Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Кекс с розмарином

Фото Кекс с розмарином

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с розмарином»:

Пряный кекс

Розмариновый кекс понравится тем, кто любит легенды, мифы и древние сказания, верит в приметы, и интересуется их применением в таком прозаичном деле, как кулинария. Хотя для кого-то это не проза, а настоящее искусство, позволяющее насладиться и вкусом изысканных блюд, и их оформлением, и историей их возникновения.

Множество легенд связано не только с определенными блюдами, как, например, чечевичная похлебка с библейской историей о продаже Исавом своего первородства, но и с появлением в кулинарии разных трав и специй. Пожалуй, самыми большими достоинствами наделен розмарин, посвящённый древними римлянами Афродите – богине любви, вышедшей из морской пены. В средиземноморских странах до сих пор считается, что это пряное растение способно сохранить молодость и сделать человека счастливым.

Особенно популярна эта травка во Франции и Италии, чьи повара добавляют её в самые разные блюда, начиная от маринадов и мясных блюд, и заканчивая выпечкой. Розмариновый кекс — один из примеров использования этой пряности в кулинарии. Её основное достоинство в том, что яркий и чистый аромат розмарина не теряется даже после длительной термической обработки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, куриные яйца, оливковое масло и розмарин свежий. Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, куриные яйца, оливковое масло и розмарин свежий.

Соединить яйца и сахар. Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

Хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Шаг 3

Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.

Влить понемногу оливковое масло, не переставая взбивать яйца с сахаром. Шаг 4

Влить понемногу оливковое масло, не переставая взбивать яйца с сахаром.

Иголочки розмарина мелко порубить, должно получиться 2 столовые ложки. Шаг 5

Иголочки розмарина мелко порубить, должно получиться 2 столовые ложки.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель  — хорошо перемешать до однородного состояния. Шаг 6

Добавить просеянную муку и разрыхлитель — хорошо перемешать до однородного состояния.

Затем добавить розмарин и ещё раз всё хорошо перемешать. Шаг 7

Затем добавить розмарин и ещё раз всё хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом, влить готовое тесто и разровнять. Шаг 8

Форму для выпекания смазать оливковым маслом, влить готовое тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из готового кекса. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из готового кекса.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (6)

2011-08-12 11:01:0112 Августа 2011
Очень красиво выглядит. Если добавить соль, а сахара чуть меньше, получится буханочка хлеба с розмарином. Обязательно испеку такую буханку.
ответить
2011-08-16 12:43:0816 Августа 2011
Отличный кекс получился! Для любителей розмарина можно и 3 ст.л. добавить :)! Вкусно!
ответить
2011-09-29 08:09:4029 Сентября 2011
как любитель и ярая поклонница розмарина добавила 3 ложки точно - получилось очень вкусная буханочка к чаю ))))
ответить
2011-11-02 10:53:3602 Ноября 2011
Заинтересовал рецепт! Но хотелось бы его видеть не сладким. Не как кекс, а как хлеб. Если убрать сахар, то что вместо него добавить?
ответить
автор рецепта 2011-11-02 10:56:3002 Ноября 2011
Кекс получается не очень сладким. Заменять сахар не пробовала, поэтому дать совет не берусь.
ответить
2013-05-08 14:18:4408 Мая 2013

Очень вкусный и ароматный кекс получился, беру на заметку!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация