Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кекс с вяленой черникой, орехами и коньяком

Фото Кекс с вяленой черникой, орехами и коньяком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с вяленой черникой, орехами и коньяком»:

Кекс с вяленой черникой, орехами, коньяком

Подсела я в последнее время на выпечку с коньяком... Вкусно, а как ароматно — словами не передать!!!

Рецепт этого кекса я нашла в интернете и долго силилась испечь его, да всё руки не доходили. А зря, как оказалось. Кекс вышел просто шикарный, идеальный! Давно я не ела настолько вкусного кекса!

За рецепт огромное спасибо Татьяне! Изначально в рецепте был изюм, но я заменила на вяленую чернику: очень мне нравится её небольшая кислинка. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: коньяк, вяленая черника, размягчённое сливочное масло, яйца, мускатный орех, соль, орехи грецкие, сахар, мука, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: коньяк, вяленая черника, размягчённое сливочное масло, яйца, мускатный орех, соль, орехи грецкие, сахар, мука, разрыхлитель.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавим яйца, взбивая после каждого. Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавим яйца, взбивая после каждого.

Добавим коньяк. Хорошо перемешаем. Шаг 3

Добавим коньяк. Хорошо перемешаем.

Муку смешаем с разрыхлителем, мускатным орехом, солью. Добавим в смесь. Хорошо перемешаем. Шаг 4

Муку смешаем с разрыхлителем, мускатным орехом, солью. Добавим в смесь. Хорошо перемешаем.

Орехи порубим крупно. Я не люблю их рубить по той простой причине, что они разлетаются в разные стороны. Поэтому кладу их в плотный пакет и, используя молоточек для мяса, измельчаю. Шаг 5

Орехи порубим крупно. Я не люблю их рубить по той простой причине, что они разлетаются в разные стороны. Поэтому кладу их в плотный пакет и, используя молоточек для мяса, измельчаю.

Орехи и вяленую чернику добавим в тесто. Шаг 6

Орехи и вяленую чернику добавим в тесто.

Хорошо вымешиваем. Получится вязкое тесто. Шаг 7

Хорошо вымешиваем. Получится вязкое тесто.

Выкладываем тесто в форму. У меня антипригарная форма. Если у вас таковой нет, значит форму надо предварительно смазать маслом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. У меня ушло 50 минут. Главное — не передержать, иначе кекс будет очень крошиться. Шаг 8

Выкладываем тесто в форму. У меня антипригарная форма. Если у вас таковой нет, значит форму надо предварительно смазать маслом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. У меня ушло 50 минут. Главное — не передержать, иначе кекс будет очень крошиться.

Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития! Шаг 9

Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (43)

2014-10-31 23:39:3231 Октября 2014

Лесь вкусный кексик !!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 04:42:3001 Ноября 2014

Аурика, очень вкусный! На "Столичный" похож. Угощайся!😊

ответить
2014-11-01 07:50:1601 Ноября 2014

Вкусно! Интересно,а если свежую чернику туда положить???

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:33:3101 Ноября 2014

Не знаю даже.... не думаю, что она сюда "впишется", потому что тесто туговатое, сложно будет перемешать, не повредив ягоды😊

ответить
2014-11-01 07:52:1301 Ноября 2014

Олесь, очередной вкусняшный кекс! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:33:5601 Ноября 2014

Очень вкусняшный😊

ответить
2014-11-01 08:50:1301 Ноября 2014

Олеся, очень аппетитно! Кексы всегда выигрывают! 😍 Фото отличное!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:34:1901 Ноября 2014

Это точно: всегда выигрывают😊

Спасибо😊

ответить
2014-11-01 09:23:0101 Ноября 2014

какой вкусненький! Олесь, я тебе прям завидую, мне мяту ждать до лета, везучая..😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:34:5001 Ноября 2014

Лен, а у вас что, нет ее зимой в супермаркетах?😳

У нас в Метро в горшках продают розмарин, мяту, укроп, петрушку😊 Вот час назад приехала из Хошимина, фотка свежая😉

ответить
2014-11-01 21:02:5301 Ноября 2014

ух ты, сколько всего, говорю же везет вам. у нас нет даже летом мяты, у меня своя мелисса растет в огороде, а продают только петрушку, лук, салат и кинзу.😏

ответить
2014-11-02 01:57:5702 Ноября 2014

Ага, и у нас таже история))

ответить
автор рецепта 2014-11-02 05:23:3302 Ноября 2014

Лен, зато у меня тут нет того, что есть у вас. Это не может не радовать😃

ответить
2014-11-02 17:31:0402 Ноября 2014

Лена, все о-очень просто, если есть мелисса в огороде. Я уже несколько лет подряд в конце лета делаю вот так: http://krugznaniy.ru/instruction/kak-vyyrastity-myatu-na-okne/ Всю зиму у меня свежая мята и базилик не переводятся. 

ответить
автор рецепта 2014-11-02 17:41:4502 Ноября 2014

Ого-го, Надюш, какая ты молодец!

У нас есть итальянский ресторан, так повар там в огромных горшках выращивает базилик. Даже тырила у него его пару раз, потом просить начала😄 Мужу говорю, надо и мне такой горшок купить и на балкон заставить. У меня тут даже подоконников нет😄

ответить
2014-11-02 17:49:3502 Ноября 2014

На балконе при вашем климате можно вообще огород в горшках вырастить😄

ответить
автор рецепта 2014-11-02 18:03:1302 Ноября 2014

Не, никак низя😃 У меня балкон тоже рахитичный, как и кухня. Если я еще его горшками заставлю, то белье буду сушить дома, на гладилке, например, и дуть на него, чтобы быстрее высохло, потому что следующая партия подоспела😄

ответить
2014-11-02 18:07:3002 Ноября 2014

Ну, тогда для двух горшков надо место изыскать! Главное - не футболить их при выходе на балкон😊

ответить
автор рецепта 2014-11-02 18:12:3402 Ноября 2014

Если я поставлю горшки, то футболиться буду сама😃 Далеко-далеко лететь буду😃

ответить
2014-11-02 18:36:3602 Ноября 2014

Все у тебя, Олесик, через попу 😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 18:39:3802 Ноября 2014

Та ладна!!! Называй вещи своими именами😃 Не говорят: "Все у тебя через Попу"😃

ответить
2014-11-02 18:48:2402 Ноября 2014

Да ладно, у тебя Опа! 😉 На сиденье мотоцикла закаленная! 😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 18:55:1402 Ноября 2014

О, дааа!!! Вот вчера закалялась вновь😃 Сегодня опять весь день стоя провела😄

ответить
2014-11-02 18:57:3902 Ноября 2014

😄😃

ответить
2014-11-02 19:38:5802 Ноября 2014

у меня такие мысли были, надо попробовать посадить огородик😍

ответить
2014-11-01 09:27:2801 Ноября 2014

Олесь, кекс просто здоровский! сразу так и заманил! и как ни странно никогда не делала выпечку с коньяком 😏 хотя лежит для выпечки, но использую в крем для торта только. надо будет попробовать, думаю жутко ароматно получится и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:39:3901 Ноября 2014

Да, Ир, здоровский! Очень вкусный! И обязательно пробуй выпечку с коньяком!😉

ответить
2014-11-01 10:11:0901 Ноября 2014

дааа...с коньяком вкусно..Олесь пока пекла поди и так напробовалась коньячка... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:40:0201 Ноября 2014

Не, не пробовала! Чесслово!!!😃

ответить
2014-11-01 10:28:1501 Ноября 2014

Ммммм....манящий какой! Мне бы его щас с кофейком.....мммм......

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:40:2601 Ноября 2014

Угощайся прям с главной😍

ответить
2014-11-01 11:39:4301 Ноября 2014

Так, и чего это ты подсела на коньячок? 😄 Да еще и на выпечку с коньяком? А кто-то грозился со мной не водиться.....😃Кекс шикарный, очень нравится структура, ты молодчина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:41:2401 Ноября 2014

Так как подсела???!!! Вишь, акромя как в кексы, ни-ни! Муж запретил! Сказал выгонит из дома! Но скоро нас всех выгонят, и его тоже😃😃

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-11-01 14:49:1201 Ноября 2014

Какой вкусный кекс!!! Черника очень кстати, люблю сушеные ягодки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 15:42:1101 Ноября 2014

Спасибо, Ленок!😍

ответить
2014-11-01 22:28:0401 Ноября 2014

Принцесса кексов! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 05:21:3702 Ноября 2014

Ольчик, не могу не согласиться😏😃

Спасибо, дорогая!😍

ответить
2014-11-02 01:58:5602 Ноября 2014

Бесподобный кекс! 😍 Я вот их тоже очень уважаю, всякие, с чем угодно! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 05:22:0502 Ноября 2014

А с коньяком особенно?😄

Спасибо, Ликусь!😍

ответить
2014-11-02 17:34:0002 Ноября 2014

Олесик испекла чудесный кексик, этот кексик с коньячком, теперь в жизни все пучком😛😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 17:38:5502 Ноября 2014

Хахахаха, вижу-вижу, что пучком😃

Ну ты скоростная, Надюш!!! Как кексик-то? Понравился?

Я сегодня конфеты с Шеридансом делала, пока пробовала, пьяная былааааа😃

ответить
2014-11-02 17:48:3402 Ноября 2014

Я смотрю, ты до сих пор подшофе. Это ж ты кексик испекла, а я только на твой пооблизывалась. По виду, конечно, понравился, а попробовать... ты ж не угостила😛😄 А теперь еще и конфетами хвалишься😋

ответить
автор рецепта 2014-11-02 18:11:3502 Ноября 2014

Ааааа, вона чо😃

Не, уже отпустило, как никак прошло уже часов 7 после дегустации😄

а я еще смотрю, думаю, чего эт Надя запятую не поставила после "Олесик....". Ну, думаю, мож очепятка😃

Угощаю, Надюш!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация