 09:14:5707 Апреля 2015

На здоровье! В этом рецепте как раз цедра и ощущается, а кокосовое молоко -нет

+1 ответить
2015-04-07 09:19:1007 Апреля 2015

Я это подозревала, потому что цедра перетягивает одеяло всегда на себя😄

ответить
2015-04-08 14:32:4408 Апреля 2015

А там, где есть кокос, моё)))) Свет, бесподобный кекс!

ответить
2015-04-07 10:48:3707 Апреля 2015

Бесподобный кекс!! Светочка, я в восторге.... 😍 У него такая структура великолепная.... И вообще, это же получается такой постный вариант выпечки!!!! 😇 Действительно, замечательно!!! (P.S. И кокосовое молоко у меня есть!!!! 😏 )

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 12:00:3907 Апреля 2015

Тогда жду отчетик, если решишься приготовить😊

ответить
2015-04-07 17:48:2507 Апреля 2015
Светочка, держи отчет! )) Кекс получился замечательный... Я бы даже сказала...неожиданно замечательный!!! 😄 Спасибо тебе большое за рецепт!... Собственно, у меня на этот кекс были иные планы (взять его с собой на кофепитие к тете! 😊☕) Но, мои потребовали разрезать на пробу... Так кексик у нас и остался... 
+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 17:56:1707 Апреля 2015

Супер -красавчик у тебя, Ириш. ты ему остыть дала? А я горячим резала, у меня, как всегда, солнце садилось и надо было скорее. И еще Катя при модерации добавила ему яркости, у меня он менее желтый,  точно, как у тебя.

+1 ответить
2015-04-08 09:34:5208 Апреля 2015

Свет, спасибо!!! ))) Да, я дала ему остыть... Ну, вот видишь..... и у меня нормальные цвета выпечки...., если не приходится добавлять яйца!!!! 😆 Еще раз мерси за рецепт! ❤

+2 ответить
2015-04-07 14:03:0707 Апреля 2015

Замечательно получилось - вкусно и красиво!👏 А кокосовый вкус чувствуется у кекса? Света, вот я такие фото - на белом фоне,  такие светлые и естественные - имела в виду, пробую так снять - не выходит пока "каменный цветок" ))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-07 14:32:0207 Апреля 2015

Илон, спасибо. В кексе больше чувствуется апельсиновый вкус, чем кокосовый. Возможно, если не добавлять цедру и сок, то останется вкус кокоса, да еще туда ликерчик влить соответствующий...✌ А про фото, ты имеешь ввиду пошаговые? Все у тебя получается, тем и интересны твои фото, что фон всегда светлый. Может, баланс белого нужно поправить в настройках? Я его меняю часто. 

ответить
2015-04-07 15:13:0907 Апреля 2015

Спасибо, Света, но мои пошаговые все - кто в лес, кто по дрова ))  Настройки ББ вручную всегда выставляю,  по  серой карте, все, вроде, как положено, но, погодные условия и освещенность меняются во время съемок, я перенастраиваю ББ, и в итоге фотки все равно получаются разношерстные. И даже если их чуть в редакторе потом поправить, все равно - то синюшные, то желтоватые, то серые. Сырное печенье вот снимала  пошаговые на автомате ББ, как ни странно - получилось лучше , не белый основной фон (как мне хотелось бы и как у тебя, Алексея, к примеру), но хотя бы ОДИНАКОВО серый )))

ответить
2015-04-07 15:16:4207 Апреля 2015

Илон, и я заметила, что автомат ББ гораздо лучше и ровнее получается. Я снимаю на автомате. 😘

ответить
2015-04-07 15:26:2207 Апреля 2015

Точно, Оля!  именно, ровнее!  😊

ответить
2015-04-07 15:18:1607 Апреля 2015

Наверно, вкусно!!! Жаль, что цитрус перебил кокосик, но а может это задумка такая? :)))))))) Финалка-впечатляющая! ❤

ответить
автор рецепта 2015-04-07 16:39:2107 Апреля 2015

Это задумка, Оль. Я не очень люблю кокос, мне бы чтоб не яркий вкус был...

ответить
2015-04-07 15:48:5407 Апреля 2015

Красивый пышный кекс получился, как раз вчера похожий постный рецепт читала.

ответить
автор рецепта 2015-04-07 16:39:5907 Апреля 2015

Спасибо, Катя, я сама удивилась, что так рыхло получается без сливочного масла и яиц

ответить
2015-04-07 16:33:3007 Апреля 2015

Вкусняшка! Света, забираю в КК, +1

ответить
автор рецепта 2015-04-07 16:40:2007 Апреля 2015

На здоровье, Инна.✌

ответить
2015-04-07 18:48:2007 Апреля 2015

Света, какое красочное фото! и кексик такой замечательный, на кокосовом молоке еще не пекла 😍, забираю в закладки😍

ответить
автор рецепта 2015-04-07 18:54:5307 Апреля 2015

Спасибо, Инуль. Фото немного сделали ярче при модерации, слегонца прибавили ему 😄, уменя кекс был в меру желтым😄

+1 ответить
2015-04-08 09:50:4808 Апреля 2015

Вот отлично - вкус цедры и сока апельсина! Серединка кекса, на фото чудесная. Шоколадный верх придал кексу праздничного вида. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-08 10:16:3608 Апреля 2015

Большое спасибо!

ответить
2015-04-08 11:33:0908 Апреля 2015

Свет ,шикарный кекс!!!!

ответить
2015-04-09 10:13:2009 Апреля 2015

Света, какая приятная и красивая рыхлось у кекса :+1:

ответить
2015-11-22 09:43:5922 Ноября 2015

Нежнейший кексик! Первый раз на кокосовом молоке готовила выпечку, оказалось это невероятно вкусно!) Спасибо большое за рецепт😊

ответить
2016-01-31 00:05:0031 Января 2016

А если вместо цедры и сока добавить кокосовую стружку, есть шанс, что кокос начнёт солировать?

ответить
автор рецепта 2016-01-31 08:23:3331 Января 2016

Стружка не заменит сок и цедру, абсолютно не равнозначная замена.  Можете попробовать и поделиться с нами результатом.

ответить
2016-01-31 14:02:5631 Января 2016

Простите за навязчивость, просто ещё ни разу не готовила с кокосовыми молоком. Получается оно вообще не даёт кокосового аромата в выпечке?

ответить
автор рецепта 2016-01-31 17:48:2931 Января 2016

Здесь молоко дает рыхлость и структуру, очень легкий аромат кокоса. Можно уже готовый кекс посыпать кокосовой стружкой, если вам так хочется.

ответить
2016-05-16 23:09:5716 Мая 2016

Вкусно, но кексик почему-то не поднялся(((

Не пойму, в чём причина...

ответить
автор рецепта 2016-05-17 13:23:0017 Мая 2016

Кекс испробован не только мной, у всех поднимается. Ищите причину у себя

ответить
2016-05-19 09:27:0419 Мая 2016

Да, вот именно что, я знаю, что у меня что-то не так. Я всегда читаю комментарии перед приготовлением, все комментарии к этому рецепту восторженные, поэтому его и приготовила. Даже два раза уже, а результат один и тот же..

Может вы как опытный кулинар подскажете, в чём может быть дело?

ответить
автор рецепта 2016-05-20 16:36:1220 Мая 2016

А какое молоко вы берете, возможно совсем обезжиренное? У мня было густое кокосовое молоко, его даже размешивать пришлось до однородности. Может, в этом дело. Я сама пекла этот кекс первый раз и все получилось. У девочек тоже все вышло хорошо.

ответить
2016-05-27 13:00:1727 Мая 2016

Ой...наверное, в молоке дело...моё молоко было жидкое, как коровье. Спасибо! Следующий раз попробую с другим:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация