Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Кексы — отличнейшая штука! Возни с ними практически никакой, знай смешай все ингредиенты и оправь в духовку. А результат всегда превосходный! На днях я добавила в свою копилку кексов вот этот невероятно пышный, рыхлый, чуть влажный и вкусный кекс. Орехи традиционно добавляют свой вкус и приятно уплотняют текстуру, а ревень почти растворяется в тесте, придавая ему нежную кислинку.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука, разрыхлитель, масло, яйца, сметана, сахар, ревень, орехи.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сметану, смешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем яйца, снова взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку и разрыхлитель. Смешиваем тесто до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Ревень очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Очищенные орехи немного измельчаем и добавляем в тесто. Кстати, орехи могут быть и другие: фундук, кешью, фисташки и так далее. Всё перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Форму для кекса застилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при температуре 180°С, 50-60 минут. Проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс в разрезе.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: