Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня познакомлю вас с одним из самых любимых рецептов кекса. За основу я взяла рецепт из книги «Всё о пирогах» от Ирины Чадеевой. Я редко повторяю рецепты, но этот кекс, частый гость на нашем столе.
Про вкус: я очень уважаю алкоголь в рецептах блюд, но и в выпечке алкоголь творит «чудеса». Всего пара ложек, улучшает вкус, аромат и текстуру теста. Выбирайте ароматное вино (не обязательно дорогое/брендовое) и этот кекс вскружит вам голову своим ароматом и вкусом, уверяю вас!
Шаг 1 Ссылка
Для невероятно вкусного и ароматного кекса, надо взять яйца, виноград, мука, сахар, масло, вермут, шоколад, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Масло взбить с сахаром в пышный светлый крем. По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать половину муки просеянную с содой, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить вино и всыпать оставшуюся муку. Тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в форму (если надо смазать) тесто, «переслаивая» ягодками винограда.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать 50-60 минут в разогретой до 170°C духовке. Проверить лучинкой.
Шаг 7 Ссылка
Для декора: шоколад горький и белый, сливки.
Шаг 8 Ссылка
Наломать шоколад, добавить столько ложек сливок на сколько хотите, чтоб была густая глазурь. Растопить по отдельности.
Шаг 9 Ссылка
Дать кексу остыть на решётке. И перед подачей полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: