Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Кекс от Марты Стюарт с красной смородиной

Фото Кекс от Марты Стюарт с красной смородиной

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс от Марты Стюарт с красной смородиной»:

Готовим кекс с ягодами

Думаю, представлять кто такая Марта Стюарт нет необходимости. Успешная бизнесвумен, телеведущая, владелица холдинга, редактор журнала... Мне очень нравятся её советы по домоводству и я часто пересматриваю записи её передач. Особенно нравятся рецепты, которыми Марта делится в своей передаче и сайте. Несколько раз пекла кексы и печенья по её рецептам и ни разу не была разочарована результатом.

Сегодняшний кекс я пеку часто, особенно в сезон ягод. Правда, Марта готовила кекс с клюквой, но в наших краях клюква не водится, поэтому я кладу в выпечку любые другие ягоды — это может быть и чёрная смородина, и ежевика (не перезревшая), черника и т.д. На этот раз под рукой оказалась красная смородина. Как я уже писала выше, пекла по этому рецепту не раз. Выпечка получается влажной, не жирной, в меру сладкой, с приятной кислинкой. У этого рецепта есть один недостаток — он долго готовится — почти 1 час.

Обращаю внимание на температурный режим, не смотрите на рецепт, у каждой духовки свой нрав, ориентируйтесь на неё. У меня например, при 180ºC (а именно при такой температуре надо печь кекс по рецепту) духовка сильно зажаривает. Поэтому я нагреваю её до 180ºC, отправляю тесто в духовку и через 5 минут уменьшаю до 160ºC и пеку в таком режиме до конца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нужны мука, сахар, масло, ягоды свежие, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль. В рецепте указано одно крупное яйцо, но у меня яйца маленькие, я взяла 2. Шаг 1

Для кекса нужны мука, сахар, масло, ягоды свежие, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль. В рецепте указано одно крупное яйцо, но у меня яйца маленькие, я взяла 2.

Ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке. Шаг 2

Ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке.

Масло растопить (не кипятить!) и остудить. Шаг 3

Масло растопить (не кипятить!) и остудить.

Яйцо взбить с сахаром. Шаг 4

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить молоко. Шаг 5

Добавить молоко.

Затем растопленное масло. Следите, чтобы в тесто не пролился осадок. Перемешать. Шаг 6

Затем растопленное масло. Следите, чтобы в тесто не пролился осадок. Перемешать.

Сверху просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешиваем. Шаг 7

Сверху просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

Ягоды слегка присыпать мукой и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Шаг 8

Ягоды слегка присыпать мукой и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Шаг 9

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Выпекать кекс при 180ºC 1 час. Готовность проверить на сухую спичку. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть. Шаг 10

Выпекать кекс при 180ºC 1 час. Готовность проверить на сухую спичку. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-08-01 23:58:3801 Августа 2014

Летняя выпечка такая соблазнительная, одно удовольствие смотреть!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-02 15:03:3502 Августа 2014

согласна, летняя выпечка радует глаз -  столько красок и вкусов !

ответить
2014-08-02 00:18:2702 Августа 2014

Давно мечтаю испечь кекс с красной смородиной! Такая вкуснотень!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-02 14:59:3102 Августа 2014

Анжела. не пожалеешь, кекс получается с лёгкой кислой изюминкой ну и очень красивый !))

ответить
2014-08-02 00:29:0602 Августа 2014

Красивенный кекс вышел и уверена очень вкусный. Забрала в КК

ответить
автор рецепта 2014-08-02 14:59:5502 Августа 2014

На здоровье ! надеюсь понравится )))

ответить
2014-08-02 10:01:0502 Августа 2014

Ух, прощай фигурка! Здоровская выпечка. 

ответить
автор рецепта 2014-08-02 15:01:0602 Августа 2014

неее, я только маааленький кусочек, скоро же на море. Кекс гостям и мужу :)))

ответить
2014-08-02 10:58:4902 Августа 2014

Оооо, знаю и очень люблю этот кекс и Марту:))) с красной смородиной, наверно воще бомба😊😄

ответить
автор рецепта 2014-08-02 15:02:3502 Августа 2014

да, с красной смородиной очень красиво получилось. А в оригинале М. Стюарт готовила его с клюквой.

ответить
2014-08-02 11:02:0902 Августа 2014

Кекс красавец!😍

ответить
2014-08-02 23:47:1802 Августа 2014

Какой замечательный!!!!😍 Люблю выпечку с красной смородиной.Жаль,закончилась у меня уже😢

ответить
2014-08-03 15:35:1903 Августа 2014

Очень эффектный кекс получился!

ответить
2014-08-04 19:08:5704 Августа 2014

Просто обалденный кекс! Выше всяких похвал!

ответить
автор рецепта 2014-08-04 19:31:1504 Августа 2014

Cпасибо Танюша ))

ответить
2014-08-06 19:12:4506 Августа 2014

Кексы обожаю! обязательно его приготовлю, не уверена что с красной смородиной, но готовить буду )))) очень аппетитный! 

ответить
2014-10-21 18:00:1921 Октября 2014

Мейрибан, кекс очень вкусный! Признаюсь начала готовить творожный пирог с малиной от Аурики, но когда дошла до творога оказалось он уже пропал и пришлось искать что-то близкое по пропорции продуктов! Результатом очень довольна, ничего не взбивала (просто смешала все, вместо молока взяла сливки 10%) и добавила вяленую клюкву — пару горстей, готовила в круглой форме диаметром 21 см с дыркой. Фото нет, все слопали за один вечер 😄, нас было четверо 😊 !

ответить
автор рецепта 2014-10-21 18:21:5721 Октября 2014

ооо, целый кекс за один вечер ))) Катюша, приятно что кекс получился !

ответить
2015-02-07 20:15:4407 Февраля 2015

Спасибо за рецепт! У меня этот кекс был не летним, а зимним. Смородину заменила апельсиновыми цукатами - результата потрясающий! Тесто - великолепное! Жду лета, т.е. свежей смородины... Еще раз спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-02-07 21:56:4007 Февраля 2015

На здоровье ! очень приятно читать такой отзыв ))) Я несколько раз готовила по данному рецепту, и каждый раз с разными фруктами, но мне больше всего понравилось со смородиной ))

ответить
2015-03-30 09:28:2430 Марта 2015

Не устаю благодарить за рецепт:)) Раза три уже готовила с разными ягодами и еще буду))) На фото с вишней и миндалем!

+1 ответить
2015-06-26 20:06:4526 Июня 2015

Кекс просто невероятный!!! Мягкий,немного влажный,очень ароматный и с приятной кислинкой!!! Еле дождалась сезона смородины,чтобы его приготовить)))) Даже мой муж,нелюбитель выпечки и десертов,слопал два куска и похвалил😊😆 Спасибо за рецепт!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация