Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кекс с финиками и кешью

Фото Кекс с финиками и кешью

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с финиками и кешью»:

Кекс с финиками и орехами кешью

Кекс — выпечка немудрёная, готовится просто и незатейливо, однако, всыпь в тесто орешков, ягод или сухофруктов, да прибавь что-то ароматное — и лакомый кусочек к чаю у вас на столе.

Рецепт этого кекса мне показался привлекательным, так как кешью с финиками я ещё в тесто не добавляла. Пакетик двухцветной шоколадной глазури давно дожидался, чтобы его использовали.

Кекс, наполненный ароматами шоколада и ванили, с вкраплениями орешков и фиников, был быстро разобран по кусочкам — и это главный признак того, что придётся приготовить ещё не раз.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобится мука, сливочное масло, коричневый сахар, молоко, яйца (у меня мелкие, поэтому добавила яйцо дополнительно), ванильный экстракт, овсяные хлопья, финики, кешью, разрыхлитель, шоколадная глазурь (у меня из белого и тёмного шоколада). Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобится мука, сливочное масло, коричневый сахар, молоко, яйца (у меня мелкие, поэтому добавила яйцо дополнительно), ванильный экстракт, овсяные хлопья, финики, кешью, разрыхлитель, шоколадная глазурь (у меня из белого и тёмного шоколада).

Взбиваем сахар и яйца. Шаг 2

Взбиваем сахар и яйца.

Вливаем молоко и ванильный экстракт, добавляем кусочки размягчённого масла, взбиваем до состояния мелкозернистой взвеси. Шаг 3

Вливаем молоко и ванильный экстракт, добавляем кусочки размягчённого масла, взбиваем до состояния мелкозернистой взвеси.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 4

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Добавляем овсяные хлопья и замешиваем густое тесто. Шаг 5

Добавляем овсяные хлопья и замешиваем густое тесто.

Из фиников удаляем косточки, нарезаем кусочками. Шаг 6

Из фиников удаляем косточки, нарезаем кусочками.

Крупно рубим кешью. Шаг 7

Крупно рубим кешью.

Всыпаем в тесто орешки и финики, перемешиваем ложкой. Шаг 8

Всыпаем в тесто орешки и финики, перемешиваем ложкой.

Смазываем маслом форму и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180°С 45-50 минут. Если верхушка начнёт быстро зарумяниваться, а кекс ещё не пропёкся, закрываем фольгой и допекаем. Шаг 9

Смазываем маслом форму и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180°С 45-50 минут. Если верхушка начнёт быстро зарумяниваться, а кекс ещё не пропёкся, закрываем фольгой и допекаем.

Извлекаем кекс из формы и даём остыть. Шаг 10

Извлекаем кекс из формы и даём остыть.

Кладём пакетик с глазурью в горячую воду (не кипящую!), держим несколько минут, пока глазурь не размягчится. Шаг 11

Кладём пакетик с глазурью в горячую воду (не кипящую!), держим несколько минут, пока глазурь не размягчится.

Украшаем кекс глазурью и даём застыть. Шаг 12

Украшаем кекс глазурью и даём застыть.

Подаём к чаю, разрезав на кусочки. Шаг 13

Подаём к чаю, разрезав на кусочки.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (22)

2014-08-22 23:36:1922 Августа 2014

посуда - оболдеть...........😃....ну кекс само собой 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 00:02:5724 Августа 2014

Спасибо, Леночка! 😍Посуда - Гжель, она у меня все никак не вписывалась в кадр😊

ответить
2014-08-22 23:36:4622 Августа 2014

Шикарный кексик!😍 Мне так нравится эта глазурь полосатая! Жаль, мало ,ее обычно, в пакетике, жмоты😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 00:10:0724 Августа 2014

Ленусь, спасибо! 😍 Да, мне эта глазурь тоже нравится. Я сначала никак не могла понять, как она одновременно льется и не смешивается 😄😃

ответить
2014-08-22 23:47:1122 Августа 2014

Бесподобный кекс ,бесподобное фото и бесподобный сервиз!!!!!!!!!Во!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 00:10:5924 Августа 2014

Спасибо, Аурика, а аж загордилась 😄😍

ответить
2014-08-23 01:03:4623 Августа 2014

Надюша, кекс... ну обалдеть, красавец! 😍 Я с финиками когда-то пробовала, а вот с кешью нет. А посуда.... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 00:12:5324 Августа 2014

Спасибо, Ликусь! 😍 Здесь все сладенькое: финики и кешью 😊

ответить
2014-08-23 07:55:2323 Августа 2014

Надюш, как красиииииииво! И кекс - красавец, и антураж у тебя здоровский! Кешью очень люблю, они такие мягенькие и сладенькие - ммм.. Красотень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 00:13:2324 Августа 2014

Танюшка, спасибо!  😍

ответить
2014-08-23 08:53:3923 Августа 2014

В этом кексе все, что я люблю, очень торжественный и красивый, еще и полит любимым шоколадом😄, класс!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 00:14:2624 Августа 2014

Торжественный... Светуль, я его с такого ракурса не рассматривала 😄

ответить
2014-08-23 10:58:3523 Августа 2014

Вкуснятина!!!! и такой красавчик))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 00:15:2124 Августа 2014

Спасибо, Алианчик! 😍

ответить
2014-08-23 11:32:0023 Августа 2014

Вот чего никогда не пробовала, так это финики в выпечке. Надюша, намек понят?😄😄

Вот сейчас смотрю на твои фотки и понимаю, что забыла дома (в России) такую глазурь... Эх, сколько ж я позабывала еще, неизвестно😄

А форма у тебя новая? Такая здОровская! Блин, как же смайлика с пальцем не хватает!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 00:24:3624 Августа 2014

Ну, намек весьма прозрачный, так что лови! 😄 А форма да, новая, все думала, маленькие с дырками купить или большую 😄

+1 ответить
2014-08-24 08:17:2624 Августа 2014

Вот спасибо, красота!😍

Я вот тоже в отпуске терзалась, и купила большую, а теперь жалею, да поздно...😢 Будем жить в предлагаемых обстоятельствах😄

С новой формой тебя! А тут не хватает смайлика в рюмкой в руке...😄

ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:09:4025 Августа 2014
Расширился))))))
ответить
2014-08-23 13:39:2423 Августа 2014

Надюнь, ну и Класс у тебя здесь!😍 всё супер, и состав, и форма модерная, а фотка ваще песня, про посуду....нет слов, не даром же говорю отдельный класс за посуду нам надо :))))))))) каждый раз ты покоряешь меня посудой, это сколько же новых покупок сделала.... :))))))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 00:26:5524 Августа 2014

Олюнь, спасибо! 😍 Этой посуде в обед сто лет, просто она большая, ее трудно в кадр вместить, особенно с моими кухонными габаритами 😄 А кексовую формочку, да прикупила недавно 😊

ответить
2014-08-24 11:39:5524 Августа 2014

Надя, обалдеть как красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:10:0625 Августа 2014

Спасибо, Мариша! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация