Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю испечь на десерт кекс с кокосовой меренгой, не требующий особых усилий. Сам кекс рассыпчатый, ароматный джем, безе со вкусом кокоса. Очень советую вам его сделать и попробовать!
Ванилин можно заменить ванильным сахаром, джем возьмите любой, на ваш вкус. Для лучшей «взбиваемости» белков я добавляю лимонный сок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, ванилин, мука пшеничная, молоко, джем абрикосовый, лимонный сок, разрыхлитель и кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое масло взбиваем с сахаром и ванилином. Ванилин можно заменить ванильным сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Желтки отделяем от белков, белки убираем в холодильник. Вводим, продолжая взбивать, желтки.
Шаг 4 Ссылка
На самой минимальной скорости добавляем частями и перемешиваем молоко, муку и разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Поверх теста выкладываем джем полоской.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем охлаждённые белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков, в конце взбивания добавляем кокосовую стружку.
Шаг 9 Ссылка
На испечённый кекс выкладываем кокосовую меренгу.
Шаг 10 Ссылка
И допекаем в течение 15-20 минут при 150°С.
Шаг 11 Ссылка
Готовый кекс охлаждаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: