Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Кекс с апельсиновым джемом

Фото Кекс с апельсиновым джемом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с апельсиновым джемом»:

Приготовим кекс с апельсиновым джемом

Ещё 1 вариант полюбившейся всем «Зебры». Даже не могу сказать, что я старалась испечь именно «Зебру». Просто мне нравится сочетание тёмного и светлого теста, а к нему вприкуску — апельсиновый джем с корочками.

Форму я взяла маловатую для этих пропорций. Думаю, что лучше всего выпекать кекс в продолговатой форме, а джем добавлять в самом конце, поверх всего теста. Тогда он не опустится на дно и не соберётся в одном месте. Для разжижения теста с какао я использовала сливки 33%, но можно взять обычное молоко. Яйца использовала крупного размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса с апельсиновым джемом возьмём муку, сахар, масло, яйца (очень крупные или 4 шт. поменьше), разрыхлитель, ванильный сахар, какао, 1 щепотку соли, апельсиновый джем. Шаг 1

Для приготовления кекса с апельсиновым джемом возьмём муку, сахар, масло, яйца (очень крупные или 4 шт. поменьше), разрыхлитель, ванильный сахар, какао, 1 щепотку соли, апельсиновый джем.

Масло комнатной температуры взбить венчиком до побеления. Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить венчиком до побеления.

Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Шаг 3

Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать.

По 1 добавлять яйца, продолжая взбивать миксером до получения пышной массы. Шаг 4

По 1 добавлять яйца, продолжая взбивать миксером до получения пышной массы.

Просеять в тесто муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли. Добавить ванильный сахар. Шаг 5

Просеять в тесто муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли. Добавить ванильный сахар.

Получается такое пышное тесто. Разделить его произвольно на 2 части. Шаг 6

Получается такое пышное тесто. Разделить его произвольно на 2 части.

В 1 из них добавить какао и сливки (или молоко). Должно получиться одинаковое по консистенции тесто, что тёмное, что светлое. Шаг 7

В 1 из них добавить какао и сливки (или молоко). Должно получиться одинаковое по консистенции тесто, что тёмное, что светлое.

Тесто выкладывать ложкой в форму для выпечки, чередуя светлое и тёмное. Шаг 8

Тесто выкладывать ложкой в форму для выпечки, чередуя светлое и тёмное.

На середине процесса я добавила по кругу апельсиновый джем. Советую делать это в самом конце. Шаг 9

На середине процесса я добавила по кругу апельсиновый джем. Советую делать это в самом конце.

Доложить оставшееся тесто и сделать разводы вилкой. Выпекать около 1 часа, в разогретой до 175°С духовке. Лучинка должна оставаться сухой, а кекс должен пружинить. Шаг 10

Доложить оставшееся тесто и сделать разводы вилкой. Выпекать около 1 часа, в разогретой до 175°С духовке. Лучинка должна оставаться сухой, а кекс должен пружинить.

Готовому кексу дать полностью остыть в форме, накрыв полотенцем. Мой кекс слишком поднялся и закрыл центр формы. Шаг 11

Готовому кексу дать полностью остыть в форме, накрыв полотенцем. Мой кекс слишком поднялся и закрыл центр формы.

Затем освободить кекс от формы и смазать апельсиновым джемом или украсить по своему желанию. Я ещё посыпала его миндальными лепестками. Приятного чаепития! Шаг 12

Затем освободить кекс от формы и смазать апельсиновым джемом или украсить по своему желанию. Я ещё посыпала его миндальными лепестками. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (28)

2014-10-22 08:20:1122 Октября 2014

Та шо ж такое - я опять тебя не признала😄

Такой вулканчик в центре получился здоровский!😍 И такая у тебя осень в финалке... РомантИк😊

А листочки-веточки, небось, сама домой принесла? Не то, что я своего детя посылала😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 11:14:5322 Октября 2014

😄Неужели? Это значит, я меняюсь и  мне это нравится 😊. За романтик спасибо. А приносильщиков у меня нету, поэтому сама таскаю конечно же😉

+1 ответить
2014-10-22 11:41:4722 Октября 2014

Ну а толку, что у меня они есть?! НИКАКОГО!!!😃

Все сама, все сама!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 11:55:3222 Октября 2014

Вот же врушка😄 и хитрушка. Мне бы твоих помощников!😄😍

+1 ответить
2014-10-22 12:09:2022 Октября 2014

Ну... я ж - женщина... Мне позволительно преувеличивать😊😄

ответить
автор рецепта 2014-10-22 12:27:3522 Октября 2014

😄😄😉 

ответить
2014-10-22 08:21:1722 Октября 2014

О,апельсиновое варенье мы любим!!Вкусно то как😄

ответить
автор рецепта 2014-10-22 11:15:1422 Октября 2014

Спасибо, Ириш.

ответить
2014-10-22 09:01:1022 Октября 2014

Свет классно придумано с джемом.... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 11:15:4522 Октября 2014

Да простенький кексик, а вкус получается новым. Спасибо, Ленчик😍

ответить
2014-10-22 09:31:2722 Октября 2014

Свет, кекс просто прелесть, интересная начинка микс 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 11:16:0822 Октября 2014

Леночка, благодарю, ничего так получился 😉

ответить
2014-10-22 11:44:1222 Октября 2014

Светик, какой кексик! С апельсиновыми нотками - ваще супер!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 11:56:0022 Октября 2014

Спасибо, Танечка!😍

ответить
2014-10-22 12:35:0122 Октября 2014

замечательная идея! двухцветные кексы готовила, но с джемом еще ни разу😊 представляю, как это вкусно 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 12:44:0822 Октября 2014

Спасибо, Иночка😍

+1 ответить
2014-10-22 15:39:2422 Октября 2014

ох и красота же Света! про вкус вообще молчу... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 16:42:0522 Октября 2014

Наташа, спасибо, так приятно, что кекс понравился.😍

ответить
2014-10-22 20:01:4722 Октября 2014

восхитительное сочетание - апельсин и шоколадный кекс ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 11:55:0023 Октября 2014

Спасибо, Мейрибан!😍

ответить
2014-10-22 23:19:3222 Октября 2014

Какой же аппетитный кексик, Света!!! 😊 Эх! Не отказалась бы сейчас от кусочка!!..... )))))


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 11:55:2523 Октября 2014

Ириш, благодарю 😊

ответить
2014-10-23 10:44:4923 Октября 2014

Зебра с апельсиновыми нотками - очень вкусно.Фотка мегааппетитная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 11:55:4923 Октября 2014

Спасибо, Леша 😍

ответить
2014-10-23 11:25:3523 Октября 2014

Вкуснятина😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 11:56:1223 Октября 2014

Леночка, спасибо.😍

+1 ответить
2014-10-23 15:28:4323 Октября 2014

Классно придумано! Апельсинчик вперемешку с шоколадным вкусом - это волшебно!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-23 15:44:0023 Октября 2014

Соглашусь, спасибо, Надя!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация