Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Из всего многообразия домашней выпечки кексы занимают особое место. Ведь нет ничего проще и быстрее, чем быстро замесить тесто и испечь кекс. Кексы готовят с фруктами, ягодами или без них. С шоколадом, джемом и кремом. Я предлагаю рецепт с черешней и шоколадом, который используется в данном случае в декоративных целях, но влияет и на вкус, конечно.
Структура теста получается нежной и пышной, благодаря немалому содержанию сливочного масла, и тем не менее, такой кекс по калорийности ниже, чем скажем торт «Наполеон» и другие торты с жирными сливками.
А вообще, я считаю, что если вы не танцуете в балете и вам позволяет здоровье, то есть нужно и можно всё. Главное, знать меру.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого кекса потребуются следующие продукты: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, сода, мука, какао порошок, черешня, шоколад чёрный и шоколад белый.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
По 1 ввести 3 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Немного взбить масло с сахаром и яйцами миксером.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 1 чайную ложку без горки соды, погашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 7 Ссылка
Ввести просеянную муку и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 2 столовые ложки сметаны и опять перемешать тесто.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на 2 равные части. В 1 добавить какао порошок.
Шаг 10 Ссылка
В форму для кексов выложить белую часть теста. Черешню помыть, удалить косточки и добавить в белое тесто.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить тесто с какао.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 175°С 35-50 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 13 Ссылка
Готовый кекс немного охладить и достать из формы.
Шаг 14 Ссылка
Растопить чёрный шоколад, добавить немного сливок или молока, полить кекс. К белому шоколаду добавить чайную ложку подсолнечного масла, также растопить и завершить украшение кекса.
Шаг 15 Ссылка
Ароматный, пышный, нежный и вкусный кекс готов. Остаётся его разрезать на порции и подать к чаю, кофе, молоку или компоту.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: