Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении кекс. К чашечке вечернего чая или к утреннему кофе кусочек такого кекса будет очень кстати.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты для приготовления кекса.
Шаг 2 Ссылка
Мак высыпать в ковшик и залить 2 стаканы воды.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения, проварить 5 минут, затем снять с плиты и настоять под крышкой ещё минут 10, чтобы мак набух.
Шаг 4 Ссылка
Процедить мак, остудить.
Шаг 5 Ссылка
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром добела.
Шаг 6 Ссылка
Влить во взбитые желтки растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить набухший мак и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Орехи порубить крупно, изюм, если крупный — порезать.
Шаг 10 Ссылка
Всыпать орехи и изюм в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Тесто выложить в форму. Выпекать при 180°С минут 40.
Шаг 13 Ссылка
Готовый кекс полностью остудить.
Шаг 14 Ссылка
Перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (46):
Последние обсуждения: