Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Кекс с сицилийскими апельсинами

Фото Кекс с сицилийскими апельсинами

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с сицилийскими апельсинами»:

Апельсиновый кекс

Я планировала приготовить апельсиновый кекс, но случайно мне на рынке попались эти симпатичные апельсинчики с очень интересной расцветкой. Чесно говоря, раньше их к нам не привозили в таком изобилии как в этом году. И я по просту не могла устоять. Поэтому я решила испечь кекс именно с сицилийскими апельсинами.

Кекс, конечно, отличается по цвету, немножко по аромату. Но он такой же вкусный и красивый. Если вы не смогли приобрести подобные апельсины, смело используйте обычные. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса из сицилийских апельсин возьмём муку, миндальную крошку, сахар, яйца, сицилийские апельсины, масло сливочное, разрыхлитель, соду. Шаг 1

Для приготовления кекса из сицилийских апельсин возьмём муку, миндальную крошку, сахар, яйца, сицилийские апельсины, масло сливочное, разрыхлитель, соду.

С одного апельсина натираем цедру и перетираем её с сахаром. Шаг 2

С одного апельсина натираем цедру и перетираем её с сахаром.

Такой сахар взбиваем с размягчённым сливочным маслом. Шаг 3

Такой сахар взбиваем с размягчённым сливочным маслом.

Муку просеваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем с миндальной крошкой или миндальной мукой. Шаг 4

Муку просеваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем с миндальной крошкой или миндальной мукой.

Выдавливаем из апельсинов сок. У меня для 150 мл сока ушло 4 апельсина. Шаг 5

Выдавливаем из апельсинов сок. У меня для 150 мл сока ушло 4 апельсина.

В масляную массу по одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Шаг 6

В масляную массу по одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и снова взбиваем. Шаг 7

Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и снова взбиваем.

И вводим мучную смесь. Перемешиваем на средней скорости до однородности и тесто готово. Шаг 8

И вводим мучную смесь. Перемешиваем на средней скорости до однородности и тесто готово.

Форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом и высыпаем в неё тесто. Постукиваем формой о рабочую поверхность для равномерного распределения теста. Шаг 9

Форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом и высыпаем в неё тесто. Постукиваем формой о рабочую поверхность для равномерного распределения теста.

При желании, берём один апельсин и нарезаем на тоненькие кружочки. Украшаем ими будущий кекс. Шаг 10

При желании, берём один апельсин и нарезаем на тоненькие кружочки. Украшаем ими будущий кекс.

Выпекаем кекс при температуре 175°C в течении часа. Кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынимаем из духовке и охлаждаем в форме для выпечки. Шаг 11

Выпекаем кекс при температуре 175°C в течении часа. Кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынимаем из духовке и охлаждаем в форме для выпечки.

Для глазури возьмём сахарную пудру, апельсиновый сок, масло сливочное. Шаг 12

Для глазури возьмём сахарную пудру, апельсиновый сок, масло сливочное.

Апельсиновый сок тщательно перемешиваем с сахарной пудрой. Шаг 13

Апельсиновый сок тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.

Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваем до однородности. Шаг 14

Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваем до однородности.

Остывший кекс поливаем глазурью и подаём. Приятного чаепития! Шаг 15

Остывший кекс поливаем глазурью и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2014-03-11 20:33:2911 Марта 2014

Вау какой кексик!! апельсинки так красиво лежат! Таня супер красиво !

ответить
автор рецепта 2014-03-11 21:02:4311 Марта 2014

Спасибо, Елена😊 

+1 ответить
2014-03-11 20:36:1811 Марта 2014

Танюшка, кекс выше всяких похвал! Мне, если можно малюпасенький кусочек к кофею, а?😊

ответить
автор рецепта 2014-03-11 21:06:2011 Марта 2014

Сейчас упакую, как раз немножко осталось)))

+1 ответить
2014-03-11 21:08:3611 Марта 2014

Ураааа, кекс с сицилийскими апельсинчиками еще не ела (да и не готовила)😊 Ловлю-ловлю!

+1 ответить
2014-03-11 20:53:4811 Марта 2014

Какой кексик красивый!😊

ответить
автор рецепта 2014-03-11 21:16:0411 Марта 2014

Спасибо😊 

ответить
2014-03-11 22:11:4211 Марта 2014

А у меня такие апельсины улетают мгновенно. Несколько раз покупала для салата, пока варежкой вожу, апельсинов нет 😋  Представляю, какой кекс вкусный и ароматный!😍

ответить
2014-03-12 03:37:2712 Марта 2014

Таня очень вкусный рецепт, с миндалём особенно! Забрала в КК! Очень понравилось оформление и фото!😍

ответить
2014-03-12 07:14:3512 Марта 2014

супер) отличный кекс))))))))

ответить
2014-03-12 07:26:1212 Марта 2014

Просто обалденнный!!! И фото крутяцкое, стильное😄

ответить
2014-03-12 07:28:3112 Марта 2014

Танюша, кекс просто шикарный! Это, наверное, красные апельсины. Очень красивое фото получилось!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-12 21:23:2912 Марта 2014

Спасибо)) Да, красные 

ответить
2014-03-12 21:12:4112 Марта 2014

Тань, круто!!! Кекс точно вкусный... а вот таких апельсин я пока не покупала... Фотография- best of the best :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 21:27:2512 Марта 2014

Спасибо, Оль)) 

ответить
2014-09-28 22:44:4828 Сентября 2014

Скажите пожалуйста, можно готовить этот кекс без миндальной муки? Или можно чем-то заменить? Рецепт абсолютно замечательный! Полный восторг!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация