Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кекс готовится очень быстро и из доступных продуктов, которые окажутся в наличии у любой хозяйки. Поэтому на случай, когда хочется «чего-нибудь к чаю- кофе», предлагаю приготовить этот незамысловатый кексик. Вы будете удивлены, насколько он нежный и вкусный!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготовления кекса: мука, кефир, сахар, масло сливочное, растительное масло (у меня арахисовое), яйцо, разрыхлитель, корица и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Смешать в мисочке сахар и корицу, отставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопить, немного дать остыть. Добавить в миску с маслом яйцо, сахар, растительное масло и ванилин. Взбить.
Шаг 4 Ссылка
До гладкого однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кефир и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 7 Ссылка
Опять перемешать до гладкости.
Шаг 8 Ссылка
Форму для кексов смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Выложить вторую часть теста...
Шаг 10 Ссылка
И сверху присыпать оставшейся сахарной смесью.
Шаг 11 Ссылка
Поставить в разогретую до 190°C духовку на 35-40 минут. В любом случае, следить по своей духовке. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Шаг 12 Ссылка
Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.
Шаг 13 Ссылка
Приятного кофепития!)))
Отзывы (45):
Последние обсуждения: