Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
49

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Фото Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с шоколадом и красным вином „Новогодний глинтвейн“»:

Оформление

Миндальные лепестки
 3 ст. л.
Шоколад чёрный
 100 г

Шоколадный кекс с ароматом глинтвейна

Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.

Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр. Шаг 1

Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.

Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока. Шаг 2

Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.

Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты. Шаг 3

Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром. Шаг 4

Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.

Взбить всё вместе до образования однородной массы. Шаг 5

Взбить всё вместе до образования однородной массы.

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая. Шаг 6

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Масса получается достаточно податливая. Шаг 7

Масса получается достаточно податливая.

Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять. Шаг 8

Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.

Вмешать просеянную смесь в масляную. Шаг 9

Вмешать просеянную смесь в масляную.

Вмешать охлаждённую смесь с изюмом. Шаг 10

Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.

Вмешать красное вино. Шаг 11

Вмешать красное вино.

В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад. Шаг 12

В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.

Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час. Шаг 13

Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.

Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Шаг 14

Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (56)

2013-12-28 20:27:2728 Декабря 2013

Леш, столько всего вкусного в одном кексе! И такой нарядный еще, 😛

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:03:1029 Декабря 2013

Лена, большое спасибо 😍 Так приятно 😊

ответить
2013-12-28 20:30:5128 Декабря 2013

Леша, кекс шикарный! Композиция праздничная!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:16:1829 Декабря 2013

И второй Танюше - тоже большое спасибо 😍

ответить
2013-12-28 20:46:0528 Декабря 2013

Шикарный кекс! Все по-взрослому😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:04:5829 Декабря 2013

Танюша, спасибо 😍

ответить
2013-12-28 21:16:5828 Декабря 2013

Леша, состав кекса сногсшибательный, представляю, какой он ароматный и вкусный! Шоколадные струйки на фото - просто писк! Шикарно подано!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:09:1029 Декабря 2013

Надя, спасибо большое. Очень ароматный и вкусный. Аромат просто незабываемый 😍

ответить
2013-12-28 21:20:2628 Декабря 2013

Вкусный кекс,красивое фото!😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:13:5129 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-28 21:59:4228 Декабря 2013

Шикарная текстура у кекса, я представляю, как он тает во рту! Нравится подача....ничего лишнего

ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:19:0529 Декабря 2013

Спасибо 😍 Кекс действительно невероятно вкусный -  такой вкус запоминается на весь год 😊

ответить
2013-12-29 02:49:5329 Декабря 2013

Леша, все!!! Ты стали моим кумиром!!!😄😍

Кекс шикарный! Высокий, красивый! И вот фото твое создало наконец-таки мне новогоднее настроение! А то снега нет, жара... Спасибо, Леш!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:26:1029 Декабря 2013

Олеся, я думал, что стал кумиром уже после запеканки из творога и капусты 😃 😍

Кекс действительно очень вкусный, с  ароматом Нового года 😊

А снега у нас ни у кого нет(кроме Оли с ее Альпами 😄) У нас тоже жара - вчера на улице было +10 😄

+1 ответить
2013-12-29 12:16:4029 Декабря 2013

Тогда все к нам, у нас снег и  -7 мороза😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 12:23:2629 Декабря 2013

Вот повезло! А у нас, говорят, даже и не предвидится на Новый год.Только в горах снег лежит

+1 ответить
2013-12-29 12:21:4829 Декабря 2013

Леша, не льсти себе😄 После запеканки проснулась невероятная симпатия😄 Кстати, сегодня готовила ее, я с нее вся балдю!😊 Особенно она по душе моему желудку и иже с ним😄

+ 10 в декабре - серьезно. А у нас +32 сегодня😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 12:54:1829 Декабря 2013

Ну, симпатия - это тоже многого стоит  😍 +32 - это норма для такого времени года там?

У нас начинают вылазить из-под земли  подснежники - пойдем на Новый год их собирать в лесу 😊

+1 ответить
2013-12-29 16:03:0729 Декабря 2013

Ага, норма. Но бывает более прохладно, +25. Это мы уже мерзнем😊 Но как ни крути, у нас сейчас зима, а это значит, что мы ДИШИМ!!! Воздух почти не ощущаем, даже ветерок дует. А вот уже в феврале начнется кошмар, который продлится до апреля-мая. Влажность будет почти 100%, воздух как кисель, его чувствуешь кожей, солнце ядовитое и нечем дышать... Тропики😊

А у вас подснежники - это где? Какой район России?

ответить
автор рецепта 2013-12-29 16:41:0229 Декабря 2013

Это Карпаты 😊

ответить
2013-12-29 16:55:5429 Декабря 2013

О, Украина! Здорово! Мы летом гостили у друзей в Крыму. Нам ооочень понравилось!!! А в Карпатах, говорят, очень красиво!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-30 10:41:0430 Декабря 2013

В Карпатах просто незабываемо!😍

+1 ответить
2013-12-29 04:16:4129 Декабря 2013

Эх, я начинаю разбираться в наших кулинарах, по фото сразу поняла, что это вы приготовили😄. Замечательный рецепт.

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:29:5929 Декабря 2013

Большое спасибо 😍 А я то думал, что введу хоть кого-то в заблуждение своим фото 😊 😍

ответить
2013-12-29 05:33:4529 Декабря 2013

Я бы сказала это Гранд Кекс - любому торту 100 очков вперёд даст! И по составу и по внешнему виду!😍

+2 ответить
2013-12-29 10:39:2029 Декабря 2013

Марина, согласна — я всё думаю как его про себя называть и вот решение 😄! Новогодний гранд кекс!

+1 ответить
2013-12-29 10:43:0429 Декабря 2013

Шикарный кекс- шикарное название!😊 Я, Марина😍

ответить
2013-12-29 10:47:3529 Декабря 2013

Мариш, прости пожалуйста, писала, а одим углазом чилата следующее сообшение, а там Света... вот я и промахнулась!😍

+1 ответить
2013-12-29 12:04:0229 Декабря 2013

Не страшно, всё ОК!😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:31:1429 Декабря 2013

Марина, спасибо 😍 Так приятно 😍 Я очень старался 😊

+1 ответить
2013-12-29 05:36:5229 Декабря 2013

Очень вкусная фотография, красота!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:32:3529 Декабря 2013

Света, большое спасибо 😍

ответить
2013-12-29 07:17:3929 Декабря 2013

Просто шедевр фуд-фото!  Вкус наверное божественный)

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:34:0029 Декабря 2013

😃 спасибо за "шедевр" 😃 А вкус действительно неповторимый!😍

ответить
2013-12-29 09:44:3429 Декабря 2013

Головокружительный кекс))) Фото очень-очень классное)))😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 11:35:1929 Декабря 2013

Спасибо 😍 Так приятно, что понравился и рецепт, и фото 😊

ответить
2013-12-29 15:01:2029 Декабря 2013

Даааааа!!!!!! Алексей, Алексей... вот не буду придираться, а знаете почему... потому что кекс, судя по составу, обалденно вкусный и пахнет зимой.😍 Забрала себе, спасибо! Буду пробывать... вот тогда получите все мои похвалы дальше! А фоточка, как всегда я знаю Ваш почерк, не перепутать, очень профи и красивая, да нет не красивая, а перфектная ! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 15:52:3629 Декабря 2013

Оля, у меня даже от души отлегло после такого комментария 😍 Думаю, сейчас Оля пройдется по всему рецепту и все расставит по своим местам 😃

За фоточку отдельное спасибо - приятно, что угодил 😍

ответить
2013-12-29 15:38:4529 Декабря 2013

я тоже не сомневалась, что это Лешино творение!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 15:54:2129 Декабря 2013

Спасибо 😍 И хотел бы замаскироваться - а пока не выходит 😄

ответить
2013-12-29 17:27:1829 Декабря 2013

Сказочно красиво... и солнышко на шоколаде и капельки ... хочу такую фотографию на стену в рамочке 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 10:42:0930 Декабря 2013

Большое спасибо 😍 Так приятно, что моя работа понравилась 😍

ответить
2013-12-29 21:00:2929 Декабря 2013

Я думаю,что это оочень вкусно и ароматно!!!!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 10:43:2030 Декабря 2013

Спасибо 😍 Очень вкусно и ароматно - это правда 😍

ответить
2013-12-30 21:24:3930 Декабря 2013

Алексей, ну Алексей приворожил же ты своей фотографией!!! И умеешь же ты так! вот сижу и как 5 минут уставилась и смотрю, смотрю, даже любуюсь,что глаз не оторвать! Молодец! очень эффектно всё!!! Рецепт, фото сказка!!!😍 Видно, твои старания даром не прошли! Зачёт!!!!!!!😉

ответить
автор рецепта 2013-12-30 21:30:0830 Декабря 2013

Спасибо большое 😍 Приятно, когда твоя работа нравится другим 😍

ответить
2014-01-03 11:37:3603 Января 2014

Красотище!!! Невероятно гармоничное фото, очень понравилось исполнение!!! 

ответить
автор рецепта 2014-01-03 16:17:5603 Января 2014

Настя, большое спасибо!😍

ответить
2015-01-01 16:38:0601 Января 2015

Кекс то ли я не допекла, то ли он и должен быть влажным в итоге (все-таки муки здесь немного). Но мы все равно его с удовольствием съели:) Вкус, конечно, ни с чем не сравнимый!

ответить
2016-01-31 21:37:5731 Января 2016

Леш, а тесто на сколько поднимается в форме? Буду завтра его печь, но боюсь с размером промахнуться. 

ответить
автор рецепта 2016-01-31 21:45:2131 Января 2016

Лучше взять все-таки форму "с запасом". Оно поднимается не слишком сильно, но достаточно сильно 

ответить
2016-01-31 21:58:2631 Января 2016

Вот ответил так ответил))) Вот у тебя форма на 3/4 вроде как заполнена, да? И как высоко он поднялся? Леш, ну вспомни, а? А то я купила для него бутылку вина... а то вдруг ща открою... и не будет завтра кекса))) Было такое, проходили, причем раз 6 за прошлый год)))

ответить
автор рецепта 2016-01-31 22:10:0631 Января 2016

Вот посмотри на сам кекс на главном фото - всё, что снизу не ровное, а загнуто в бока(кекс на фото перевернут вверх дном) - это уже было горой над кексовой формой(помогала пергаментная бумага, поднятая во время выпечки вверх, а так бы убежал кекс).

+1 ответить
2016-01-31 22:13:1831 Января 2016

Ага, поняла! Тогда сделаю ему высокий шарфик) Спасибо, Леш)

ответить
2016-02-01 21:28:4101 Февраля 2016

Леша, преогромное спасибище за кекс! Мы с полном восторге! Фундук заменила грецкими (не было в магазине), а все остальное по рецепту! Ну просто ваще вкусняха!

ответить
автор рецепта 2016-02-01 22:04:4101 Февраля 2016

Класс! Нам тоже он ТАК понравился!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация