Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: немецкая
Назначение: Праздничные блюда
Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие кондитеры. По рецепту был белый марципан и его нужно было смешать с какао, и сердце было бы коричневое. Но мне попался красный марципан и захотелось сердце именно такое.
Ну, получается очень оригинально. Главное здесь — правильно сформовать сердце.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам будет нужен сахар, мука, масло, яйца, цедра лимона, разрыхлитель и цветной марципан.
Шаг 2 Ссылка
Берём цветной марципан и раскатываем его в жгут такой. По длине он должны быть равен длине вашей формы.
Шаг 3 Ссылка
Делаем вдоль него два разреза, наискосок. Чтобы был клин такой. Убираем кусочек по всей длине и формуем сердце.
Шаг 4 Ссылка
Сердце должно быть такое вот — длинное.
Шаг 5 Ссылка
Натираем цедру с лимона или берём готовую.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем по 1 яйца, при этом каждый раз взбивая.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем цедру.
Шаг 8 Ссылка
И муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто — оно будет густое.
Шаг 9 Ссылка
Берём форму для кексов и заполняем половиной теста, форма у меня 23 на 9 см. Кладём наше длинное сердце.
Шаг 10 Ссылка
Заполняем остальной частью. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вот такой кекс у нас получается.
Шаг 12 Ссылка
Разогреваем магазинную глазурь и поливаем его. Можно и так оставить. Посыпать просто сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Отзывы (44):
Последние обсуждения: