Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке

Фото Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Ненасытная монашка“ в мультиварке»:

Для шоколадного сиропа

Вода
 1 ст.
Какао порошок
 3 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Сахар
 1 ст.

Готовим кекс «Ненасытная монашка»

Очень нежный, сладкий и воздушный кекс-бисквит, пропитанный шоколадным сиропом... Заманчиво, не так ли? А если ещё приготовить его в мультиварке, так и вовсе получится всё легко и просто.

Такое странное название этот кекс получил из-за особого свойства: при пропитывании сиропом он готов вбирать в себя ещё и ещё. Тем не менее, кекс на размокает, он сохраняет воздушность и пористость.

Стакан я использовала 200 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вначале займёмся приготовлением основы. Набор продуктов для кекса включает в себя муку пшеничную, яйца куриные, сахар, разрыхлитель и растительное масло без запаха. Шаг 1

Вначале займёмся приготовлением основы. Набор продуктов для кекса включает в себя муку пшеничную, яйца куриные, сахар, разрыхлитель и растительное масло без запаха.

В миске соединяем яйца и сахар. Шаг 2

В миске соединяем яйца и сахар.

Взбиваем их до плотной пены — миксером минут 5. Шаг 3

Взбиваем их до плотной пены — миксером минут 5.

Добавляем растительное масло (1 ч.л. оставим для смазывания чаши). Шаг 4

Добавляем растительное масло (1 ч.л. оставим для смазывания чаши).

Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Шаг 5

Затем постепенно всыпаем просеянную муку.

Вымешиваем тесто недолго, подчерпывая лопаткой снизу вверх. Шаг 6

Вымешиваем тесто недолго, подчерпывая лопаткой снизу вверх.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто. Шаг 7

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.

Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем бисквитный кекс на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Если у вас мощный прибор (у меня 700Вт), может достаточно и 45-50 минут. Проверьте на сухую лучину. Шаг 8

Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем бисквитный кекс на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Если у вас мощный прибор (у меня 700Вт), может достаточно и 45-50 минут. Проверьте на сухую лучину.

Бисквит получается очень белым, пушистым и воздушным. Шаг 9

Бисквит получается очень белым, пушистым и воздушным.

Вынимаем кекс ещё горячим с помощью вставки для приготовления еды на пару. Шаг 10

Вынимаем кекс ещё горячим с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Переворачиваем выпечку и с помощью шпажки делаем по всему периметру многочисленные глубокие проколы. Чем чаще, тем лучше. Шаг 11

Переворачиваем выпечку и с помощью шпажки делаем по всему периметру многочисленные глубокие проколы. Чем чаще, тем лучше.

Теперь будем готовить соус-сироп для пропитки. Нам понадобится вода, сахар, какао-порошок и масло сливочное. Шаг 12

Теперь будем готовить соус-сироп для пропитки. Нам понадобится вода, сахар, какао-порошок и масло сливочное.

В кастрюльке соединяем воду и сахар. Шаг 13

В кастрюльке соединяем воду и сахар.

Варим на огне до растворения крупинок, а затем  около 5 минут. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Шаг 14

Варим на огне до растворения крупинок, а затем около 5 минут. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Варим ещё минуту, снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло. Хорошо всё перемешиваем до растворения масла. Шаг 15

Варим ещё минуту, снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло. Хорошо всё перемешиваем до растворения масла.

Теперь с помощью столовой ложки поливаем кекс сиропом. Шаг 16

Теперь с помощью столовой ложки поливаем кекс сиропом.

Его получается довольно много. Заливаем кекс полностью, распределяя по поверхности. Я использовала широкое блюдо, чтобы сироп мог стекать в него, а не на стол. Шаг 17

Его получается довольно много. Заливаем кекс полностью, распределяя по поверхности. Я использовала широкое блюдо, чтобы сироп мог стекать в него, а не на стол.

Остается лишь переложить кекс на чистую тарелку и можно подать в столу. Пока мы занимались пропитыванием, всё остыло! Угощайтесь, остановиться нереально! Шаг 18

Остается лишь переложить кекс на чистую тарелку и можно подать в столу. Пока мы занимались пропитыванием, всё остыло! Угощайтесь, остановиться нереально!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (38)

2014-07-13 23:38:4413 Июля 2014

знакомая Монашка.😄..делала такую когда то давно..ну в мульти она совсем другая..высокая .. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 08:54:3814 Июля 2014

Да, она такая) В мульте все просто супер получается!😍

+1 ответить
2014-07-13 23:39:4513 Июля 2014

Ненасытные - они такие: все больше и больше в себя вбирают! А уж монашки... в тихом омуте😄😃

Танюш, угощай пушистой вкусняшкой!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-14 08:56:4714 Июля 2014

Да-да-да, Олесик! Они такие)))) угощайся, дорогая!

+1 ответить
2014-07-14 09:32:4814 Июля 2014

Танюш, спасибо!😍

Как раз к завтраку. Пошла кофе заваривать😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 09:37:4514 Июля 2014

На здоровье!😍

+1 ответить
2014-07-14 00:05:2414 Июля 2014

Вкусно очень, согласна, утащила кусочек на пробу! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 08:57:2514 Июля 2014

Да, Светик, он очень нежный, сочный и вкусный! Угощайся!

+1 ответить
2014-07-14 06:40:2614 Июля 2014

Ух тыж боже мой, целых пять яиц!

Тесто, наверное, очень похоже на бисквитное.

Ну а бисквит с сиропом точно должен быть вкусным 😊


+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 08:58:0814 Июля 2014

Да, он и есть бисквитный) Необыкновенно нежный, пушистый, пропитанный шокосиропом - мммм.....одно удовольствие! Спасибки!

+1 ответить
2014-07-14 09:14:5914 Июля 2014

Танюшик, какой высокий пирог у тебя получился, сочный такой!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 09:28:2314 Июля 2014

Спасибки, Светик! Он удался на славу)

+1 ответить
2014-07-14 09:17:3914 Июля 2014

Как жалко, что мне совсем нельзя сладкое! Могу себе только представить, как это вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 09:28:4514 Июля 2014

Томика, милая, очень жалко..... А он такой вкусный....😊

+1 ответить
2014-07-14 12:07:0214 Июля 2014

Вот все про "монашку" знают, а я первый раз увидела. Классный рецепт, Танюша!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 12:49:3714 Июля 2014

Спасибки, Надюш! Попробуй, у тебя ж есть мультя! Это очень нежно, сочно и вкусно!

+1 ответить
2014-07-14 13:43:2014 Июля 2014

Так вот она какая... а я всё жду-жду её)))) Название конечно... эмм😐 неоднозначное😃😃 

Танюш, интересный рецептик😍 Интересно, почему монашка?😳😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:46:0014 Июля 2014

Спасибки, Алианчик! А монашка вероятно потому, что беленькая внутри и очень нееееежная))))

+1 ответить
2014-07-14 16:01:1214 Июля 2014

Ну, я бы добавила еще, что она не только беленькая внутри, но еще и коричневая снаружи - как в рясе! 😊
Кстати, монастыри, вообще-то, спокон веку славились очень хорошей кухней (вспомните хотя бы одного персонажа Дюма, который крестил курицу карпом! 😉), так что, может, рецептик просто исторически был придуман монашками? А уж насчет ненасытности миряне дополнили...

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-14 17:15:5914 Июля 2014

Вполне может быть))))

ответить
2014-07-14 14:42:3914 Июля 2014

пышненький, не нравится в мульте верх пирогов, в духовке так же будет? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 15:13:5014 Июля 2014

Спасибо! Не совсем уловила ход мыслей...😐 Верх светлый, да? Ну тут это роли вовсе не играет. В духовке не пробовала, говорить не буду за результат.

+1 ответить
2014-07-14 22:05:2614 Июля 2014

Татьяна, симпатичный кексик, название мне не нравится, но сам кекс беру в копилку 😊 а если пропитать  прямо в мульте?что бы не растекалось

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:48:3415 Июля 2014

Спасибо. Название не я придумала, так что можешь его испечь и назвать по-своему😉 Пропитывать прямо в мульте или как в рецепте - тоже дело личное😊

ответить
2014-07-15 10:51:1715 Июля 2014

😄 хорошо, спасибо , буду по разному пробовать

ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:52:1215 Июля 2014

Может прямо в мульте даже лучше получится....

ответить
2014-07-14 22:28:3814 Июля 2014
Прикольный кексик, с большим удовольствием с чаем кусочек мммм! 😍  А мы только начали нашу мультяшку осваивать!
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:49:0215 Июля 2014

Спасибо, Илоночка! Удачи в освоении этого чудесного агрегата!

ответить
2014-07-14 22:48:0014 Июля 2014

просто шикарная выпечка ! и прикольное название)))  а откуда родом этот кекс ? где его придумали и дали такое название ? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:50:0515 Июля 2014

Мейрибан, спасибки! Понятия не имею откуда такое название и вообще что за фрукт)))))) Рецепт гуляет в инете, но я написала про него все, что нашла😉

ответить
2014-07-15 09:20:2915 Июля 2014

Таня Таня)))))))))) что же ты делаешь ты меня с таким кексом под монастырь подводишь))))))))))))) аха ха)))))) а если серьёзно то очень аппетитно выглядит))))))) хочу попробовать)))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:50:3215 Июля 2014

Ась, не уходи в монастырь😄 Подожди меня, вместе веселее)))) Спасибки!

ответить
2014-07-15 09:37:3415 Июля 2014

Спасибо за рецепт. Делали с дочей (2 годика), но она не досидела до результата, потому что делали уже на ночь, и оно целый час простояло в мультиварке на 40 градусах, потом только почуяли, что вкусного дымка нет, поставили на нормальную температуру.

Получилось вкусно как в детстве, когда мама делала такие же пироги без всяких мультиварок.

И все, чем поливали впиталось полностью. Ну точно - ненасытная :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:51:4615 Июля 2014

Очень приятно, что рецепт понравился и результат вышел отличным! Я так поняла, что тесто стояло час при 40 градусах? Это конечно не есть гуд для бисквитной выпечки - ее надо сразу же готовить, но если все получилось, просто замечательно! 

ответить
2014-07-15 11:06:1015 Июля 2014

Да, целый час. Всё получилось, дно немного пригорело, всё остальное не пострадало.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 11:07:4215 Июля 2014

Ну вот и хорошо) Только в следующий раз не тяните😉 с бисквитом)))) 

ответить
2016-02-21 18:07:2121 Февраля 2016

бисквит подходит хорошо, немного передержала в мульте, получился румяный. у меня он почти весь "залился" и вышел мокроватым. вкусно и просто :)

ответить
2016-11-30 15:28:5030 Ноября 2016

Замечательный рецепт! Всегда готовлю его со своей дочкой. Ей 3 года и её любимый момент- это прокалывание кекса. Её восторгу нет предела!)) Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация