Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Кекс со штрейзелем

Фото Кекс со штрейзелем

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс со штрейзелем»:

Печём кекс со штрейзелем

Кексы — это любимые всеми десерты к чаю, каких только рецептов кексиков не существует! Кекс со штрейзелем получается слегка влажным, с шоколадным вкусом и хрустящей кокосовой посыпкой. Кекс можно испечь на густом кефире или йогурте. В тесто можно добавлять или тёртый шоколад, или шоколадные капли. Если вам нравится сладкая выпечка, пробуйте этот рецепт. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца куриные, йогурт, сахар, масло растительное, кокосовая стружка, разрыхлитель и масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца куриные, йогурт, сахар, масло растительное, кокосовая стружка, разрыхлитель и масло сливочное.

Яйца взбиваем с сахаром. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем масло и йогурт. Шаг 3

Добавляем масло и йогурт.

Вмешиваем разрыхлитель и муку. Шаг 4

Вмешиваем разрыхлитель и муку.

Добавляем к тесту шоколад, тёртый на крупной тёрке. Шаг 5

Добавляем к тесту шоколад, тёртый на крупной тёрке.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто. Шаг 6

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Для штрейзеля соединяем и перемешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, кокосовую стружку и муку. Шаг 7

Для штрейзеля соединяем и перемешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, кокосовую стружку и муку.

Посыпаем штрейзелем тесто. Шаг 8

Посыпаем штрейзелем тесто.

Выпекаем кекс при 180°С в течение 40-45 минут, до сухой лучины. Шаг 9

Выпекаем кекс при 180°С в течение 40-45 минут, до сухой лучины.

Кекс вынимаем из формы и остужаем на решётке. Приятного чаепития! Шаг 10

Кекс вынимаем из формы и остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (14)

2015-03-25 00:28:3925 Марта 2015

вкусно))))

+1 ответить
2015-03-25 01:35:1325 Марта 2015

Вкусный кексик!:+1:

+1 ответить
2015-03-25 02:52:4925 Марта 2015

Ни в списке ингредиентов, ни в 1-ом шаге ни слова не сказано о необходимости подготовить шоколад и его количестве. = /

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 11:24:1225 Марта 2015

видимо пропустила при написании рецепта. требуется 100 г темного шоколада, в 5 шаге говорится о том, что шоколад нужно потереть.

ответить
2015-03-25 10:02:0425 Марта 2015

+1, Лена

Я тоже была заинтригована вкусом шоколада, не увидев его в ингредиентах.

ответить
автор рецепта 2015-03-25 11:27:3925 Марта 2015

Катюше я уже написала.

ответить
2015-03-25 10:13:2325 Марта 2015

Потрясный! Я за всю жизнь не переготовлю всех твоих кексиков!

А фоны такие просто обожаю, деревенские, обшарпанные...И чем обшарпанней - тем лучше)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 11:24:4425 Марта 2015

спасибо Ксюш!😄😊

ответить
2015-03-25 12:26:1125 Марта 2015

Леночка, вкуснющий кекс! )) 😋 А я по разрезу первым делом (тоже просто сразу не увидела шоколад...) подумала, что кекс банановый.... похож немного... )))) Отличный в общем получился! Хочется попробовать! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 18:14:1730 Марта 2015

😊 

ответить
2015-03-25 22:43:0425 Марта 2015

Очень интересный срез. Вкусный кекс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 18:14:4830 Марта 2015

😊😄 

ответить
2015-03-30 15:51:1630 Марта 2015

шоколада брала меньше указанного и все равно его получилось много. кекс вышел очень шоколадным с горчинкой. штрейзель вкусный но сильно сыпется. для меня не плохой вариант, для разнообразия. идею со штрейзелем забираю в копилочку.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 18:15:2330 Марта 2015

спасибо!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация