Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью

Фото Кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью»:

Кекс с вермутом

Сегодня познакомлю вас с одним из самых любимых рецептов кекса. За основу я взяла рецепт из книги «Всё о пирогах» от Ирины Чадеевой. Я редко повторяю рецепты, но этот кекс, частый гость на нашем столе.

Про вкус: я очень уважаю алкоголь в рецептах блюд, но и в выпечке алкоголь творит «чудеса». Всего пара ложек, улучшает вкус, аромат и текстуру теста. Выбирайте ароматное вино (не обязательно дорогое/брендовое) и этот кекс вскружит вам голову своим ароматом и вкусом, уверяю вас!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для невероятно вкусного и ароматного кекса, надо: яйца, виноград, мука, сахар, масло, вермут, шоколад, сливки. Шаг 1

Для невероятно вкусного и ароматного кекса, надо: яйца, виноград, мука, сахар, масло, вермут, шоколад, сливки.

Масло взбить с сахаром в пышный светлый крем.
По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Шаг 2

Масло взбить с сахаром в пышный светлый крем. По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

Всыпать половину муки просеянную с содой, перемешать. Шаг 3

Всыпать половину муки просеянную с содой, перемешать.

Влить вино и всыпать оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Шаг 4

Влить вино и всыпать оставшуюся муку. Тщательно перемешать.

Выложить в форму (если надо смазать) тесто, «переслаивая» ягодками винограда. Шаг 5

Выложить в форму (если надо смазать) тесто, «переслаивая» ягодками винограда.

Выпекать 50-60 минут в разогретой до 170 °C духовке. Проверить лучинкой. Шаг 6

Выпекать 50-60 минут в разогретой до 170 °C духовке. Проверить лучинкой.

Для декора: шоколад горький и белый, сливки. Шаг 7

Для декора: шоколад горький и белый, сливки.

Наломать шоколад, добавить столько ложек сливок на сколько хотите, чтоб была густая глазурь. Растопить по отдельности. Шаг 8

Наломать шоколад, добавить столько ложек сливок на сколько хотите, чтоб была густая глазурь. Растопить по отдельности.

Дать кексу остыть на решётке. И перед подачей полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Шаг 9

Дать кексу остыть на решётке. И перед подачей полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (31)

2014-05-14 22:33:2614 Мая 2014

Вермут есть, будем готовить! Красивый кекс!

ответить
автор рецепта 2014-05-15 09:01:1115 Мая 2014

Светочка, буду рада, если приготовишь, он безумно вкусный, а запах...

С тебя отчёт😉 

ответить
2014-05-14 22:42:3914 Мая 2014

Интересный рецепт и презентация красивая)

ответить
автор рецепта 2014-05-15 09:02:5615 Мая 2014

Спасибочки😍 

ответить
2014-05-14 22:49:5614 Мая 2014

МММ... с вермутом- это хорошо!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-05-15 09:11:4915 Мая 2014

О да😄 

ответить
2014-05-15 07:15:1715 Мая 2014

Алианка, какой у тебя кекс красивый получился в шаге 9!😍 Я б его даже смазывать не стала: такой ровненький, воздушный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 09:13:1815 Мая 2014

Спасибо Лесёнок)))) Это форма удачная попалась, в ней всё красиво и равномерно пропекается😉

+1 ответить
2014-05-15 08:11:1315 Мая 2014

очень красиво..все понравилось и пошаговые и главное фото! 

ответить
автор рецепта 2014-05-15 09:14:3715 Мая 2014

Спасибо, Леночка😍 

ответить
2014-05-15 08:40:0715 Мая 2014

Вот я каждый раз, открывая сайт, сижу вначале, рассматрива. фото главные.....Пытаюсь угадать, что-чье.....Сегодня всех старичков угадала, а вот на этом кексике раз и ступор.... все, думаю, не знаю.......потом хорошенько подумала - все, Это Алианчик, точняк! Мотаю - точно ты)))))) Крутой кекс, очень красивый!

ответить
автор рецепта 2014-05-15 09:17:4615 Мая 2014

Спасибо моя хорошая))))) Так приятно😏😍

ответить
2014-05-15 10:55:2915 Мая 2014

Какой же он толстенький и ровненький, красавчик!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:24:5815 Мая 2014

Спасибочки😍 

ответить
2014-05-15 12:15:4715 Мая 2014

Богатый кексик, шикарный состав, изумительный вкус - все супер, Алианочка!

ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:26:1715 Мая 2014

Спасибо Надюшь)))) Вкус у него действительно, сногшибающий😄😃

ответить
2014-05-15 14:30:0815 Мая 2014

Сногсшибающий - это потому, что вермута не пожалела?😄😃

ответить
2014-05-15 14:30:5415 Мая 2014

Где-то по соседству пахнет выпечкой????? Да, да....Я тоже люблю алкоголь в еду класть, градусы испаряются, а неповторимый привкус остаётся...😍 :)))))) Алиан, ты где фоткаешь, смотрю то ли дождик на доске? :))))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:36:0015 Мая 2014

У ты, какая внимательная, у меня))) да, пекла где-то в 8 ч. вечера, в доме, уже было темно, фоткать.

Спасибо Ольчик))) значит ты меня понимаешь)))

ответить
2014-05-15 14:38:3615 Мая 2014

Ага, я тоже часто под дождиком фоткаю, и даже неплохо получается, тени мягкие, цвета яркие.. :)))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:43:5415 Мая 2014

Нееее я редко на улице, у меня как-то был печальный опыт...😢

ответить
2014-05-15 14:46:2115 Мая 2014

Что было, ты меня заинтриговала.... Делись опытом... 😉

ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:49:4615 Мая 2014

Был ветер (порывистый) и доска которая служила задним фоном, грохнулась и разбила 2 комплекта посуды в дребезги😇 

ответить
2014-05-15 15:10:3015 Мая 2014

О.о.о... А зачем 2 комплекты посуды сразу.....ндааааа, ну умничать, я конечно могу, но кто же знал.... Знаешь,я почти всегда на улице и под разную погоду, у меня тоже и Коломбо почти улетело, ловила на пути, все яйца с дерева улетели, детки бегали собирали,а зонтик от солнца вообще улетел по деревне, дети бегали искали....пока искали один....и меня второй тоже улетел, но я уже сама за ним погналась.... :))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-05-15 15:14:2615 Мая 2014

Ну я всегда беру по пару тарелок, чашек, а потом смотрю, что к чему больше подходит.

А ты всегда на улице, фоткаешь? 

ответить
2014-05-15 15:46:2215 Мая 2014

Шаги на кухне, а финал в основном на улице. Алиан, у меня свой дом....могу....но есть ещё и балконы, что очень часто использую... Советую... Ну а если совсем темно, так у меня маленькая фотостудия, т.е. 2 лампы и 4 зонтика и трипод.. :))))))))) 😏

ответить
автор рецепта 2014-05-15 20:21:3815 Мая 2014

Ну ты вообще крутая))) Мне просто лень таскаться с посудой, туда сюда и я всегда куда-то спешу, поэтому делаю всё максимально быстро😉

ответить
2014-05-15 16:09:5715 Мая 2014

сладкие пироги с виноградом мы очень полюбили, хорошее разнообразие будет

ответить
автор рецепта 2014-05-15 20:23:3915 Мая 2014

Буду рада, если рецепт пригодится))) 

ответить
2014-05-15 17:19:2115 Мая 2014

Вермута целая бутыль, так пить не вкусно, с соком не охота, а рецепт кстати😊, хоть применить его куда-то, наверно можно не только ивноград но и другие ягодки? Алиана, очень красивый кексик!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-15 20:26:1815 Мая 2014

С другими ягодами, можно конечно, но мне с виноградом больше нравится, очень гармонируют вкусы.

Я готовила его с голубикой и клубникой ... вкус уже не тот.

Спасибо Ира))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация