Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Кексы — быстрая, вкусная и довольно простая выпечка, поэтому кулинары достаточно часто готовят их для семейного чаепития. Существует огромное количество различных рецептов кексов.
Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень особенный кекс, который готовится на простой воде, но превзойдёт по своим вкусовым качествам 90% остальных кексов. Это действительно идеальный во всех отношениях кекс: нежный, воздушный, почти невесомый, с тонкой сахарной корочкой. Его название «Облачко» полностью оправдывается. Настоятельно рекомендую приготовить этот кекс.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, сахар, мука, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца соединить с 220 граммами сахара и солью (2 г). Взбить миксером 3-4 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 125 миллилитров воды, 120 миллилитров подсолнечного масла. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 200 грамм просеянной муки, 100 грамм картофельного крахмала и 10 грамм разрыхлителя. Перемешать до соединения ингредиентов на низких оборотах миксера. На этом этапе очень рекомендую ввести в тесто какой-то ароматизатор: ваниль, апельсиновую или лимонную цедру.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста довольно жидкая.
Шаг 6 Ссылка
Кексовую форму (длинную или с дыркой посредине) смазать маслом (маргарином, подсолнечным маслом, 1 столовая ложка) и обсыпать мукой (1 столовая ложка). Вылить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 35-40 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: