Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила использовать его в выпечке.
На просторах интернета я нашла интересный рецепт в виде пирога, но решила его испечь как кекс, так как мне очень нравятся кексы на сгущённом молоке. Тесто у таких кексов на вид получается как губка, слегка влажное и очень ароматное. А кизил и виноград вносят лёгкую кислинку. Нам очень понравился результат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса с виноградом и кизилом возьмём муку, сгущённое молоко, оливковое масло, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, кизил, виноград.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло натираем на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
К маслу добавляем яйца, сахар и щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем, сгущённое молоко.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Небольшими порциями просеваем муку с разрыхлителем.
Шаг 9 Ссылка
Замешиваем тесто до консинстенции густой сметаны. Мне понадобилось 300 г муки.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в него половину теста. Выкладываем кизил.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем остальным тестом, выкладываем ягоды винограда и крошим шоколад сверху.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. Проверяем кекс на готовность и оставляем остывать в форме.
Шаг 13 Ссылка
Затем вынимаем из формы.
Шаг 14 Ссылка
Нарезаем на кусочки и подаем. Приятного чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: