Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кекс на молоке с малиной и йоштой

Фото Кекс на молоке с малиной и йоштой

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка


Ингредиенты к рецепту «Кекс на молоке с малиной и йоштой»:

Готовим кекс на молоке с малиной и йоштой

Когда начинается сезон ягод очень хочется побаловать свою семью ягодной выпечкой. Предлагаю вам простой и вкусный кекс, на который вы потратите минимум усилий, но получите массу удовольствия. Для кекса можно использовать любые ягоды как самостоятельно, так и в комбинации.

Сегодня я взяла малину, которая обильно созревает в моём саду и йошту, которая уже к сожалению отходит. Кекс получается очень мягкий, нежный за счёт ягод, а ещё безумно красивый в разрезе. Очень советую! Уверена что эта выпечка приживётся в вашей семье и не раз порадует своим вкусом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и стакан любых ягод. Как я упомянула во вступлении я использовала малину и йошту по половине стакана каждой ягодки. Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и стакан любых ягод. Как я упомянула во вступлении я использовала малину и йошту по половине стакана каждой ягодки.

Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика.

Вбить одно яйцо, хорошо размешать, затем ввести второе и хорошо взбить. Шаг 3

Вбить одно яйцо, хорошо размешать, затем ввести второе и хорошо взбить.

Влить в тесто молоко и снова хорошо размешать. Шаг 4

Влить в тесто молоко и снова хорошо размешать.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Шаг 5

Просеять в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

В подходящую форму вылить половину теста, сверху выложить йошту. Шаг 6

В подходящую форму вылить половину теста, сверху выложить йошту.

Нанести тонкий слой теста и выложить малину. Шаг 7

Нанести тонкий слой теста и выложить малину.

Вылить в форму оставшееся тесто, хорошо покрывая ягоды. Если использовать один вид ягод, то выложить сразу все ягоды на тесто и залить оставшимся. Шаг 8

Вылить в форму оставшееся тесто, хорошо покрывая ягоды. Если использовать один вид ягод, то выложить сразу все ягоды на тесто и залить оставшимся.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс 1 час. Полностью остудить кекс в форме, а затем можно вынуть и по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Шаг 9

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс 1 час. Полностью остудить кекс в форме, а затем можно вынуть и по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9688

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2015-07-27 11:27:0527 Июля 2015

Лика, кекс очень аппетитно выглядит!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 22:53:4327 Июля 2015

Спасибо Танюша!💐

ответить
2015-07-27 14:11:1227 Июля 2015

Лика, отличный кекс!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 22:54:1227 Июля 2015

Благодарю Леночка!💐

ответить
2015-07-27 20:30:1527 Июля 2015

Лика вкусный какой 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-29 00:09:3229 Июля 2015

Спасибо Ленусь!💐

ответить
2015-07-27 20:38:4627 Июля 2015

Лика, взяла в КК😍 какой красивый, внутри желтенький, попробую со смородиной и малиной

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-29 00:10:3829 Июля 2015

Людочка, с малиной и смородиной тоже будет вкусно! Я вчера с малиной и ежевикой готовила, уже и съели его.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация