Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Кекс с корицей

Фото Кекс с корицей

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с корицей»:

Основные

Ванилин
 1 щепотка
Кефир
 240 мл
Масло арахисовое
 60 мл
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 7 г
Сахар
 170 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Присыпка

Корица молотая
 1 ст. л.
Сахар
 50 г

Печём кекс с корицей

Кекс готовится очень быстро и из доступных продуктов, которые окажутся в наличии у любой хозяйки. Поэтому на случай, когда хочется «чего-нибудь к чаю- кофе», предлагаю приготовить этот незамысловатый кексик. Вы будете удивлены, насколько он нежный и вкусный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления кекса: мука, кефир, сахар, масло сливочное, растительное масло (у меня арахисовое), яйцо, разрыхлитель, корица и ванилин. Шаг 1

Ингредиенты для приготовления кекса: мука, кефир, сахар, масло сливочное, растительное масло (у меня арахисовое), яйцо, разрыхлитель, корица и ванилин.

Смешать в мисочке сахар и корицу, отставить в сторону. Шаг 2

Смешать в мисочке сахар и корицу, отставить в сторону.

Сливочное масло растопить, немного дать остыть. Добавить в миску с маслом яйцо, сахар, растительное масло и ванилин. Взбить. Шаг 3

Сливочное масло растопить, немного дать остыть. Добавить в миску с маслом яйцо, сахар, растительное масло и ванилин. Взбить.

До гладкого однородного состояния. Шаг 4

До гладкого однородного состояния.

Добавить кефир и перемешать. Шаг 5

Добавить кефир и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Шаг 6

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Опять перемешать до гладкости. Шаг 7

Опять перемешать до гладкости.

Форму для кексов смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром. Шаг 8

Форму для кексов смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром.

Выложить вторую часть теста... Шаг 9

Выложить вторую часть теста...

И сверху присыпать оставшейся сахарной смесью. Шаг 10

И сверху присыпать оставшейся сахарной смесью.

Поставить в разогретую до 190°C духовку на 35-40 минут. В любом случае, следить по своей духовке. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Шаг 11

Поставить в разогретую до 190°C духовку на 35-40 минут. В любом случае, следить по своей духовке. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке. Шаг 12

Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.

Приятного кофепития!))) Шаг 13

Приятного кофепития!)))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (40)

2015-03-04 23:11:3504 Марта 2015

:+1:Ир красота ...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-05 00:09:2705 Марта 2015

Лена, спасибо!... ))

+1 ответить
2015-03-04 23:42:1404 Марта 2015

Лицемерка, из за тебя мне дали бан на ЕД.  Это только ты вечно жалуешся на всех модераторам и админам и из-за тебя многие девочки покинули ЕД.

ответить
автор рецепта 2015-03-05 00:10:5705 Марта 2015

Понятия не имею кто ВЫ, Беладонна, и уж тем более о чем это Вы... Но, Ваш ход мысли оригинален! 

+1 ответить
2015-03-05 00:05:0305 Марта 2015

надо же сегодня искала какой-нибудь рецепт, чтобы пристроить кефир, а то уезжаю на три недели и надо от продуктов избавиться ( от тех, которые мой муж уж точно не будет варить 😘) , опоздал твой рецептик, придется ждать моего возвращения😏, выпечку с корицей мы очень любим😋, так что забираю в кк😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-05 00:12:1205 Марта 2015

Инна, буду рада, если попробуешь рецепт! Я тоже пристраиваю так кефир... 😄 Да, и сам кекс очень вкусный получается! :+1:

+2 ответить
2015-03-05 00:27:5305 Марта 2015

у меня есть еще простокваша, как думаешь? подойдет?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-05 00:31:2905 Марта 2015

Думаю, что да! Я и греческий йогурт вместо кефира добавляла!.. Я подзабыла уже...., простокваша, она гуще кефира, да? 😊

+1 ответить
2015-03-05 00:54:3905 Марта 2015

ага, гуще😘

ответить
2015-03-05 07:20:1505 Марта 2015

девочик , я сейчас тсала добавлять в чай корицу, очень бодрит ) А выпечка с корицей - это моё, обожаю ! забрала в кк )

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-05 09:11:3105 Марта 2015

Про корицу в чай....интересно! )) По-моему, я пробовала когда-то готовые чайные смеси с добавлением корицы! Спасибо! 😊

+1 ответить
2015-03-05 07:25:4805 Марта 2015

Красивая структура у кексика!

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-05 09:12:0005 Марта 2015

Спасибо, Света! )) Он еще и вкусный...... 😋

+1 ответить
2015-03-05 08:49:1105 Марта 2015

Очень вкусный и красивый кексик, вот только арахисовая паста не у каждой хозяйки есть в доме:)))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-05 09:13:5105 Марта 2015

Спасибо, Ксюша! )) 😊 Только при чем здесь арахисовая паста??? Ее нет в ингредиентах. Там идет растительное масло..., а я просто указала в скобках, что в выпечке предпочитаю всегда использовать именно арахисовое растительное масло (по совету поваров!) Но, ты можешь взять ЛЮБОЕ свое любимое растительное масло, которое тебе привычнее добавлять в выпечку!....... ☀

+2 ответить
2015-03-05 10:34:5405 Марта 2015

Ага, это я с утра сослепу прочитала паста, вместо масла))) Тогда все нормалек)))

ответить
2015-03-05 11:54:1005 Марта 2015

Такой красивый и аппетитный кекс получился! Беру на заметку!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:10:5212 Марта 2015

Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится в деле! ))) 😄

ответить
2015-04-23 00:07:2623 Апреля 2015
  •  Рецепт пригодился, хороший вышел кекс. Фотоотчет прилагаю, только правда сфотографировала на телефон. Спасибо за рецепт,Ириша! 
+2 ответить
автор рецепта 2015-04-23 00:12:0723 Апреля 2015

Ира, спасибо тебе большое за добавленное фото и за твой отзыв! ))) Очень рада, что понравился кекс! 😊 Мне очень приятно! Надо же, у меня он точно также в одном месте лопнул и крышечкой немного приподнялся! 😄

ответить
2015-04-23 00:15:3123 Апреля 2015

Значит я все правильно по рецепту сделала, что у нас одинаковый результат получился. Фото правда на бегу сделано, кекс быстро разошелся,  в разрезе не успела сделать. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-23 00:24:1623 Апреля 2015

😄 :+1: 💐

ответить
2015-03-05 16:29:1305 Марта 2015

Очень аппетитный кекс. Аромат слышу!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:11:1612 Марта 2015

Спасибо, Зоя! ))) Мне приятно, что понравился кекс!

ответить
2015-03-05 19:22:3105 Марта 2015

Изумительный разрез, красотища. И структура такая шикарная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:11:4112 Марта 2015

Светочка, спасибо тебе! )) Кексик действительно стОящий! 😋

ответить
2015-03-06 10:22:1306 Марта 2015

Ириш аппетитный!!Суперрр!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:12:0412 Марта 2015

Спасибо, Аурика! ))) Нам было вкусно!!! 😋

ответить
2015-03-06 20:35:2206 Марта 2015

Красавец,а трещинка-ваааще!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:12:2812 Марта 2015

😄 Спасибо большое, Ира! )) 💐

ответить
2015-03-15 21:08:4015 Марта 2015

Ира, классный кекс, забираю себе:)

+1 ответить
2015-05-16 20:59:3716 Мая 2015

обязательно арахисовое масло? обычное подсолнечное или оливковое не подойдет?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 00:15:4217 Мая 2015

Совсем не обязательно арахисовое масло, Анна! Можете взять любое растительное рафинированное масло без ярко выраженного вкуса, которое Вы привыкли использовать в выпечке, в частности... ))) Подсолнечное, или кукурузное,  или оливковое...

ответить
2015-10-04 19:45:1604 Октября 2015

Ирин, спасибо большое за рецепт и за космическую точность рецептуры!  Не думала, что из таких простых продуктов можно сделать такой шикарный кексик! И, главное, быстро! Меня радует, что сливочного масла там по-минимуму.
Скажите, а ваше арахисовое масло обладает каким-то ароматом?
Я делала с растительным не рафинированным. Аромат подсолнечника улавливался, но корица его приглушала. Интересно, а вкус оливкового масла будет чувствоваться в кексе? )

Вот и мой кекс! Режется прекрасно! Лёгкий, воздушный, как и было заявлено!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-18 00:16:5518 Ноября 2015

Спасибо большое за внимание к рецепту и за Ваш фото отчет! )) Судя по фото, кекс удался!!! :+1: Что касается арахисового масла, оно не обладает никаким особенным ароматом и его можно заменить на любое, но все-таки рафинированное растительное масло, не обладающее запахом! Оливковое масло тоже разное в выпечке используют, как правило, это не масло первого холодного отжима, так как в таком случае, в выпечке может присутствовать характерный привкус масла.... Спасибо Вам еще раз за приятный отзыв к рецепту! ❤

ответить
2015-10-29 22:57:1029 Октября 2015

Это шикарный кекс!Один из самых вкусных,которые я ела!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-18 00:18:2118 Ноября 2015

Спасибо большое за прекрасный фото отчет! ))) Полностью разделяю Ваш восторг от этого рецепта.... 

ответить
2016-01-28 01:23:1428 Января 2016

Скажите пожалуйста,он реально такого желтого цвета получается и рыхлый по структуре,потому-что у других на фото он немного другой?Цвет от яйца......оно же одно....очень странно............

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-31 02:39:5231 Января 2016

Все верно! В моем случае кекс приобретает такой желтенький цвет именно за счет используемых яиц! )))))

ответить
2016-02-29 17:20:2329 Февраля 2016

Просто супервкусный кекс!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация