Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Кекс на сметане

Фото Кекс на сметане

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс на сметане»:

Начинка для кекса

Корица молотая
 2 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.

Готовим кекс на сметане

Сегодня к чаю готовим кекс на сметане. Частенько бывает, что сметана, купленная накануне, не пришлась по вкусу. Не печальтесь, испеките кекс на десерт. Получается необыкновенно нежная выпечка с ароматом ванили и корицы. Теста получилось достаточно много, мне пришлось достать ещё маленькую форму и испечь второй кекс, который с удовольствием подарила друзьям.

Кто не любит корицу, можно использовать какао. И тогда у вас тоже получится весёлая улыбка на срезе. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кекс, нужно взять муку, разрыхлитель, соду, сливочное масло, сахар, яйца, сметану, ванильную эссенцию. Для начинки взять корицу и сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, нужно взять муку, разрыхлитель, соду, сливочное масло, сахар, яйца, сметану, ванильную эссенцию. Для начинки взять корицу и сахар.

Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. Шаг 2

Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.

Масло мягкое, комнатной температуры, взбить с сахаром. Шаг 3

Масло мягкое, комнатной температуры, взбить с сахаром.

Вбить по 1 яйца. Шаг 4

Вбить по 1 яйца.

Постоянно взбивая, получается такая смесь. Шаг 5

Постоянно взбивая, получается такая смесь.

Добавить сметану. Продолжить взбивать. Шаг 6

Добавить сметану. Продолжить взбивать.

Добавить ванильную эссенцию. Перемешать. Шаг 7

Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.

Частями добавить сухую смесь, перемешивая ложкой. Шаг 8

Частями добавить сухую смесь, перемешивая ложкой.

Тесто готово. Шаг 9

Тесто готово.

Приготовить начинку. Сахар смешать с корицей. Шаг 10

Приготовить начинку. Сахар смешать с корицей.

Подготовить форму: смазать тонким слоем масла стенки формы. Выложить 1/2 теста в форму. Шаг 11

Подготовить форму: смазать тонким слоем масла стенки формы. Выложить 1/2 теста в форму.

Посыпать поверхность коричным сахаром. Шаг 12

Посыпать поверхность коричным сахаром.

Выложить оставшуюся часть теста сверху. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 1 час 10 минут при температуре 180°C до сухой лучины. Шаг 13

Выложить оставшуюся часть теста сверху. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 1 час 10 минут при температуре 180°C до сухой лучины.

По сигналу вынуть кекс из духовки. Немного остудить его в форме. Шаг 14

По сигналу вынуть кекс из духовки. Немного остудить его в форме.

Окончательно остудить кекс на решётке. Подавать к чаю на десерт. Шаг 15

Окончательно остудить кекс на решётке. Подавать к чаю на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (14)

2015-07-31 23:26:5331 Июля 2015

Красивый финал и сам кекс в разрезе - с "улыбкой"👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-01 00:29:5401 Августа 2015

Спасибо, Аня. 😍 Точно, кекс в хорошем настроении. 😏

ответить
2015-07-31 23:32:5331 Июля 2015

Обалденная финалка :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-01 00:30:2101 Августа 2015

Спасибо, очень приятно!😊

ответить
2015-08-01 03:00:5401 Августа 2015

Улыбчивый у тебя кексик получился! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-01 12:38:5801 Августа 2015

Вот такой он у меня юморист получился!😏😄

ответить
2015-08-01 08:01:2901 Августа 2015

Любимая начинка, красиво сформировалась, видела как-то польский рецепт тюльпан, по такому же принципу получается рисунок.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-01 12:46:1801 Августа 2015

Спасибо, Катюша, мне тоже нравится коричная начинка.

ответить
2015-08-01 12:11:3001 Августа 2015

Красивый кекс внутри получился! Финалка супер Танюш!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-01 12:46:3901 Августа 2015

Спасибо, Лика!😊

ответить
2015-08-01 18:17:4301 Августа 2015

Танечка! Какое, действительно, нежное фото! Ты мастер удивлять!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-01 21:47:0601 Августа 2015

Спасибо, Ириша, за комплимент!😏 Очень приятно.😍

ответить
2015-08-01 18:35:3401 Августа 2015

Просто обалденный и такой милый))) Забираю! Спасибо, Танюш, за такого улыбчивого, коричного красавчика😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-01 21:51:4901 Августа 2015

Спасибо, Алиана! 😍Конечно, забирай себе в друзья-товарищи этого красавчика!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация