Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Кекс с маком, орехами и изюмом

Фото Кекс с маком, орехами и изюмом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с маком, орехами и изюмом»:

Кекс с маком, орехами, изюмом

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении кекс. К чашечке вечернего чая или к утреннему кофе кусочек такого кекса будет очень кстати.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты для приготовления кекса.
Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для приготовления кекса.

Мак высыпать в ковшик и залить 2 стаканы воды. Шаг 2

Мак высыпать в ковшик и залить 2 стаканы воды.

Довести до кипения, проварить 5 минут, затем снять с плиты и настоять под крышкой ещё минут 10, чтобы мак набух. Шаг 3

Довести до кипения, проварить 5 минут, затем снять с плиты и настоять под крышкой ещё минут 10, чтобы мак набух.

Процедить мак, остудить. Шаг 4

Процедить мак, остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром добела. Шаг 5

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром добела.

Влить во взбитые желтки растопленное сливочное масло и  перемешать до однородности. Шаг 6

Влить во взбитые желтки растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Всыпать в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, перемешать. Шаг 7

Всыпать в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, перемешать.

Затем добавить набухший мак и перемешать. Шаг 8

Затем добавить набухший мак и перемешать.

Орехи порубить крупно, изюм, если крупный — порезать. Шаг 9

Орехи порубить крупно, изюм, если крупный — порезать.

Всыпать орехи и изюм в тесто и хорошо перемешать. Шаг 10

Всыпать орехи и изюм в тесто и хорошо перемешать.

Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Шаг 11

Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Тесто выложить в форму. Выпекать при 180°С минут 40. Шаг 12

Тесто выложить в форму. Выпекать при 180°С минут 40.

Готовый кекс полностью остудить. Шаг 13

Готовый кекс полностью остудить.

Перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой. Шаг 14

Перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (44)

2015-03-02 23:15:2002 Марта 2015

прелесть кексик...я уже нашла где куплю такую форму..в чертверг будет .. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 21:56:0003 Марта 2015

аааа вон как ...я покупала ее в Тескоме ...

ответить
2015-03-03 22:41:2503 Марта 2015

а у нас она не такая.... металическая... 😏

ответить
2015-03-02 23:25:2602 Марта 2015

Аурика! 100 рецептов! 😄 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 21:56:2103 Марта 2015

😆Инн спасибо!!

ответить
2015-03-02 23:46:3702 Марта 2015

Красота и вкуснота!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 21:56:4203 Марта 2015

Спасибо ,Наташ!!!

ответить
2015-03-03 00:27:5103 Марта 2015

МАКОВЫЙ......., Аурика!!! ))) 😍 Ох, не отказалась бы сейчас от кусочка! 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 21:57:1103 Марта 2015

Ириш спасибо!!!Я тоже люблю маковую выпечку!!😘

ответить
2015-03-03 06:36:4303 Марта 2015

Соблазнительно выглядит очень!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 21:58:3003 Марта 2015

Лен спасибки!!!

ответить
2015-03-03 07:25:0303 Марта 2015

Ох,Аурика!!! 😛Искушаешь!!! Люблю выпечку с маком! Представляю как вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 21:59:5103 Марта 2015

Спасибо Надь...эх эта маковая  выпечка ...😘

+1 ответить
2015-03-03 07:36:3403 Марта 2015

ммм...ну очень аппетитно и красиво))))) класс

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:00:2903 Марта 2015

спасибо Асенька!!!

ответить
2015-03-03 11:13:3003 Марта 2015

Обалденный кекс, еще и форма такая красивая. Я как-то видела похожую, но из металла, уж очень она дорого стоила, пожлобилась тогда. С тех пор больше не вижу ничего похожего...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:01:4903 Марта 2015

Спасибо Светик!!Эта не очень дорогая ,а еще я ее на скидке купила ,для кексов хороша 😘

ответить
2015-03-03 12:39:5903 Марта 2015

Ох, багатый кекс! И я бы не отказалась от кусочка, да с чайком, да с лимончиком...ммм!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:02:2803 Марта 2015

мммм да да ...с чаем вкусно а у меня вот цикорий ...тоже не плохо 😘Спасибо Мариш!!

ответить
2015-03-03 14:04:0403 Марта 2015

Моя ребристая металлическая форма осталась в Крыму... Такую выпечку так удобно резать на порции. +1, Аурика.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:03:3303 Марта 2015

Инн ага ,точно!!!😘

ответить
2015-03-03 16:59:4803 Марта 2015

Потрясающая выпечка! Хочу научиться так готовить!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:04:0403 Марта 2015

Ириш спасибо милая!!!Ты меня убила ....какие шедевры готовишь сама 😘

ответить
2015-03-03 17:58:5903 Марта 2015

Очень вкусная выпечка, все так как я люблю.Класс!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:06:1103 Марта 2015

спасибки 😘

ответить
2015-03-03 18:23:4903 Марта 2015

Насыщенный состав, здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:06:4803 Марта 2015

Спасибо Катюш!!!

ответить
2015-03-03 19:01:4903 Марта 2015

Волшебное фото...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:07:2103 Марта 2015

Спасибо Ириш!!!!

ответить
2015-03-03 20:14:1303 Марта 2015

Сплошное великолепие....от кекса до фото!!👏

ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:08:5403 Марта 2015

Ириш спасибо!

ответить
2015-03-03 21:08:1803 Марта 2015

Аурика с юбилечиком первым тебя! :+1:😊кекс такой аппетитный, все я спать иду, а то насмотрелась на ночь глядя...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:09:3603 Марта 2015

Спасибо ,Ленчик!!!Ага ....соточка моя первая .....

😘


ответить
2015-03-03 22:13:3803 Марта 2015

Кексик с маком ммм вкуснота. Красивый финал!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:14:2203 Марта 2015

Спасибо Танюш!!

ответить
2015-03-03 22:29:1403 Марта 2015

Главное, что видно на фото, как кекс поднялся. Это показатель вкуса! А содержимое вообще не обсуждается - вкуснятина!

ответить
автор рецепта 2015-03-04 00:14:1904 Марта 2015

спасибо!!!

ответить
2015-03-04 14:23:1104 Марта 2015

Здравствуйте! Хотела уточнить, растопленное сливочное масло  вливаем во взбитые белки??? или в желтки с сахаром? 

ответить
автор рецепта 2015-03-04 16:08:3304 Марта 2015

в желтки с сахаром .белки добавляем аккуратно в самом конце и аккуратно ,не интенсивно перемешиваем .

ответить
2015-03-06 14:02:5506 Марта 2015

Спасибо) просто в шаге № 6 так написано, потому меня это смутило.

ответить
автор рецепта 2015-03-06 16:09:2406 Марта 2015

спасибо что заметили ,исправим ...

ответить
2015-03-05 08:13:2805 Марта 2015

Отличный рецепт:+1:. Думаю сегодня приготовлю! Мммм чувствую будет очень вкусно 

ответить
автор рецепта 2015-03-06 16:09:4706 Марта 2015

на здоровье!!думаю понравится!!

ответить
2015-12-28 20:05:0028 Декабря 2015

Аурика, сегодня пекла кекс по твоему рецепту - очень понравился, такая начинка вкусная, люблю выпечку с маком😍 фото нет, т.к. не загружается  Спасибо за рецепт👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация