Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Когда начинается сезон ягод очень хочется побаловать свою семью ягодной выпечкой. Предлагаю вам простой и вкусный кекс, на который вы потратите минимум усилий, но получите массу удовольствия. Для кекса можно использовать любые ягоды как самостоятельно, так и в комбинации.
Сегодня я взяла малину, которая обильно созревает в моём саду и йошту, которая уже к сожалению отходит. Кекс получается очень мягкий, нежный за счёт ягод, а ещё безумно красивый в разрезе. Очень советую! Уверена что эта выпечка приживётся в вашей семье и не раз порадует своим вкусом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и стакан любых ягод. Как я упомянула во вступлении я использовала малину и йошту по половине стакана каждой ягодки.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика.
Шаг 3 Ссылка
Вбить одно яйцо, хорошо размешать, затем ввести второе и хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Влить в тесто молоко и снова хорошо размешать.
Шаг 5 Ссылка
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В подходящую форму вылить половину теста, сверху выложить йошту.
Шаг 7 Ссылка
Нанести тонкий слой теста и выложить малину.
Шаг 8 Ссылка
Вылить в форму оставшееся тесто, хорошо покрывая ягоды. Если использовать один вид ягод, то выложить сразу все ягоды на тесто и залить оставшимся.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс 1 час. Полностью остудить кекс в форме, а затем можно вынуть и по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: