Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Кекс на желтках

Фото Кекс на желтках

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс на желтках»:

Готовим простой кексик

Необыкновенно простой, но очень вкусный кекс предлагаю приготовить на желтках. Вернее, для приготовления этой чудесной домашней выпечки нам понадобится 5 желтков и одно куриное яйцо. Белки можно использовать для приготовления других блюд — безе, запеканок, печенья и многого другого.

Кекс на желтках получается довольно плотным, в меру сладким и хорошо пропеченным. Мне он напомнил классический кекс с тонким лимонным ароматом. При желании можно присыпать готовый кекс сахарной пудрой. К чашечке чая — лучше не придумаешь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса на желтках нам будут нужны яичные желтки (5 штук) и одно куриное яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель, сахарная пудра, молоко, масло сливочное и цедра лимона. Шаг 1

Для приготовления кекса на желтках нам будут нужны яичные желтки (5 штук) и одно куриное яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель, сахарная пудра, молоко, масло сливочное и цедра лимона.

Масло должно быть мягким — оставьте его заранее на столе. Взбиваем масло с сахарной пудрой. Шаг 2

Масло должно быть мягким — оставьте его заранее на столе. Взбиваем масло с сахарной пудрой.

Затем по одному вводим желтки, а в конце — куриное яйцо. Шаг 3

Затем по одному вводим желтки, а в конце — куриное яйцо.

Масса побелеет и станет однородной. Шаг 4

Масса побелеет и станет однородной.

Добавляем цедру лимона и тёплое молоко. Ещё раз вымешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Шаг 5

Добавляем цедру лимона и тёплое молоко. Ещё раз вымешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах.

В конце частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 6

В конце частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто долго вымешивать не нужно — оно буквально сразу становится однородным. Шаг 7

Тесто долго вымешивать не нужно — оно буквально сразу становится однородным.

Смазываем форму для выпечки (у меня прямоугольная) ложечкой масла (можно сливочного или растительного). Выкладываем тесто, разравниваем. Ставим выпекаться в горячую духовку при 190ºC в течение 50 минут. Время зависит от вашей духовки — может понадобиться чуть больше. Шаг 8

Смазываем форму для выпечки (у меня прямоугольная) ложечкой масла (можно сливочного или растительного). Выкладываем тесто, разравниваем. Ставим выпекаться в горячую духовку при 190ºC в течение 50 минут. Время зависит от вашей духовки — может понадобиться чуть больше.

В процессе выпекания кекс очень вырастает, он разрывается сверху, но тесто хорошо пропекается. Если верх начинает подгорать, прикрываем форму фольгой. У меня верх в духовке румянится плохо, поэтому прикрывать не пришлось. Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой и зубочисткой — если сухая, выпечка готова. Вынимаем кекс из формы и полностью остужаем. По желанию украшаем сахарной пудрой или глазурью. Шаг 9

В процессе выпекания кекс очень вырастает, он разрывается сверху, но тесто хорошо пропекается. Если верх начинает подгорать, прикрываем форму фольгой. У меня верх в духовке румянится плохо, поэтому прикрывать не пришлось. Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой и зубочисткой — если сухая, выпечка готова. Вынимаем кекс из формы и полностью остужаем. По желанию украшаем сахарной пудрой или глазурью.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (53)

2014-10-08 23:44:5108 Октября 2014

Танюш! Какой пышный красавец! 😊 Мы с тобой "в унисон", прямо.... ))))) У меня на модерации Кекс на белках!!! 😄 😄 Просто, если честно, у меня ВСЕГДА проблема белки пристроить!!! (((( Желтки всегда в деле! А белки стараюсь всячески после утилизировать.... И в омлеты, и в печенье... и хлеб даже начала на белках делать! Все равно всегда куча замороженных белков в морозилке! 😋 😏  Эх! Жили бы поближе, можно было бы меняться!!! ;)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:24:1709 Октября 2014

Спасибо, Ириш! А у нас наоборот - в основном белки в ход идут) Мои очень безе любят, но балую все равно не часто)

+1 ответить
2014-10-09 09:20:4309 Октября 2014

А я на белках делаю диетическое овсяное печенье 😏

Поэтому твой кексик, Танечка, я сразу в КК прибрала 😍


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:21:1309 Октября 2014

На здоровье! Рада, если пригодится рецепт!😍

+1 ответить
2014-10-09 00:17:4309 Октября 2014

Согласна с Ириной,  пышный красавец! Я уже давно кексики не пекла, все соленое готовлю, а дети требуют печеньку😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:26:1609 Октября 2014

Светик, спасибки!

ответить
2014-10-09 08:13:0009 Октября 2014

Танюш хорошенький кексик...оcобенно на 9 шаге....такая горка 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:27:0709 Октября 2014

Ага, Ленок, горбун еще тот))))

+1 ответить
2014-10-09 08:14:3209 Октября 2014

А я уже видела этого красавца-горбуна😊 Здоровский!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:27:3009 Октября 2014

😍 Да, ты все видишь))) Спасибки! 

ответить
2014-10-09 08:55:2909 Октября 2014

Вау, какая нежность на срезе! Супер-пупер кексик, обоаю такие!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:56:4809 Октября 2014

😍 Спасибки, Светик! Я тоже люблю такие кексы! Да вообще, люблю кексы))))) Да что там: люблю вкусно кушать! 

+1 ответить
2014-10-09 08:57:2909 Октября 2014

😄😄😃 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:00:3709 Октября 2014

😄😉 

ответить
2014-10-09 09:31:3209 Октября 2014

Кекс в буйстве цветов!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:42:4809 Октября 2014

😍 Ага! Тогда были полны поля красивейших цветочков - у меня каждый день новый букет был)))

ответить
2014-10-09 11:23:0609 Октября 2014

Несомненно, кекс, ну очень вкусный! А фото такие обожаю! Какая красотища!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 11:43:0909 Октября 2014

Спасибки, Томика! Я тоже люблю цветочные композиции!😍

ответить
2014-10-09 12:01:1309 Октября 2014

Красавец получился. прям такой пышненький😛😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 12:16:4209 Октября 2014

Спасибки, Ленок!😍

ответить
2014-10-09 12:06:5609 Октября 2014

какой красивый кекс! Таня умница))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 12:17:1609 Октября 2014

Асик, спасибочки!!!!😍

ответить
2014-10-09 16:43:2909 Октября 2014

Танечка! Как бы я ни старалась, но такой воздушности в выпечке достичь не могу! Класс!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:03:3809 Октября 2014

Ириш, спасибки за теплые слова! Он хоть и водушно выглядит, но все равно довольно плотный - как кекс столичный)

ответить
2014-10-09 16:50:0109 Октября 2014

Ой, какой воздушненький, жёлтенький и нежненький! :)) Прям, как одуваньчик среди других полевых :)))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:03:5909 Октября 2014

Классно сравнила! Спасибки, Ольчик!😍

ответить
2014-10-09 20:00:3509 Октября 2014

Танюш ,очень заманчивый кекс !!Красивый ,аппетитный и уверена что вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:04:5809 Октября 2014

Аурика, спасибочки! Мой рот сказал, что он очень вкусный, потому что все отрезанный куски я захомячила в одно лицо за один присест, пока никого дома не было)))) И пусть докажут, что он был больше....я только краюшку отрезала попробовать....

+1 ответить
2014-10-09 23:14:5109 Октября 2014

😄ой молодца!!!!!я бы тоже так сделала 😉

ответить
2014-10-09 20:06:1209 Октября 2014

Танюш, шикарный кексик! 😍 Я обожаю печь кексы и пироги, они у меня легко получаются, кексы тоже всегда пышные и высокие выходят, надо чисто на желтках попробовать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:05:3009 Октября 2014

Попробуй, Ликусь! Надеюсь понравится!😍

ответить
2014-10-09 20:25:0709 Октября 2014

Ох, с каким удовольствием я бы сейчас оказалась в твоем цветочном раю с кусочком кекса! 😍 Надо было назвать "Лето навсегда" 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:06:5609 Октября 2014

)))) Точно, Надюнь! Спасибки!😍

ответить
2014-10-09 22:08:4209 Октября 2014

Прекрасный кекс! А букет - прям точь-в-точь, как я на днях собрала, ещё стоит в вазочке)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:07:1909 Октября 2014

😍 Спасибки! 

ответить
2014-10-09 23:14:5409 Октября 2014

А у нас такие цветы только в июле цветут, а сейчас мы уже листьями вовсю шуршим 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:23:2509 Октября 2014

Надюш, так мы вам вторим - листопад в самом разгаре))) Рецептик-то стародавний)))))

ответить
2014-10-09 23:25:2609 Октября 2014

А вон у Оли цветут 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:27:2609 Октября 2014

Так я тоже удивилась... у Олеси вечно цветут, например))))

ответить
2014-10-09 23:28:3609 Октября 2014

Ну, Олеся, особ статья, но у нее таких нет, у нее папайи-мамайи цветут 😄😃

ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:34:4809 Октября 2014

😄 Точно))) А полевых цветочков и нету))) 

ответить
2014-10-10 00:23:2210 Октября 2014

Да, у нас осень тёплая пока, вот они и цветут))) у меня вообще магнолия по второму кругу цвела в этом году;) ну и листьями шуршим тоже, да)))

ответить
2014-10-11 23:27:3311 Октября 2014

Ого какой пышный красавец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 22:55:4614 Октября 2014

Спасибо, Лёш!

ответить
2015-02-12 22:53:4112 Февраля 2015
Пеку много, часто. Но этот рецепт мне не понравился. Простите если обижаю вас. Очень много муки и разрыхлителя. Слишком плотный. Не понимаю, зачем люди хвалят, если даже не пробовали печь, тут половина таких комментариев.
ответить
автор рецепта 2015-02-12 23:33:4112 Февраля 2015

А где написано, что он воздушный? Внимательно прочитайте вступление.

ответить
2015-05-12 18:50:0512 Мая 2015

Танюш..пеку твой кекс...такой хорошенький получается...желтки остались после Птички... 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-12 18:58:1012 Мая 2015

Жду отчетик и впечатления😏

ответить
2015-05-12 19:06:3712 Мая 2015

Тань ну фототать не буду..устала не могу..еще намазала шоколадом как попало...ну хорош хорош ..поверь 😊

ответить
2015-05-12 20:36:5512 Мая 2015

не выдержала сфотала..😆.муки я убaвила на 100гр..у нас разная с вами мука..я решила убавить.. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-12 22:11:2812 Мая 2015

Хорош, красава! Я даже вижу, что он у тебя мягче моего) Вкусно вам было?

+1 ответить
2015-05-12 22:17:1612 Мая 2015

ага..вкусно..желтенкий такой...я наверно вместо 5 - 6 желт. кинула.. 

ответить
2015-06-23 10:55:4823 Июня 2015

Испекла данный кексик - в мультиварке Филипс 3077 при 150 t, 60 min. Получилось хорошо :) Единственное, кинула 6 желтков + 1 яйцо и меньше сахарной пудры. Буду печь ещё - хороший способ утилизации желтков. Только в следующий раз кину больше цедры, т.к. я немного чувствовала привкус желтков. Сам кокс получился в меру плотным, суховатым, но пористых. При подаче поливала каждый кусочек персиковым пюре - оч вкусно. Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация