Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кекс с шоколадными дырками

Фото Кекс с шоколадными дырками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с шоколадными дырками»:

шоколадный соус

Молоко
 150 мл
Пудинг шоколадный (порошок)
 1 пачка

Печём кекс с дырками:)

Кекс как кекс, рецепт самый обычный. Тут изюминка в другом. В дырках! )) Готовый кекс, после того, как он слегка остынет, надо продырявить. Да, да именно продырявить, то есть проделать крупные дырочки (я делала дырки круглым концом деревянной ложки, можно взять для этих целей крупные спицы или трубочку для соков). Ну а потом эти дырки заполняются шоколадным соусом. В итоге получается забавный кекс с шоколадными «пятнами» внутри.

Для шоколадного соуса я взяла пудинг в пакетиках (порошок), который надо сварить с молоком. Но можно приготовить соус и самим. Для этого надо 125 гр масла, 50 гр сахара, 2 ст. л. какао и 200 мл жирных сливок. Соединить все ингредиенты, довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты. Дать остыть немного и залить им кекс.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса понадобятся мука, разрыхлитель, яйца, молоко, растительное масло и сахар. Шаг 1

Для кекса понадобятся мука, разрыхлитель, яйца, молоко, растительное масло и сахар.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать. Шаг 2

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать.

В другой миске соединить яйца с сахаром. Шаг 3

В другой миске соединить яйца с сахаром.

Влить во взбитые яйца масло и молоко. Снова взбить. Шаг 4

Влить во взбитые яйца масло и молоко. Снова взбить.

Добавить муку и перемешать. Шаг 5

Добавить муку и перемешать.

Перелить тесто в форму (у меня форма 24 х 19 см, не берите  слишком широкую форму, иначе в кексе не будет шоколадных «пятен») и выпекать при 180ºC до готовности (20 — 25 минут). Готовность проверяем на сухую спичку. Даём кексу немного остыть в форме. Шаг 6

Перелить тесто в форму (у меня форма 24 х 19 см, не берите слишком широкую форму, иначе в кексе не будет шоколадных «пятен») и выпекать при 180ºC до готовности (20 — 25 минут). Готовность проверяем на сухую спичку. Даём кексу немного остыть в форме.

Для шоколадного соуса я взяла пакетик шоколадного пудинга и молоко. Можете приготовить шоколадный пудинг по любому известному рецепту. Шаг 7

Для шоколадного соуса я взяла пакетик шоколадного пудинга и молоко. Можете приготовить шоколадный пудинг по любому известному рецепту.

Готовим пудинг по инструкции. Не варите пудинг слишком  долго, он не должен быть очень густым. Даём готовому пудингу немного остыть. Шаг 8

Готовим пудинг по инструкции. Не варите пудинг слишком долго, он не должен быть очень густым. Даём готовому пудингу немного остыть.

В остывшем кексе делаем вот такие, не очень тонкие дырки. Шаг 9

В остывшем кексе делаем вот такие, не очень тонкие дырки.

А затем берём шоколадный соус и заполняем им отверстия (удобнее делать это чайной ложкой). Шаг 10

А затем берём шоколадный соус и заполняем им отверстия (удобнее делать это чайной ложкой).

После заполнения немного подождать, так как  соус оседает, потом нужно ещё несколько раз доложить (удобнее делать это чайной ложкой ). Я провозилась таким образом около часа, заливала в дырки соус и ждала, потом снова)) Залить оставшимся соусом весь кекс. Шаг 11

После заполнения немного подождать, так как соус оседает, потом нужно ещё несколько раз доложить (удобнее делать это чайной ложкой ). Я провозилась таким образом около часа, заливала в дырки соус и ждала, потом снова)) Залить оставшимся соусом весь кекс.

Вот кекс через 2-3 часа. Как видите, соус полностью впитался. Теперь его можно подавать. Шаг 12

Вот кекс через 2-3 часа. Как видите, соус полностью впитался. Теперь его можно подавать.

Режем кекс на порционные кусочки и оформляем по желанию. Шаг 13

Режем кекс на порционные кусочки и оформляем по желанию.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (24)

2014-06-15 23:36:3215 Июня 2014

ой какая прелесть....Мейрибан! по принципу "Ненасытной монашки" пирог! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 17:10:0416 Июня 2014

не знаю такой кекс, посмотрю обязательно ! Я не умею красиво оформлять торты, поэтому большей частью кексы пеку, их же не надо оформлять )))

ответить
2014-06-16 18:01:2216 Июня 2014

да это так же пирог или кекс выпекается потом делаются дырки и заливается шоколадной смесью..помоему я видела он в заказах стоял..скоро увидишь 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 18:27:5016 Июня 2014

интересно, буду ждать ))

ответить
2014-06-16 18:56:5216 Июня 2014

но не у меня 😄

+1 ответить
2014-06-15 23:44:1015 Июня 2014

ничего себе какой прикольный)))))))))))))))))) а звучит вообще классно))))))))))))))) спасибо за МК Мейрибан) беру на заметку)))))))))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 17:11:4016 Июня 2014

Ариша, на здоровье  !  буду только рада, если воспользуешься моим рецептом ))

ответить
2014-06-16 00:23:5716 Июня 2014

Как красиво получилось!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 17:12:0516 Июня 2014

Спасибо ))

ответить
2014-06-16 00:26:0316 Июня 2014

Мей-ри-бан!!! У меня для тебя 2 новости: 1-хорошая, 2-очень хорошая.😃..С какой начнём?😐 Ок., с просто хорошей- я узнала тебя по изумительной посуде😍, т.к. здесь мы с тобой совпадаем причудами; а теперь очень хорошая новость- ты "открыла для меня Америку"☺, я даже и не подумала бы, смотря на фотку, каким образом, получился такой кружочечный рисунок... :)) Забавно сработало, класс!!!😍 Теперь у меня в голове забродили мысли....всё благодаря тебе! Спасибо, дорогая!!! :)))))))))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 17:28:4716 Июня 2014

Оля, не здоровье ! )) честно говоря, мне почему то казалось, что такой рецепт я уже встречала на сайте, поэтому просмотрела все опубликованные рецепты кексов...  Надеюсь, идея  "с дырками" пригодится ))) Что касается посуды, это сервиз, купила 2 года тому назад, настроение было такое, " цветочное". А сейчас жалею, хочется что-то солидное, аристократичное, как у тебя )) Повзрослела наверное...

ответить
2014-06-16 01:11:5416 Июня 2014

Захожу на сайт, и каждый раз думаю, какие чудеса наши девочки сотворят! Ну, надо же такое придумать! Отличная идея, Мейрибан! 😍 А мне на днях ребята принесли два соуса готовых: шоколадный и малиновый, оба абсолютно натуральные и безумно вкусные, жаль бутылочки маловаты, так что проще сделать самой.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 17:31:0916 Июня 2014

Наденька, спасибо  на добром слове ! )) У меня тоже есть такие соусы, я ими панкейки заливаю ))

ответить
2014-06-16 07:00:0916 Июня 2014

Технология поразила! Красотища! Посуда без слов шикарная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 17:29:1816 Июня 2014

Спасибо Тамрико ))

ответить
2014-06-16 09:12:2616 Июня 2014

А вот я тебя не узнала, так шо будешь со мной на пару богааааатая))))))))))))))))))))))) Отличный кексик!!! Заливочка вкуснейшая!! Я вначале подумала - ну вот, как монашка ненасытная, но они отличаются))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-16 17:34:0216 Июня 2014

будешь со мной на пару богааааатая))))))))) 

да услышит Аллах твои слова ! 😄 

ответить
2014-06-16 10:03:4716 Июня 2014

Очень аппетитный кекс!😍

+1 ответить
2014-06-17 00:41:0817 Июня 2014

классный кекс!!!!!😍 а я все себе представляла на каком этапе заливка деаслется. до того как прочла рецепт 😄 оригинально ))))) я помню  у Олеси делала кекс сверху заливался, вот и пожалуй все, больше такая мнямка не попадалась ))) надо будет попробовать...жаль пудинг этот у нас как вымер, нигде не попадается, везде смотрю его используют, а у меня никак не получается им обзавестись (((

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 06:53:1017 Июня 2014

в тексте есть рецепт пудинга, который можно сделать самой )) надеюсь пригодится.

ответить
2014-06-17 19:22:5517 Июня 2014

Красота! Вкусная заливка сделала пирог еще вкуснее и краше!

+1 ответить
2014-08-16 16:36:0116 Августа 2014

"Отличный рецепт для мультиварки!" - подумала я, но не рассчитала количество заливки 😄

Вместо пудинга я использовала остатки домашней нутеллы, и ее немного не хватило, чтобы полностью покрыть кекс.

Поэтому получилось немного не по рецепту 😊

Но идея кекса просто отличная - то, что надо для бледной мультиварочной выпечки!

ответить
автор рецепта 2014-08-29 13:24:2729 Августа 2014

хорошая идея с нутеллой, тоже беру на заметку)) Отлично, что кекс Вам понравился.

+1 ответить
2014-08-16 17:41:2916 Августа 2014

А вот разрез 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация