Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Кекс с сердцем

Фото Кекс с сердцем

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с сердцем»:

Кекс с марципановым сердцем

Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие кондитеры. По рецепту был белый марципан и его нужно было смешать с какао и сердце было бы коричневое. Но мне попался красный марципан и захотелось сердце именно такое. Ну получается очень оригинально. Главное здесь правильно сформовать сердце. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак нам будет нужно. Сахар, мука, масло, яйца, цедра лимона, разрыхлитель и цветной марципан. Шаг 1

Итак нам будет нужно. Сахар, мука, масло, яйца, цедра лимона, разрыхлитель и цветной марципан.

Берём цветной марципан и раскатываем его в жгут такой. По длине он должны быть равен длине вашей формы. Шаг 2

Берём цветной марципан и раскатываем его в жгут такой. По длине он должны быть равен длине вашей формы.

Делаем вдоль него два разреза, наискос. Чтобы был клин такой. Убираем кусочек по всей длине и формуем сердце. Шаг 3

Делаем вдоль него два разреза, наискос. Чтобы был клин такой. Убираем кусочек по всей длине и формуем сердце.

Сердце должно быть такое вот - длинное. Шаг 4

Сердце должно быть такое вот - длинное.

Натираем цедру с лимона или берём готовую. Шаг 5

Натираем цедру с лимона или берём готовую.

Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем по одному яйца, при этом каждый раз взбивая. Шаг 6

Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем по одному яйца, при этом каждый раз взбивая.

Добавляем цедру. Шаг 7

Добавляем цедру.

И муку. Замешиваем тесто - оно будет густое. Шаг 8

И муку. Замешиваем тесто - оно будет густое.

Берем форму для кексов и заполняем половиной теста, форма у меня 23 на 9 см. Кладём наше длинное сердце. Шаг 9

Берем форму для кексов и заполняем половиной теста, форма у меня 23 на 9 см. Кладём наше длинное сердце.

Заполняем остальной частью. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Шаг 10

Заполняем остальной частью. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Вот такой кекс у нас получается. Шаг 11

Вот такой кекс у нас получается.

Разогреваем магазиную глазурь и поливаем его. Можно и так оставить. Посыпать просто сахарной пудрой. Приятного аппетита. Шаг 12

Разогреваем магазиную глазурь и поливаем его. Можно и так оставить. Посыпать просто сахарной пудрой. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (44)

2015-02-28 23:01:1028 Февраля 2015

выдала тебя твоя тряпочка😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 23:01:4328 Февраля 2015

😄😆

ответить
2015-02-28 23:04:1728 Февраля 2015

вот, главная я была первая, а теперь пора почитать рецепт😂, я марципановое люблю, забираю в закладки😋

+1 ответить
2015-02-28 23:21:1128 Февраля 2015

Да, да, я тоже увидела тряпочку и сразу подумала что Лены рецепт! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-28 23:23:1228 Февраля 2015

😆

ответить
2015-03-01 08:19:4801 Марта 2015

😂 

ответить
2015-02-28 23:08:2128 Февраля 2015

Лен смотрится ооочен эффектно!!!Красотень!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-28 23:12:0028 Февраля 2015

спасибо Аурик ❤

ответить
2015-02-28 23:22:0728 Февраля 2015

Лен, какой красивый кекс получился! Вот бы попробовать с марципаном! А ещё посыпка сердечками классная такая! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 23:24:0728 Февраля 2015

спасибо Лик ❤

ответить
2015-03-01 00:50:4101 Марта 2015

Ничегошненькая такая "валентинка"!... :+1:😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 09:20:2401 Марта 2015

ага ..длиная такая,.... 😆

ответить
2015-03-01 04:12:4901 Марта 2015

Очень красивый и аппетитный получился кекс 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 09:20:5201 Марта 2015

спасибо Нин 

ответить
2015-03-01 07:24:2301 Марта 2015

Эх, где моё марципановое сердечко? Мне бы сейчас к моккиато оно было в самый раз😍 +1, Лена

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 09:21:1801 Марта 2015

😆😆:+1:

ответить
2015-03-01 08:08:0801 Марта 2015

ммм...Лена очень красиво)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 09:21:4801 Марта 2015

спасибо Ася 

ответить
2015-03-01 08:21:5701 Марта 2015

замечательный рецептик) красивенько😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 09:22:1201 Марта 2015

спасибо Юля 

ответить
2015-03-01 09:42:1401 Марта 2015

Елена, очень красивый кекс, романтика.... ))) а сердечки сверху вообще прелесть, ищу давно такие, но все не попадаются (

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 09:43:0201 Марта 2015

да?...спасибо! ну у нас такие продаются 😊

ответить
2015-03-01 10:00:3401 Марта 2015

Жаль поздно увидела, приготовила бы к 14 февраля, муж Валентин и сын Валентин, и оба любят кексы. Дело мастера боится!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 10:09:5501 Марта 2015

да это я поздно выставила.. 😟

ответить
2015-03-01 10:01:4201 Марта 2015

Загляденье!!!!👏 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 10:09:0801 Марта 2015

спасибо Илон 

ответить
2015-03-01 11:41:3401 Марта 2015

Красавец кекс! :+1:И теперь вижу, что хоть форма пригодилась😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 18:59:4201 Марта 2015

да главно я хотела рисунок 4тобы сверху был...а потом дошло что сердце надо было перевернуть ну было уже поздно 😆

ответить
2015-03-01 14:39:4801 Марта 2015

Супер как красиво!!!! и романтично))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 18:58:2201 Марта 2015

спасибо Таня 

ответить
2015-03-01 15:17:1701 Марта 2015

Лен, красота! Думаю, муж был особо доволен и рад такому кексу😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 18:58:0201 Марта 2015

не помню..давно было... 😆

ответить
2015-03-01 18:23:2001 Марта 2015

Все в сердечках и цветочках, по-настоящему весенний рецепт! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 19:00:1301 Марта 2015

спасибо Лен 

ответить
2015-03-01 23:55:3201 Марта 2015

Лен, такой кекс красивенный, браво! Как же я люблю марципан...)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:31:4902 Марта 2015

да?? ну вот...я тоже 😆

ответить
2015-03-02 18:10:5102 Марта 2015

СердеШный кекс.ЗДОРОВО!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 19:06:0702 Марта 2015

ага Ир...сердешный 😆

ответить
2015-03-06 14:28:0306 Марта 2015

Какой нежный и романтичный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 14:34:5006 Марта 2015

spasibo Svet❤

ответить
2015-03-07 09:06:4107 Марта 2015

Лена, бесподобная красота!!!!!!!!!!😍👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-07 09:23:0107 Марта 2015

Ленок благодарю 😊

+1 ответить
2015-10-27 18:43:5327 Октября 2015

Красота 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 19:21:3627 Октября 2015

😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация