Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.
Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.
У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.
Шаг 3 Ссылка
С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.
Шаг 4 Ссылка
Масло растопим и остудим. Соединим яйца с сахаром, ряженку и масло (немного масла оставим для смазывания формы).
Шаг 5 Ссылка
Получилась жидкая масса.
Шаг 6 Ссылка
Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Вымешиваем тесто.
Шаг 8 Ссылка
Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.
Шаг 11 Ссылка
Остужаем кекс и падаем к чаю, кофе, молоку. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный!
Отзывы (54):
Последние обсуждения: