Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Кекс с курагой в мультиварке

Фото Кекс с курагой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с курагой в мультиварке»:

Сочный кексик

— Опять наготовила вкусняток? — бурчит муж, уплетая второй кусок кекса и запивая его молочком. — Сколько раз говорил: хватит печь, а то скоро вся семья в двери не пройдёт... А можно ещё кусочек?

И так у нас всегда: я пеку, а он ворчит, но при этом ест и просит добавку. С детьми всё предельно ясно: им чем больше домашних сладких вкусностей, тем круче.

Сегодня готовим вкусшейший кекс с курагой в мультиварке. Он получается очень высоким, пышным, нежным и ароматным. Кроме того, он совершенно не сухой, с довольно сочным мякишем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса с курагой в мультиварке будем использовать такие продукты: муку пшеничную в.с., сметану (можно заменить кефиром), курагу, сахар, масло сливочное (как вариант, маргарин), масло растительное без запаха (для смазывания чаши), соду пищевую, сок лимона, ванилин, яйца куриные. Шаг 1

Для приготовления кекса с курагой в мультиварке будем использовать такие продукты: муку пшеничную в.с., сметану (можно заменить кефиром), курагу, сахар, масло сливочное (как вариант, маргарин), масло растительное без запаха (для смазывания чаши), соду пищевую, сок лимона, ванилин, яйца куриные.

Первым делом промываем курагу и заливаем её на 10 минут тёплой водой, если она жёсткая и сухая. Если нет, просто промоем и обсушим. Шаг 2

Первым делом промываем курагу и заливаем её на 10 минут тёплой водой, если она жёсткая и сухая. Если нет, просто промоем и обсушим.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока отправляем в холодильник, а желтки кладём в миску. Туда же добавляем сахарный песок, ванилин и мягкое сливочное масло. Шаг 3

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока отправляем в холодильник, а желтки кладём в миску. Туда же добавляем сахарный песок, ванилин и мягкое сливочное масло.

Миксером взбиваем всё до растворения сахара — минуты 3-4. Шаг 4

Миксером взбиваем всё до растворения сахара — минуты 3-4.

Добавляем сметану с содой и вновь всё взбиваем. Если у вас нет миксера, не печальтесь — венчик, ложка или вилка вам в помощь! Шаг 5

Добавляем сметану с содой и вновь всё взбиваем. Если у вас нет миксера, не печальтесь — венчик, ложка или вилка вам в помощь!

Всыпаем просеянную муку и снова делаем тесто однородным. Шаг 6

Всыпаем просеянную муку и снова делаем тесто однородным.

Вот такое оно получается — по густоте как жирная сметана. Шаг 7

Вот такое оно получается — по густоте как жирная сметана.

Возвращаемся в белкам: взбиваем их до стойкой пены. Курагу нарезаем не очень мелко, обваливаем кусочки в муке, чтобы не осели в процессе выпечки. В тесто кладём курагу, наливаем сок лимона и выкладываем белковую шапочку. Вымешиваем тесто аккуратно — наподобие бисквитного, чтобы не осели белки. Шаг 8

Возвращаемся в белкам: взбиваем их до стойкой пены. Курагу нарезаем не очень мелко, обваливаем кусочки в муке, чтобы не осели в процессе выпечки. В тесто кладём курагу, наливаем сок лимона и выкладываем белковую шапочку. Вымешиваем тесто аккуратно — наподобие бисквитного, чтобы не осели белки.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто, при этом разравнивая по всему периметру. Включаем электроприбор на программу Выпечка. Время — 80 минут (в моей помощнице это 60+20 минут). Шаг 9

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто, при этом разравнивая по всему периметру. Включаем электроприбор на программу Выпечка. Время — 80 минут (в моей помощнице это 60+20 минут).

Проверяем готовность кекса зубочисткой: если сухая, значит выпечка готова. Шаг 10

Проверяем готовность кекса зубочисткой: если сухая, значит выпечка готова.

Вынимаем кекс с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся с молочком, чаем, кофе или компотом! Шаг 11

Вынимаем кекс с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся с молочком, чаем, кофе или компотом!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (28)

2014-04-26 23:28:0626 Апреля 2014

Танюш, вкуснота "неописуенная"!😍 Как твой муж может на такую вкуснятину ещё бурчать😢... это, как у меня, не бурчит, а просто у нас дома выпечка, всё равно как минералка, зато соседи довольны :))😃 Тань, передай мужу, что я сказала, хорошего человека должно быть много...-это в том случае, если в двери не будет входить :))) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 06:53:4027 Апреля 2014

Спасибочки, Ольчик!!!! Он постоянно бурчит на выпечку и ест, бедный, с лицом мученика😄 Но ни разу не отказался от вкуснятки)))) А хорошего человека у нас и так много, поэтому находимся на стадии "надо худеть", пока мысленно))))) Но скоро буду готовить исключительно полезную пищу, только осталось взять себя в руки))))

ответить
2014-04-28 01:04:3128 Апреля 2014

Прямо как у меня 😄 Раньше мой муж поедал всю выпечку которую я готовила,я не успевала приготовить,как ничего небыло,а теперь сила воли у него.В субботу праздновали день рождения дочери,не ел почти ничего кроме салата с зеленью и от торта отказался.

ответить
2014-04-27 05:25:1727 Апреля 2014

Вот что в мультиварке получается отлично, так это выпечка!

Каков красавец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 06:56:0727 Апреля 2014

Спасибо, Олесик!!!! Я подобную выпечку только в мульте и делаю - получается всегда и очень вкусно)))) А бисквиты какие - загляденье!!!!

ответить
2014-04-27 06:49:2227 Апреля 2014

Красавец!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 06:54:5227 Апреля 2014

Спасибочки!!!😍

ответить
2014-04-27 07:54:1527 Апреля 2014

Отлично Танюшкин! Кексик, да ещё и с курагой! Это просто здорово! Такой красивый, аккуратненький, молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 08:43:4027 Апреля 2014

Спасибо, Томика!!! С курагой очень вкусно, а еще солнечно получается)

ответить
2014-04-27 13:29:5627 Апреля 2014

Подскажите, а какая температура должна быть на режиме выпечка, т.к у меня функция мультиповар- нужно самостоятельно указывать градусы??!!

ответить
автор рецепта 2014-04-27 19:35:4527 Апреля 2014

Я не могу Вам точно сказать температуру, так как у меня (скарлет) она идет автоматом... В каждой мульте температурный режим свой....

ответить
2014-04-27 22:09:2727 Апреля 2014

Жаль, хотела приготовить.... У меня Филипс и там все нужно выставлять на функции выпечка, как-то пробовала угадать, не получилось, пригорело. 

ответить
2014-04-27 14:45:2827 Апреля 2014

классный кекс получился.высокий такой 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 19:37:1627 Апреля 2014

Спасибо, Ленусь!😍

ответить
2014-04-27 15:54:1427 Апреля 2014

Какой шикарный! То ли пирог, то ли кекс- толстунчик! Ну, как от такого можно отказаться😄, забираю  кусочек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 19:38:1627 Апреля 2014

Спасибо, Светочка! Он такой - высоооокий и пушистый! Кекс однозначно по текстуре)))) Угощаю!

+1 ответить
2014-04-27 19:58:5927 Апреля 2014

Спасибочки, очень вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-04-27 20:01:3727 Апреля 2014

На здоровье))) Хоть виртуально)

ответить
2014-04-27 21:06:3927 Апреля 2014

Чудесный пушистый пирог!!! Нравится!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 21:16:4927 Апреля 2014

Спасибочки, Леночка!!!!😍

ответить
2014-04-28 01:05:4728 Апреля 2014

Танюша,какой он у тебя пушистый!Класс!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 05:51:1828 Апреля 2014

Спасибо, Ликусь!!!! Он получился оооочень высокий)

ответить
2014-04-28 19:07:0928 Апреля 2014

Отличный кекс - такой высокий и нежный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 14:23:3606 Мая 2014

Спасибо, Леша!😍 Он реально высокий и сочный!

ответить
2014-07-18 20:43:0118 Июля 2014

Вишенка,мне кажется мощность 800 Вт где то,на 60 мин.

ответить
2015-01-01 08:05:2201 Января 2015

Танечка,все ваши кексы просто заглядение и объядение,вот  как раз к Рождеству испееу в мульте этот кекс с курагой!!! Спасибо вам за рецепты!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 11:21:1301 Января 2015

Светочка, на здоровье!!! С Новым годом вас!!!!

ответить
2015-01-01 23:20:5401 Января 2015

Спасибо!!! И вас С Новым годом!!! Желаю вам новых творческих идей!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация