Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кекс на сгущённом молоке без яиц в мультиварке

Фото Кекс на сгущённом молоке без яиц в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс на сгущённом молоке без яиц в мультиварке»:

Ванилин
 1 щепотка
Вода кипячёная
 1 ст.
Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сгущённое молоко
 1 банка
Сода
 1 ч. л.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль
 0.25 ч. л.

Кекс на сгущённом молоке в мультиварке

Захотелось мне как-то сладенького, да не простого, а именно кекса... Пошла, заглянула в холодильник — нет яиц! Ну думаю, все пропало...

Отправилась на поиски в интернет и нашла рецепт чудесного кекса, в состав которого не входят яйца, но есть сгущёнка. Этого добра у нас в холодильнике всегда хватает!

По сути, рецепт этого кекса элементарный, набор продуктов прост и незамысловат. А вот результат просто потрясающий! Обалденно ароматная выпечка, скажу я вам! Кекс благоухает ароматом сгущёнки, а нежный сочный мякиш так и простится, чтобы его съели...

Дегустация прошла успешно — мною было отведано сразу три куска. Домашние вечером оценили кекс очень высоко. Предлагаю и вам попробовать! Да, стакан у меня 200 мл. Масло сливочного растопленного по рецепту надо полстакана, я пересчитала в граммы не растопленное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить этот необыкновенно ароматный кекс мы будем из таких продуктов, как: молоко сгущённое, мука пшеничная в.с., масло сливочное, сок лимона, вода кипяченная и охлаждённая, сахар-песок, разрыхлитель, сода, соль и немного ванилина. Шаг 1

Готовить этот необыкновенно ароматный кекс мы будем из таких продуктов, как: молоко сгущённое, мука пшеничная в.с., масло сливочное, сок лимона, вода кипяченная и охлаждённая, сахар-песок, разрыхлитель, сода, соль и немного ванилина.

В миску просеиваем муку. Шаг 2

В миску просеиваем муку.

Добавить все сухие компоненты: сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Шаг 3

Добавить все сухие компоненты: сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.

Сделать ямку-лунку. Шаг 4

Сделать ямку-лунку.

Вливаем сгущёнку. Немного перемешаем. Шаг 5

Вливаем сгущёнку. Немного перемешаем.

Затем воду и сок лимона. Шаг 6

Затем воду и сок лимона.

Получается не очень густое тесто. И, наконец, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Буквально ложку оставим для смазывания чаши. Шаг 7

Получается не очень густое тесто. И, наконец, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Буквально ложку оставим для смазывания чаши.

Тесто можно перемешать ложкой или миксером на самых низких оборотах. По густоте оно получается как сметана 20% жирности. Шаг 8

Тесто можно перемешать ложкой или миксером на самых низких оборотах. По густоте оно получается как сметана 20% жирности.

Чашу мультиварки смажем маслом и выльем (выложим) в неё тесто. Разровняем. Значит всё таки выложим, раз нужно разравнивать). Шаг 9

Чашу мультиварки смажем маслом и выльем (выложим) в неё тесто. Разровняем. Значит всё таки выложим, раз нужно разравнивать).

Выпекаем на программе «Выпечка ровно 90 минут». У меня мощность мультиварки 700 Вт, слабенькая. Поэтому, если у вас мощнее, время смело сокращайте. Пеките час, потом загляните и проверьте на сухую лучину. По необходимости добавьте время. Шаг 10

Выпекаем на программе «Выпечка ровно 90 минут». У меня мощность мультиварки 700 Вт, слабенькая. Поэтому, если у вас мощнее, время смело сокращайте. Пеките час, потом загляните и проверьте на сухую лучину. По необходимости добавьте время.

Готовый кекс достаём с помощью вставки для приготовления на пару. Шаг 11

Готовый кекс достаём с помощью вставки для приготовления на пару.

Кекс на сгущённом молоке без яиц в мультиварке готов!  Писала рецепт дольше, чем тесто замешивала... Можете полить кекс сгущёнкой, чтобы было совсем уж сладко на душе. Приятного аппетита! Шаг 12

Кекс на сгущённом молоке без яиц в мультиварке готов! Писала рецепт дольше, чем тесто замешивала... Можете полить кекс сгущёнкой, чтобы было совсем уж сладко на душе. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-09-29 10:54:3529 Сентября 2014

Шикарная структура у кекса получилась- настоящий  бисквит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 11:34:1229 Сентября 2014

Спасибки, Светик! Да, он высокий и нежный, но все же кекс)))))

ответить
2014-09-29 11:33:3129 Сентября 2014

ух тышки) вот это кекс))) такой пышный, пористый) супер рецепт))))))))) Таня как всегда умница))))))))😊😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 11:34:3529 Сентября 2014

Асик, спасибки!!! очень вкусный и ароматный - попробуй!😍

ответить
2014-09-29 12:03:3329 Сентября 2014

Славный бисквит какой!!! Я делала похожий.....в форме для кекса запекала...! Без мультиварки! 😍 В любом случае, очень вкусно!!! ;)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 12:17:5829 Сентября 2014

Спасибо, Ириш! Да, он вкусный очень и мега-ароматный, поплотнее гораздо бисквита, там ведь сгущенка и масла достаточно))) 

+1 ответить
2014-09-29 14:09:4029 Сентября 2014

Эх, мультиварку купить, что ли?)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 14:55:2329 Сентября 2014

Да-да, это нужная вещь!😉

ответить
2014-09-29 14:36:3529 Сентября 2014

Прям не кекс, а действительно целый бисквит!!! Молодец, Танюш!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 14:55:5129 Сентября 2014

Спасибки, Олесик! Он просто высокий)))) Как и все в мульте)

ответить
2014-09-29 15:07:5329 Сентября 2014

ой ну прелесть..я тоже делала такой ...тепрь не помню он был с яйцами или без 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 16:26:3429 Сентября 2014

😍 Спасибки! Тут вся соль именно в отсутствии яек))))

ответить
2014-09-29 17:11:2429 Сентября 2014

Какой пышный красавец!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 17:34:2729 Сентября 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-09-29 21:04:2929 Сентября 2014

Отличнейшая выпечка! Прекрасная структура! Молодец Танюшкин!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 08:56:3530 Сентября 2014

Томика, спасибочки!😍

ответить
2014-09-29 21:18:4629 Сентября 2014

какой шикарный красавец твой кекс Танюш, беру в копилочку!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 09:03:5830 Сентября 2014

На здоровье, Ленок!😍

ответить
2014-09-29 21:37:3529 Сентября 2014

Танечка, люблю твои вкусняшечки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 09:04:2330 Сентября 2014

Спасибочки, Илоночка!😍

ответить
2014-09-29 22:00:1629 Сентября 2014

красавец,пышный такой. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 09:04:4730 Сентября 2014

Светик, спасибки!😍

ответить
2014-09-29 23:10:2829 Сентября 2014

Вот что за несправедливость, кому-то сайт стал доступен 8 часов назад, а мне опять на ночь глядя смотреть на вкусняшки и слюнки пускать, пока холодильник не позовет 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 09:05:1330 Сентября 2014

Зато ты ломку пережила)))))😄😉

ответить
2014-09-29 23:17:3129 Сентября 2014

Танюш ,красавец кекс!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 09:05:3630 Сентября 2014

Спасибки, Аурика!

ответить
2014-09-29 23:20:0729 Сентября 2014

Красавец! Такой кекс хоть на выставку вези, обалденно просто, и пышный такой, класс!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 09:06:3730 Сентября 2014

Спасибки, мне очень приятно!😍

ответить
2014-09-30 16:21:2230 Сентября 2014

О! Ещё одна девственная фотка! Как мне нравитсы всё такое нежное, прям нетронутое.. :))) ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 16:32:0930 Сентября 2014

Ну эт сама понимаешь - по состоянию души)))))) Спасибки, Ольчик!😍

ответить
2014-10-11 11:16:5511 Октября 2014

Татьяна, забираю! думаю отличная основа к тортикам будет, да еще без яиц! А то во всех бисквитах  яиц всегда очень много, а тут такой классный вариант!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 18:27:5831 Октября 2014

Ириш, готовь на здоровье)

ответить
2014-10-31 18:26:4031 Октября 2014

А можно лимонный сок не добавлять?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 18:27:3731 Октября 2014

Конечно можно😍

ответить
2014-10-31 18:34:0931 Октября 2014

Это хорошо)😊

ответить
2014-11-25 16:24:5225 Ноября 2014

а какой Вы использовали стакан? обычный или мульти? 😏

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:26:4825 Ноября 2014

Катюш, я всегда использую стакан 200 мл)

ответить
2015-01-21 18:16:5321 Января 2015

Водичку теплая надо вливать?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация