Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового молока. Опробовать рецепт решила незамедлительно. Кое-что добавила от себя и получилось очень вкусно. Я и не подозревала, что на кокосовом молоке, без яиц и масла, получается такая рыхлая, пышная выпечка.
Большая благодарность за рецепт Марине Чаплыгиной. Считаю этот рецепт не моим, а её авторским. При желании здесь можно обойтись без апельсиновой цедры и сока.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса на кокосовом молоке нужно взять молоко кокосовое или сливки, любое растительное масло, сахар, крахмал (у меня кукурузный), муку, ванилин или ванильный сахар и при желании цедру апельсина и его же сок.
Шаг 2 Ссылка
Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить растительное масло. Советую ещё добавить щепотку соли, хоть этого и нет в рецепте.
Шаг 3 Ссылка
Влить апельсиновый сок.
Шаг 4 Ссылка
Добавить цедру апельсина, размешать содержимое.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошенько смешать, чтобы тесто получилось гладкое и без комочков.
Шаг 6 Ссылка
Вылить полученное тесто в форму, предварительно смазав её маслом. Выпекать кекс примерно 30 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Готовность проверить лучинкой. Она должна выходить полностью сухой. Кекс оставить в форме до полного остывания, затем извлечь и полить глазурью, по желанию.
Шаг 8 Ссылка
Я полила кекс магазинной глазурью, приготовив её по инструкции. Но можно полить обычным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (48):
Последние обсуждения: