Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Кекс-пирог с карамелизованным черносливом

Фото Кекс-пирог с карамелизованным черносливом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс-пирог с карамелизованным черносливом»:

Кекс-пирог с черносливом

Такой кекс-пирог не только вкусное, но и полезное лакомство, поскольку манная крупа содержит много крахмала и белков. Сегодня готовим кекс-пирог с карамелизованным черносливом, который сначала настаивается на коньяке. Кекс-пирог получается невысокий, любителям чернослива он обязательно понравится. В данном рецепте использовалась мультиварка Philips НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, манная крупа, чернослив, коньяк, разрыхлитель и мука пшеничная.  Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, манная крупа, чернослив, коньяк, разрыхлитель и мука пшеничная.

Залить чернослив коньяком и оставить на 1 час. Шаг 2

Залить чернослив коньяком и оставить на 1 час.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Вмешать размягчённое масло и манную крупу. Шаг 4

Вмешать размягчённое масло и манную крупу.

Затем добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто готово. Шаг 5

Затем добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто готово.

Растопить сливочное масло и сахар. Нагревать до тех пор, пока не образуется карамель, всё время помешивая. Добавить в сковороду чернослив (без коньяка) и прогреть пару минут. Шаг 6

Растопить сливочное масло и сахар. Нагревать до тех пор, пока не образуется карамель, всё время помешивая. Добавить в сковороду чернослив (без коньяка) и прогреть пару минут.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выстелить полоски пергамента. Можно полосками не выстилать, тогда доставать при помощи чаши для варки на пару. Шаг 7

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выстелить полоски пергамента. Можно полосками не выстилать, тогда доставать при помощи чаши для варки на пару.

Выложить тесто. Шаг 8

Выложить тесто.

По тесту распределить чернослив. Шаг 9

По тесту распределить чернослив.

Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Сразу не открывать, дать постоять 10-15 минут. Во время выпечки тесто поднимется и закроет чернослив. Шаг 10

Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Сразу не открывать, дать постоять 10-15 минут. Во время выпечки тесто поднимется и закроет чернослив.

Кекс-пирог перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Наш кекс-пирог с карамелизованным черносливом в мультиварке готов. Приятного чаепития! Шаг 11

Кекс-пирог перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Наш кекс-пирог с карамелизованным черносливом в мультиварке готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (29)

2014-07-22 23:47:0222 Июля 2014

Замечательно!!ВКусно и красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 13:23:1223 Июля 2014

спасибо 😍

ответить
2014-07-23 01:50:2323 Июля 2014

Сухофрукты на коньяке или роме такие вкусные в тесте. Отличный пирожок! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 13:24:4523 Июля 2014

спасибо 😍 кексик вкусный и ароматный, я очень люблю в выпечке чернослив

ответить
2014-07-23 07:30:2623 Июля 2014

мне понравилась идея добавлять в пирог карамелизованные сухофрукты.В голове уже появились идеи... )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 13:27:0823 Июля 2014

😄😍 спасибо, будем ждать воплощенные идеи! 

ответить
2014-07-23 08:09:0323 Июля 2014

Очень нравится структура пирога, красавчик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 13:34:1223 Июля 2014

спасибо Светик 😍

ответить
2014-07-23 08:26:0623 Июля 2014

Вкусный пирожок! А в мульте вообще супер! Хочу такой попробовать! А детям его можно?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 13:35:2123 Июля 2014

конечно, алкоголь то весь улетучивается при нагревании, остается ароматный чернослив 😍

ответить
2014-07-23 09:21:0523 Июля 2014

Люблю такую ввыпечку!

+1 ответить
2014-07-23 10:20:2623 Июля 2014

Не пирог - чудо!😍 Чернослив в выпечке сам по себе вкусен, а тут еще с коньяком😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 13:35:5623 Июля 2014

😄😄

ответить
2014-07-23 11:03:2923 Июля 2014

Очень хочется попробовать пирог с черносливом, думаю мне понравится! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 13:52:1923 Июля 2014

Свет я тоже думаю понравится, попробуй! 😍

ответить
2014-07-23 17:41:0723 Июля 2014

Лен классно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 21:14:0623 Июля 2014

Спасибо дорогая 😍

ответить
2014-07-23 21:30:2723 Июля 2014

Лена! Беру твой пирог в копилку! У меня точно такая же мультиварка, как у тебя. Сейчас собираю рецепты выпечки в мультиварке, но почему-то почти нигде не указывают, при какой температуре выпекают. А как ты определяешь нужную температуру?

ответить
автор рецепта 2014-07-23 21:56:0923 Июля 2014

Здорово! 😊 Ира, а зачем её определять, в руководстве пользователя ( конкретно в нашей стр.9) есть таблица параметров функций, где все расписано. Пишу для пользователей затем, чтобы смогли сравнить с мощностью и температурой своей мультиварки. Хотя все равно при выпечке время приготовления установленно по умолчанию - и получается что одна модель печет 45 минут, др 60  и т.д..😊

ответить
автор рецепта 2014-07-23 21:58:2423 Июля 2014

Я например, не боюсь экспериментов, пробую печь в своей мультиварке и выпечку для духовки и для мультяшек др производителей. 😄

ответить
2014-07-23 22:41:0623 Июля 2014

Лена! Слегка ошиблась. У меня Philips НD 3036, но характеристики те же. В инструкции по температуре ничего нет, хотя диапазон температур от 80 градусов до 180. Вот я и пытаюсь приноровиться... Буду экспериментировать!

ответить
автор рецепта 2014-07-23 22:59:0423 Июля 2014

Да, у меня знакомая купила Филипс 3036, там не указана температура.

Рис/Гречка 130-140*

Спагетти 130-140*

Пароварка 90-100*

Суп/кипячение 90-100*

Рагу/Тушение 80-95*

Разогрев 85-95*

Жарка 160-180*

Выпечка 120-130*

и Подогрев 75+/-5*

Вот, ориентируйся теперь. 😉

ответить
2014-07-24 11:23:5824 Июля 2014

Лена, спасибо! Информация очень кстати!

ответить
2014-07-23 23:01:2123 Июля 2014

Пирог замечательный! Представляю какой ароматный!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-23 23:12:1723 Июля 2014

Спасибо Лика!😍 ой, что то я сегодня забыла всех угостить 😄

ответить
2014-07-24 13:18:4424 Июля 2014

Удивительный кекс и просто и вкусно😍

ответить
2014-09-12 23:42:2512 Сентября 2014

А можно без коньяка и чем его можно заменить? Просто в воде можно замочить?

ответить
автор рецепта 2014-09-12 23:47:4212 Сентября 2014

конечно можно замочить ненадолго в кипятке, смотря на сколько он пересушен

ответить
2015-01-16 23:20:3916 Января 2015

Елена, спасибо за рецепт! Теперь один из любимых в нашей семье, только печем без коньяка из-за маленьких сладкоежек😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация