Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Кекс с черешней и шоколадом

Фото Кекс с черешней и шоколадом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с черешней и шоколадом»:

Готовим кекс с черешней и с шоколадом

Из всего многообразия домашней выпечки кексы занимают особое место. Ведь нет ничего проще и быстрее, чем быстро замесить тесто и испечь кекс. Кексы готовят с фруктами, ягодами или без них. С шоколадом, джемом и кремом. Я предлагаю рецепт с черешней и шоколадом, который используется в данном случае в декоративных целях, но влияет и на вкус, конечно.

Структура теста получается нежной и пышной, благодаря немалому содержанию сливочного масла, и тем не менее, такой кекс по калорийности ниже, чем скажем торт «Наполеон» и другие торты с жирными сливками.

А вообще, я считаю, что если вы не танцуете в балете и вам позволяет здоровье, то есть нужно и можно всё. Главное, знать меру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого кекса потребуются следующие продукты: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, сода, мука, какао порошок, черешня, шоколад чёрный и шоколад белый. Шаг 1

Для приготовления этого кекса потребуются следующие продукты: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, сода, мука, какао порошок, черешня, шоколад чёрный и шоколад белый.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло. Шаг 2

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло.

Добавить сахар и перемешать. Шаг 3

Добавить сахар и перемешать.

По 1 ввести 3 яйца. Шаг 4

По 1 ввести 3 яйца.

Немного взбить масло с сахаром и яйцами миксером. Шаг 5

Немного взбить масло с сахаром и яйцами миксером.

Добавить 1 чайную ложку без горки соды, погашенную лимонным соком или уксусом. Шаг 6

Добавить 1 чайную ложку без горки соды, погашенную лимонным соком или уксусом.

Ввести просеянную муку и перемешать. Шаг 7

Ввести просеянную муку и перемешать.

Добавить 2 столовые ложки сметаны и опять перемешать тесто. Шаг 8

Добавить 2 столовые ложки сметаны и опять перемешать тесто.

Тесто разделить на 2 равные  части. В 1 добавить какао порошок. Шаг 9

Тесто разделить на 2 равные части. В 1 добавить какао порошок.

В форму для кексов выложить белую часть теста. Черешню помыть, удалить косточки и добавить в белое тесто. Шаг 10

В форму для кексов выложить белую часть теста. Черешню помыть, удалить косточки и добавить в белое тесто.

Сверху выложить тесто с какао. Шаг 11

Сверху выложить тесто с какао.

Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 175°С 35-50 минут, в зависимости от духовки. Шаг 12

Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 175°С 35-50 минут, в зависимости от духовки.

Готовый кекс немного охладить и достать из формы. Шаг 13

Готовый кекс немного охладить и достать из формы.

Растопить чёрный шоколад, добавить немного сливок или молока, полить кекс. К белому шоколаду добавить чайную ложку подсолнечного масла, также растопить и завершить украшение кекса. Шаг 14

Растопить чёрный шоколад, добавить немного сливок или молока, полить кекс. К белому шоколаду добавить чайную ложку подсолнечного масла, также растопить и завершить украшение кекса.

Ароматный, пышный, нежный и вкусный кекс готов. Остаётся его разрезать на порции и подать к чаю, кофе, молоку или компоту. Шаг 15

Ароматный, пышный, нежный и вкусный кекс готов. Остаётся его разрезать на порции и подать к чаю, кофе, молоку или компоту.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-07-25 23:15:2225 Июля 2015

какая прелесть!👏

ответить
автор рецепта 2015-07-26 08:21:5926 Июля 2015

Спасибо, Леночка!!!!❤

ответить
2015-07-25 23:51:2925 Июля 2015

Отличный кекс, выглядит очень красиво :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-26 08:22:3026 Июля 2015

💐 Спасибо вам большое!!!

ответить
2015-07-26 08:40:2726 Июля 2015

Просто великолепно!) 

ответить
автор рецепта 2015-07-26 12:13:1226 Июля 2015

💐☀Спасибо!!!

ответить
2015-07-26 08:56:4426 Июля 2015

Красивый кекс!

ответить
автор рецепта 2015-07-26 12:45:1126 Июля 2015

Спасибо вам!!!💐

ответить
2015-07-26 12:40:0926 Июля 2015

Вкусный красавчик))) Жаль уже черешни, давно нет😩 

ответить
автор рецепта 2015-07-26 12:44:5126 Июля 2015

Спасибо!  Можно заменить черешню вишней, сливой, абрикосами, персиками.😊

ответить
2015-07-26 14:02:4226 Июля 2015

Красивый и вкусный кексик!😊

ответить
автор рецепта 2015-07-26 18:36:1426 Июля 2015

Спасибо!!!💐

ответить
2015-07-26 18:46:1426 Июля 2015

Зоя, очень красивый получился кекс с шоколадными нитями! Класс!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-27 08:06:2727 Июля 2015

Спасибо, Танюша!!!❤

ответить
2015-07-26 22:11:3626 Июля 2015

Зоечка, шикарный кекс! Мне всегда очень нравится твоя выпечка!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-27 08:07:0227 Июля 2015

Спасибо, Ликуша! Твоя выпечка не хуже!💐

ответить
2015-07-26 23:52:0926 Июля 2015

Испеку такой кексик с вишней, +1, Зоя

ответить
автор рецепта 2015-07-28 19:03:5128 Июля 2015

Буду рада!!!❤

ответить
2015-07-27 14:12:0827 Июля 2015

Отличный кекс!!!

ответить
автор рецепта 2015-07-29 20:18:2929 Июля 2015

💐 Спасибо огромное!!!

ответить
2016-02-25 14:27:0925 Февраля 2016

Хорош!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация