Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Кекс с грибами

Фото Кекс с грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с грибами»:

Начинка для кекса

Белые грибы сушёные
 20 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло топлёное
 20 г

Готовим кекс с сушёными грибами

Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень ароматным, лёгким и аппетитным.

Приготовить его можно в большой форме и в маленьких — порционных. Кекс прекрасно подойдёт для перекуса на работе. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления грибной начинки. Для этого нужно взять грибы сушёные белые, большую луковицу, масло топлёное; небольшую луковицу для отваривания грибов. Шаг 1

Начнём с приготовления грибной начинки. Для этого нужно взять грибы сушёные белые, большую луковицу, масло топлёное; небольшую луковицу для отваривания грибов.

Сухие белые грибы (20 г) замочить в холодной воде. Выдержать 15 минут. Отварить грибы в воде, добавив 1 небольшую луковицу, в течение 30 минут. Шаг 2

Сухие белые грибы (20 г) замочить в холодной воде. Выдержать 15 минут. Отварить грибы в воде, добавив 1 небольшую луковицу, в течение 30 минут.

Подготовленные грибы поджарить с мелко нарезанным луком (1 штука) на топлёном масле (20 г). Остудить. Шаг 3

Подготовленные грибы поджарить с мелко нарезанным луком (1 штука) на топлёном масле (20 г). Остудить.

Для приготовления теста нужно взять муку, разрыхлитель, соль, горчицу, масло, яйца, сушёные помидоры, твёрдый сыр, яблочный сок. Шаг 4

Для приготовления теста нужно взять муку, разрыхлитель, соль, горчицу, масло, яйца, сушёные помидоры, твёрдый сыр, яблочный сок.

Твёрдый сыр (100 г) натереть мелко на тёрке. Шаг 5

Твёрдый сыр (100 г) натереть мелко на тёрке.

Муку (200 г) просеять, добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешать. Шаг 6

Муку (200 г) просеять, добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешать.

Добавить сушёные помидоры (1 ч. л.). Перемешать. Шаг 7

Добавить сушёные помидоры (1 ч. л.). Перемешать.

К мучной смеси добавить подготовленный сыр. Перемешать. Шаг 8

К мучной смеси добавить подготовленный сыр. Перемешать.

Сухая смесь для выпечки кекса готова. Шаг 9

Сухая смесь для выпечки кекса готова.

Мягкое сливочное масло (40 г) растереть с горчицей (1 ч. л.) и солью (1 ч. л.). Шаг 10

Мягкое сливочное масло (40 г) растереть с горчицей (1 ч. л.) и солью (1 ч. л.).

К масляной массе добавить 3 яйца, по одному за один раз, взбивая после каждого добавления. Шаг 11

К масляной массе добавить 3 яйца, по одному за один раз, взбивая после каждого добавления.

Масляно-яичная смесь с горчицей готова. Шаг 12

Масляно-яичная смесь с горчицей готова.

Всыпать мучную смесь в 3 захода, чередуя с яблочным соком, всё время перемешивать массу. Начинать с добавления мучной смеси. Шаг 13

Всыпать мучную смесь в 3 захода, чередуя с яблочным соком, всё время перемешивать массу. Начинать с добавления мучной смеси.

Добавить яблочный сок (125 мл). Снова добавить мучную смесь, перемешивая. Добавить сок. Закончить добавлением мучной смеси. Перемешать. Шаг 14

Добавить яблочный сок (125 мл). Снова добавить мучную смесь, перемешивая. Добавить сок. Закончить добавлением мучной смеси. Перемешать.

Добавить жареные грибы с луком. Шаг 15

Добавить жареные грибы с луком.

Тесто для кекса готово. Шаг 16

Тесто для кекса готово.

Разложить часть теста в форму для кекса. Шаг 17

Разложить часть теста в форму для кекса.

Оставшееся тесто разложить в маленькие формы для кексов. Поставить формы с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°С до сухой лучины. Шаг 18

Оставшееся тесто разложить в маленькие формы для кексов. Поставить формы с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°С до сухой лучины.

Готовые кексы вынуть из духовки. Шаг 19

Готовые кексы вынуть из духовки.

Остудить кексы на решётке. Шаг 20

Остудить кексы на решётке.

Подавать кексы к обеду или на перекус. Шаг 21

Подавать кексы к обеду или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 640Рейтинг: 19281

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (1)

2016-12-13 09:46:2413 Декабря 2016

Действительно ароматно и аппетитно!  Буду печь, забрала в кулинарную книгу. Спасибо! :+1:❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация