Время подготовки: 50
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень ароматным, лёгким и аппетитным.
Приготовить его можно в большой форме и в маленьких — порционных. Кекс прекрасно подойдёт для перекуса на работе. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления грибной начинки. Для этого нужно взять грибы сушёные белые, большую луковицу, масло топлёное; небольшую луковицу для отваривания грибов.
Шаг 2 Ссылка
Сухие белые грибы (20 г) замочить в холодной воде. Выдержать 15 минут. Отварить грибы в воде, добавив 1 небольшую луковицу, в течение 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные грибы поджарить с мелко нарезанным луком (1 штука) на топлёном масле (20 г). Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять муку, разрыхлитель, соль, горчицу, масло, яйца, сушёные помидоры, твёрдый сыр, яблочный сок.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр (100 г) натереть мелко на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Муку (200 г) просеять, добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сушёные помидоры (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
К мучной смеси добавить подготовленный сыр. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сухая смесь для выпечки кекса готова.
Шаг 10 Ссылка
Мягкое сливочное масло (40 г) растереть с горчицей (1 ч. л.) и солью (1 ч. л.).
Шаг 11 Ссылка
К масляной массе добавить 3 яйца, по одному за один раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 12 Ссылка
Масляно-яичная смесь с горчицей готова.
Шаг 13 Ссылка
Всыпать мучную смесь в 3 захода, чередуя с яблочным соком, всё время перемешивать массу. Начинать с добавления мучной смеси.
Шаг 14 Ссылка
Добавить яблочный сок (125 мл). Снова добавить мучную смесь, перемешивая. Добавить сок. Закончить добавлением мучной смеси. Перемешать.
Шаг 15 Ссылка
Добавить жареные грибы с луком.
Шаг 16 Ссылка
Тесто для кекса готово.
Шаг 17 Ссылка
Разложить часть теста в форму для кекса.
Шаг 18 Ссылка
Оставшееся тесто разложить в маленькие формы для кексов. Поставить формы с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°С до сухой лучины.
Шаг 19 Ссылка
Готовые кексы вынуть из духовки.
Шаг 20 Ссылка
Остудить кексы на решётке.
Шаг 21 Ссылка
Подавать кексы к обеду или на перекус.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: