Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Кекс с виноградом и кизилом

Фото Кекс с виноградом и кизилом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с виноградом и кизилом»:

Ароматный кекс

Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила использовать его в выпечке.

На просторах интернета я нашла интересный рецепт в виде пирога, но решила его испечь как кекс, так как мне очень нравятся кексы на сгущённом молоке. Тесто у таких кексов на вид получается как губка, слегка влажное и очень ароматное. А кизил и виноград вносят лёгкую кислинку. Нам очень понравился результат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса с виноградом и кизилом возьмём муку, сгущённое молоко, оливковое масло, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, кизил, виноград. Шаг 1

Для приготовления кекса с виноградом и кизилом возьмём муку, сгущённое молоко, оливковое масло, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, кизил, виноград.

Сливочное масло натираем на тёрке. Шаг 2

Сливочное масло натираем на тёрке.

К маслу добавляем яйца, сахар и щепотку соли. Шаг 3

К маслу добавляем яйца, сахар и щепотку соли.

Всё хорошо перемешиваем венчиком. Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Шаг 5

Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.

Затем, сгущённое молоко. Шаг 6

Затем, сгущённое молоко.

Перемешиваем до однородности. Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Небольшими порциями просеваем муку с разрыхлителем. Шаг 8

Небольшими порциями просеваем муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто до консинстенции густой сметаны. Мне понадобилось 300 г муки. Шаг 9

Замешиваем тесто до консинстенции густой сметаны. Мне понадобилось 300 г муки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в него половину теста. Выкладываем кизил. Шаг 10

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в него половину теста. Выкладываем кизил.

Заливаем остальным тестом, выкладываем ягоды винограда и крошим шоколад сверху. Шаг 11

Заливаем остальным тестом, выкладываем ягоды винограда и крошим шоколад сверху.

Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. Проверяем кекс на готовность и оставляем остывать в форме. Шаг 12

Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. Проверяем кекс на готовность и оставляем остывать в форме.

Затем вынимаем из формы. Шаг 13

Затем вынимаем из формы.

Нарезаем на кусочки и подаем. Приятного чаепития! Шаг 14

Нарезаем на кусочки и подаем. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-09-27 10:28:1527 Сентября 2013

А я тоже кизил никогда не пробовала, поэтому для меня совсем необычный кекс 😊 

ответить
автор рецепта 2013-09-27 14:20:2827 Сентября 2013

Он кислинку дает. Я по этому рецепту просто с виноградом выпекала, вообще супер :) 

ответить
2013-09-27 13:25:0827 Сентября 2013

Очень люблю печь кексы! Таня, твой кекс выглядит очень аппетитно. Вопрос - косточки из кизила и винограда ты удаляла? Или можно так оставить?

ответить
автор рецепта 2013-09-27 14:26:0127 Сентября 2013

Я не удаляла, но из кизила лучше удалить😊  Виноград был с мелкими косточками и в итоге они не мешали.

ответить
2013-09-27 15:02:4427 Сентября 2013

Спасибо! Я прочла, что у кизила косточки полезны, и можно его кушать с косточкой. Правда, в тесте это не очень удобно.

ответить
автор рецепта 2013-09-27 15:09:0127 Сентября 2013

В тесте - да!) Я впервые кизил попробовала, обычно этот кекс только с виноградом выпекаю. 

ответить
2013-09-28 09:47:4328 Сентября 2013

Я только в этом году попробовала свежий кизил... вкус похож на смесь черемухи с красной сливой! Вкусный. Я думаю,в такой выпечке очень здорово он получился! И кекс отличны! 

ответить
2015-02-06 10:20:4606 Февраля 2015

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно! Спасибо💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация