Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Фото Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Серебряный ярлык“ по ГОСТу»:

Кекс «Серебряный ярлык»

Это один из самых вкусных кексов, которые я пробовала, к тому же, он не содержит соды и разрыхлителя, ароматизаторов и эссенций. Кекс «Серебряный ярлык» имеет натуральный вкус, бархатный и тающий.

Во своём детстве я не помню такой кекс, а вот в юности мне удалось его попробовать в Киеве. Случайно, в одной кондитерской, на улице Красноармейской, я купила кекс в подарок, так как собиралась в гости. Упакован он был, как настоящий торт. Мне он показался таким вкусным, что я помню о своих впечатлениях до сей поры.

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры и технологии приготовления изделия. Из самых простых продуктов, испробованных ранее и неоднократно в разных вариациях, получается замечательный результат. Советую попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются все продукты комнатной температуры: мука пшеничная, крахмал картофельный, масло сливочное (хорошего качества, не маргарин и не спред), яйца куриные (240 г без скорлупы), сахар. Шаг 1

Нам потребуются все продукты комнатной температуры: мука пшеничная, крахмал картофельный, масло сливочное (хорошего качества, не маргарин и не спред), яйца куриные (240 г без скорлупы), сахар.

Яйца взвесить в отдельной ёмкости. Их может потребоваться большее или меньшее количество, в зависимости от размера. Слегка взболтать ручным венчиком или вилкой. Шаг 2

Яйца взвесить в отдельной ёмкости. Их может потребоваться большее или меньшее количество, в зависимости от размера. Слегка взболтать ручным венчиком или вилкой.

Муку и крахмал просеять несколько раз, чтобы обогатить кислородом. Это важно, не пропускайте этот шаг и не ленитесь просеять 3-4 раза. Шаг 3

Муку и крахмал просеять несколько раз, чтобы обогатить кислородом. Это важно, не пропускайте этот шаг и не ленитесь просеять 3-4 раза.

Хорошо размягчённое масло комнатной температуры,  взбить миксером, не менее 5 минут, до пышности и побеления. Шаг 4

Хорошо размягчённое масло комнатной температуры, взбить миксером, не менее 5 минут, до пышности и побеления.

К маслу добавить весь сахар и снова взбивать минут 5-8. Шаг 5

К маслу добавить весь сахар и снова взбивать минут 5-8.

Затем по 1 ложке добавлять яичную смесь к маслу, не переставая взбивать, пока не закончатся все яйца. Смесь становится пышной, гладкой и очень воздушной. Сахар должен полностью раствориться. Проверьте это, разминая между пальцами каплю взбитой смеси. Шаг 6

Затем по 1 ложке добавлять яичную смесь к маслу, не переставая взбивать, пока не закончатся все яйца. Смесь становится пышной, гладкой и очень воздушной. Сахар должен полностью раствориться. Проверьте это, разминая между пальцами каплю взбитой смеси.

Затем добавить просеянную муку в несколько приёмов, растирая её венчиком по кругу. Шаг 7

Затем добавить просеянную муку в несколько приёмов, растирая её венчиком по кругу.

Должно получиться вот такое кремовое тесто, пышное и гладкое. Шаг 8

Должно получиться вот такое кремовое тесто, пышное и гладкое.

Выложить тесто в форму и поставить выпекать в разогретую духовку. Духовку нагреть до 180°С, а время выпечки — 50 минут. Испечённый кекс оставить в форме до полного остывания. Шаг 9

Выложить тесто в форму и поставить выпекать в разогретую духовку. Духовку нагреть до 180°С, а время выпечки — 50 минут. Испечённый кекс оставить в форме до полного остывания.

Затем, полностью остывший кекс извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Так полагается по ГОСТу. Подавать к чаю. Угощайтесь, он нежнейший! Шаг 10

Затем, полностью остывший кекс извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Так полагается по ГОСТу. Подавать к чаю. Угощайтесь, он нежнейший!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (46)

2014-09-10 23:33:3510 Сентября 2014

самый вкусный кекс!!И фото как всегда ,на высоте!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 10:22:0911 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-11 00:30:5311 Сентября 2014

Чудесно и прекрасно. Хочется скушать кусочек.... нет два... неееее... давай все сюда. У меня муж большой и я не маленькая... а еще дочка есть. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 10:20:1111 Сентября 2014

Спасибо, Ириш, попробуй приготовить, думаю- понравится.

ответить
2014-09-11 03:03:4811 Сентября 2014

Так вот ты какой, северный олень😄

Светик, о разрезе можно говорить исключительно междометиями - ОХ, АХ!!! Как? Как такое может получиться без разрыхлителя???

Обязательно попробую на днях! Как только мои доедят то сладкое, которое у нас дома имеется (а уж ты-то знаешь, что ждать долго не придется😄😃)

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-11 10:19:0311 Сентября 2014

Вот-вот, попробуй сначала и мне покажи, что там у тебя получится, а потом поговорим про фотошоп😄😄 Я его тоже впервые пробовала приготовить. Тут ничего от себя не придумаешь, соблюдай всю рецептуру в точности - и получай результат😍😄

+1 ответить
2014-09-11 11:00:5711 Сентября 2014

Хоть моя фамилия и не Станиславская, но - НЕ-ВЕ-РЮ!!!😄 Вот не верю, что можно такой пушистый результат получить без соды хотя бы... Аааа, признавайся, соду втихаря подсыпала???😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 12:19:3211 Сентября 2014

Так  ты и есть Станиславский 😄😃, нету там соды ни грамульки, ни понюшки...😉

ответить
2014-09-11 03:04:3911 Сентября 2014

Посмотрела еще раз на разрез. Он прям пуховый!😍

Колись, чем овладела в фотошопе????😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 10:16:5811 Сентября 2014

Олесик, ты о чем???😄 Текстуру в фотошопе не подделаешь 😄

+1 ответить
2014-09-11 11:01:2811 Сентября 2014

Да кто ж тя знает, мож ты его так освоила, что и текстуру подделываешь уже😄 Я шучу, конечно же😊

+1 ответить
2014-09-11 06:48:4111 Сентября 2014

текстура и вправду похоже на бархатную. Я тоже попробую на днях, как только в доме закончится сладкая выпечка:)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 10:16:1711 Сентября 2014

На здоровье! А верх хорошо бы посыпать сахарной пудрой с ванилином. Этот легкий запах ванили будет кстати.

ответить
2014-09-11 06:49:0911 Сентября 2014

в КК

ответить
2014-09-11 07:31:2011 Сентября 2014

Вот это да-а-а... Красота-то какая... :)) Но вот интересно, почему кекс называется именно "серебряный ярлык"?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 10:15:0511 Сентября 2014

Спасибо. Мне почему-то подумалось, что в ГОСТовском рецепте использовались магазинные обычные яйца, со светлыми желтками, и кекс получался белым- серебряным. В домашних условиях он получается "золотым". 😄Но это только мои предположения.

ответить
2014-09-11 08:20:0411 Сентября 2014

какой пушистик Свет,,,,да вот что значит гост....настоящий 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 10:12:4611 Сентября 2014

Ну да, соблюдай все пропорции - и вуа-ля!!!😄

ответить
2014-09-11 08:44:4911 Сентября 2014

Как давно я ничего сладенького не пекла😍 Люблю выпечку без разрыхлителей, она всегда сама по себе пушистая. Обязательно попробую рецепт😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 10:12:1411 Сентября 2014

На здоровье, Ленчик 😊

ответить
2014-09-11 09:15:4311 Сентября 2014

Слушай, я обалдела..... КАК? Без разрыхлителя и соды? Как? Что так за реакции такие протекают в процессе выпечки? Давай, все рассказывай!!! Зачетный кекс!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 10:11:4711 Сентября 2014

Тань, там же яйца и хорошее масло. Если эти продукты правильно взбить, как я написала, то и получится такая текстура. 😄А если еще желтки будут яркими, оранжевыми, то  и цвет получается  очень приятным😊

+1 ответить
2014-09-11 10:12:3611 Сентября 2014

Ага, ясно! Кекс просто сногсшибательный!!!!!! Как и все у тебя!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-11 10:19:3811 Сентября 2014

😏😄 

ответить
2014-09-11 13:22:0911 Сентября 2014

Ё-моё... какой он нереальный, я прям почувствовала, его вкус...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 13:31:2611 Сентября 2014

😄 Спасибочки! 

ответить
2014-09-11 14:53:1111 Сентября 2014

Кексюлька красотулька! Я бы еще кашаладом полила!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 17:11:2411 Сентября 2014

😄 Я тоже боролась с этим желанием, но поборола, нет там кашаладика😛

+1 ответить
2014-09-11 15:09:3711 Сентября 2014

Ну что здесь сказать, всё было уже выше девочками сказано :))) Кекс очень апппетитный и фотка прелесть, нежнейшая! .))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 17:11:4511 Сентября 2014

Спасибо, Ольчик😍

ответить
2014-09-11 16:33:2111 Сентября 2014

Светик, какой кекс нежнейший! 😍 Я ожидала, что он с какао будет, потому что единственное какое советских времен "Золотой ярлык" и "Серебряный ярлык" 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-11 17:13:0311 Сентября 2014

Да, да, я тоже помню это и шоколадные кексы люблю больше, чем светлые, но, к сожалению, рецепт такой😄

ответить
2014-09-11 17:59:2311 Сентября 2014

Вот это да! Текстура необыкновенная!

ответить
автор рецепта 2014-09-12 18:19:2012 Сентября 2014

Спасибо, Леша.

ответить
2014-09-11 22:17:1111 Сентября 2014

Ой какой же он пышный и воздушный))))))))))))) я хочу хоть кусочек))))))))))) с удовольствием забрала к себе в кулинарную книгу)))))))))))))) уже хочу испечь))))))))))))))))) Спасибо света))))))))))))))😊😉

ответить
автор рецепта 2014-09-12 18:19:5612 Сентября 2014

Спасибо, Ася 😊

ответить
2014-09-12 17:34:1512 Сентября 2014

Кекс этот действительно невероятно вкусный, правда по этому рецепту я его готовила еще в 2010 году, взяв его с поваренка, практически слово в слово...

ответить
автор рецепта 2014-09-12 18:18:1812 Сентября 2014

Это же ГОСТовский рецепт, там нового ничего не придумаешь уже, все  до нас придумано и проверено, испробовано, еще в советские годы, но я его писала сама, так что, про "слово в слово" это вы зря...

+2 ответить
2015-03-09 13:35:4209 Марта 2015

Вчера приготовила) 

получился на ура) 

пышный и нереально нежный) 

ответить
автор рецепта 2015-03-09 14:42:5109 Марта 2015

Я рада, спасибо за отзыв!

ответить
2015-03-12 21:16:0312 Марта 2015

Сегодня приготовила Ваш кекс. Все делала строго по рецепту (когда первый раз готовлю, всегда придерживаюсь рецепта, а у же потом что-то свое добавляю). Результат превзошел все мои ожидания! Ничего добавлять не надо. Восхитительный, нежный, потрясающий вкус! Спасибо огромное! :-)

ответить
автор рецепта 2015-03-13 08:31:5613 Марта 2015

Спасибо за приятные слова. К сожалению, рецепт не мой, а ГОСТовский, все уже придумано и выверено до нас, тут и добавить нечего. Я бы только ванилинчик от себя добавила, мне его не хватило, а так сама в восторге была😊

ответить
2015-04-12 23:04:0812 Апреля 2015

Спасибо за рецепт, очень вкусно.  Добавляла ванилин.  Аромат неймовірний, смак казковий. 

ответить
автор рецепта 2015-04-13 10:11:1213 Апреля 2015

Я очень рада, что все получилось у вас. Настоящие кексовые куличики вышли:+1:

ответить
2016-02-27 01:39:5927 Февраля 2016

Очень часто в советские времена покупали к чаю такие вкусняшки. Сейчас продают подобные, но они и близко не стояли рядом с настоящими кексами. Давно искала рецепты "Золотого Ярлыка", "Серебряного Ярлыка" и  "Свердловского". Нашла все и все испекла.  С магазинными, конечно, не сравнить. Вкус изумительный, словно снова в детство попали.:+1: А запах!!!!!!😍 Нюхал и глотал слюни, наверное, весь подъезд.😆 Ваш ГОСТовский "Серебряный" кекс получился самым удачным - такой золотистый, нежный как пух, вкуснющий.....:+1:🌟😍  просто пальчики оближешь. От себя я только добавила в тесто  немного ванилина и куркумы. Мы без неё ничего не готовим. Но и без этого кекс был бы просто замечательным!!! 👌 Очень порадовало, что нет никаких разрыхлителей или соды - я всегда чувствую их вкус (даже если добавлено совсем чуть-чуть) и мне он неприятен.Теперь мы не будем покупать кексы в магазине, а будем печь сами. Спасибо огромное за рецепт!!!❤😄👏

ответить
2016-08-17 08:15:1017 Августа 2016

Спасибо за прекрасный рецепт!   В нем настолько все просто, что хочется тут же готовить  кекс.  Как говорится:  все гениальное просто!    👏 А  какая форма для кекса у вас красивая!  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация