Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Кекс с ликёром и фундуком

Фото Кекс с ликёром и фундуком

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с ликёром и фундуком»:

Ароматный кекс с ликёром

Кекс с ванильным ликёром получается не только вкусным, но и очень воздушным и ароматным. Внешне хоть и похож на зебру, но по вкусу другой. Кекс по этому рецепту можно испечь и в духовке, время запекания составит примерно столько же. По желанию кекс с ликёром можно посыпать сахарной пудрой.

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, молоко, шоколад, фундук, ликёр ванильный, какао порошок, кофе и вода. Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, молоко, шоколад, фундук, ликёр ванильный, какао порошок, кофе и вода.

Размягчённое масло растереть с сахаром. Шаг 2

Размягчённое масло растереть с сахаром.

Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Шаг 3

Ввести по одному яйца, продолжая взбивать.

Добавить молоко, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Шаг 4

Добавить молоко, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать.

В кофе размешать какао-порошок. Шаг 5

В кофе размешать какао-порошок.

Тесто разделить на 2 части. В одной размешать ликёр, в другой кофе. Шаг 6

Тесто разделить на 2 части. В одной размешать ликёр, в другой кофе.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто выложить поочерёдно, по 2-3 ложки каждого. Шаг 7

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто выложить поочерёдно, по 2-3 ложки каждого.

Выпекать на режиме «Выпечка», в моей мультиварке это 45 минут. Оставить на подогреве ещё на 15 минут, затем мультиварку отключить. Шаг 8

Выпекать на режиме «Выпечка», в моей мультиварке это 45 минут. Оставить на подогреве ещё на 15 минут, затем мультиварку отключить.

Кекс вынуть с помощью поддона для варки на пару. Дать кексу остыть. Шаг 9

Кекс вынуть с помощью поддона для варки на пару. Дать кексу остыть.

Растопить шоколад на пару, смешать с молоком и полить глазурью кекс. Сразу посыпать измельчёнными орехами. Шаг 10

Растопить шоколад на пару, смешать с молоком и полить глазурью кекс. Сразу посыпать измельчёнными орехами.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (31)

2015-02-20 23:09:1520 Февраля 2015

Аппетитный кексик получился! Я последнее время часто пеку в мультиварке.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:28:3121 Февраля 2015

да Свет, и я тоже, иногда хочется что-нибудь на скорую руку😊

ответить
2015-02-20 23:10:3820 Февраля 2015

Можно, я буду белкой и сожру все орехи? Вместе с шоколадом...😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:28:5621 Февраля 2015

😂😂 можно😊 

ответить
2015-02-20 23:14:0820 Февраля 2015

Девоньки, гоните меня прочь, иначе налюбуюсь на такую вкусноту и опять пойду на ночь глядя холодильник шерстить😴

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:32:1121 Февраля 2015

Надя я тебя лучше угощу! лови😊

ответить
2015-02-21 00:39:3221 Февраля 2015

какой аппетитный кекс😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:36:0621 Февраля 2015

😊😍 

ответить
2015-02-21 01:04:5321 Февраля 2015

Лена, очень привлекательный кекс! +1🌟

Мне тоже понравилось выпекать кексы-бисквиты в мультиварке.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:36:3821 Февраля 2015

😊 спасибо❤ 

ответить
2015-02-21 08:13:0821 Февраля 2015

Лена как по мне это это потеря сознания)))))))) как же мега аппетитно...ааааааааааа

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:37:2621 Февраля 2015

😊❤ 

ответить
2015-02-21 10:55:5421 Февраля 2015

Отличный кекс.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:37:5621 Февраля 2015

спасибо!☕🍰

ответить
2015-02-21 10:56:2021 Февраля 2015

Очень привлекательный кекс получился!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:38:1621 Февраля 2015

спасибо Зоя!❤🍰

ответить
2015-02-21 12:24:2321 Февраля 2015

Обожаю ликёры в выпечке!!Великолепный кекс!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 12:26:0921 Февраля 2015

спасибо Ирочка! 😍и с ликером, и с коньяком особенно ароматная выпечка

+1 ответить
2015-02-21 12:27:5821 Февраля 2015

Больше люблю ликёры за их сливочный вкус😋

+1 ответить
2015-02-21 16:30:4621 Февраля 2015

Кекс-король!Девятый шаг-ах!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 16:34:1221 Февраля 2015

спасибо Ирочка! он когда остыл, шапочка опустилась 😊, я еще думала, как же я эту "корону" глазурью залью😄

ответить
2015-02-21 19:57:4721 Февраля 2015

Очень нарядный кекс, Лена!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 21:13:0521 Февраля 2015

спасибо Танечка, угощайся!🍰☕

ответить
2015-02-21 21:18:1221 Февраля 2015

Лен , рецепт забрала, приготовление не сложное, продукты доступные )

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 21:33:2021 Февраля 2015

буду только рада Ириш!☕🍰

ответить
2015-02-21 22:01:3821 Февраля 2015

Чудесные кекс, разрезик аппетитный

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 22:05:4121 Февраля 2015

🍰☕😊 

ответить
2015-02-22 11:28:1922 Февраля 2015

Красивый и вкусный кекс!!

ответить
2015-02-22 17:20:5322 Февраля 2015

Кексы я всякие люблю, а этот просто красавец!!!:+1:

ответить
2015-10-11 19:22:5011 Октября 2015

Спасибо, очень вкусный кекс получился.☀

ответить
2015-12-08 19:21:1808 Декабря 2015

Вкусный,ароматный,воздушный и слегка влажный!!! Какие невероятные ароматы витали в воздухе,пока кекс запекался!!!! Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!!! Муж не любит глазурь,орехи и сахарную пудру,поэтому мой кекс "голый"))))) Думаю,что на вкус это не повлияло;)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация