Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Кекс со смородиной

Фото Кекс со смородиной

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс со смородиной»:

Ягодный кекс

Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления кекса с чёрной и красной смородиной, и пропитанным сиропом из бузины. Готовится кекс легко и быстро и всегда составит компанию любому чаепитию. Ягоды можно заменить на любые по вашему вкусу. Так же сироп на другой светлый фруктовый или ягодный. Всем хорошего времяпровождения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: смородину красную и чёрную свежую или размороженную, половину лимона для сока, яйца, масло комнатной температуры, сахар и сахарную пудру, муку, молоко, сироп бузины, манную крупу. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: смородину красную и чёрную свежую или размороженную, половину лимона для сока, яйца, масло комнатной температуры, сахар и сахарную пудру, муку, молоко, сироп бузины, манную крупу.

Немного разбиваем миксером масло. Шаг 2

Немного разбиваем миксером масло.

Добавим щепотку соли, сахар и яйца. Шаг 3

Добавим щепотку соли, сахар и яйца.

Мешаем миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела. Добавим молоко. Перемешаем. Шаг 4

Мешаем миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела. Добавим молоко. Перемешаем.

Вмешаем манную крупу. Шаг 5

Вмешаем манную крупу.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем её в массу. Перемешаем венчиком, но не быстрыми движениями, до однородного теста. Шаг 6

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем её в массу. Перемешаем венчиком, но не быстрыми движениями, до однородного теста.

Форму для кекса застелем пекарской бумагой. Выльем тесто. Шаг 7

Форму для кекса застелем пекарской бумагой. Выльем тесто.

Теперь сверху  на тесто выкладываем смородину, меняя цвета, чтобы было красивее. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35 минут. Шаг 8

Теперь сверху на тесто выкладываем смородину, меняя цвета, чтобы было красивее. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35 минут.

Смешаем сахарную пудру с сиропом и соком лимона. Шаг 9

Смешаем сахарную пудру с сиропом и соком лимона.

Наливаем кипяток и размешаем. Шаг 10

Наливаем кипяток и размешаем.

Кекс попротыкаем спичкой по  всей поверхности и заливаем сиропом, чтобы всё впиталось. Шаг 11

Кекс попротыкаем спичкой по всей поверхности и заливаем сиропом, чтобы всё впиталось.

Остудим немного. Обильно присыпим сахарной пудрой и приятного чаепития! Шаг 12

Остудим немного. Обильно присыпим сахарной пудрой и приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-09-12 23:21:4212 Сентября 2013

какая красота свежие ягоды очень аппетитрный вид так и хочется сьесть один из кусочков. Не знала что из бузины бывает сороп. 

+1 ответить
2013-09-13 04:33:5613 Сентября 2013

Симпатичный кекс! А смородинка  у нас давно отошла, но есть замороженная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-14 13:39:4114 Сентября 2013

Ага, с замороженой получится точно так же, никакой разницы :)) 😍

+2 ответить
2013-09-13 05:33:3513 Сентября 2013

красотища, не любитель сладкого, но посмотрел, не удержавшись )) а не кисло ли будет? и что это за сироп такой, бузина - это что?

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-14 13:48:3114 Сентября 2013

Я Вас понимаю... но я обожаю сладкое, даже не знаю,что больше...готовить или есть :))
 Бузина-это дерево, у которого снимают цветки во время цветения и делают сироп, а потом из плодов, похожих на калину, только чёрные, и делают варенье. Бузина имеет очень тонкий аромат, что-то смешанное между явлоком, грушей, липой и цветочным мёдом. Вот замените на ваше усмотрению. Пробуйте :)) 😊

+2 ответить
2013-09-13 10:42:1713 Сентября 2013

Красота! Люблю тесто с манкой, такое вкусное получается. Ягодные верхушечки так и зовут, чтобы кто-нибудь к ним приложился с тайными намерениями 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-14 14:05:0814 Сентября 2013

Надь, ты как всегда с настроение и заставляешь меня улыбаться! :)) 😃

+2 ответить
2013-09-14 14:07:3914 Сентября 2013

Так я ж тебя люблю со всеми твоими кулинарными шедеврами 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-14 15:08:5814 Сентября 2013

Надь и я, и я тебя!!! Сейчас превратим сайт в любвиобильный!!! :))) 😍

+2 ответить
2013-09-14 15:11:3214 Сентября 2013

😉😍 

+1 ответить
2013-09-14 08:06:3014 Сентября 2013

Красиво и вроде бы действительно просто, есть два вопроса: размер вашей формы и чем можно заменить сироп бузины?

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-14 13:52:1414 Сентября 2013

Форма 25-30 см. Чем короче, тем будет выше кекс... Сироп замените на яблочный, грушевый, липовый или смешайте  цветочный мёд с водой. 😊

+3 ответить
2014-10-02 16:43:2102 Октября 2014

влюбилась в тесто на манке))))))спасибо огромное за рецепт!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 19:33:0202 Октября 2014

Ммммм, какая вкуснятинка, вышла! 😍Спасибо большое за фотоотчётик! 😍Рада, что рецепт пришёлся по вкусу. Делайте и впредь с нашими рецептами, у нас ого-го какой выбор! .))) Полина, а Вы клали смотрю не на верх ягоды, или они у Вас осели так? 

ответить
2014-10-03 08:38:3003 Октября 2014

осели, 

наверное нужно было или тесто погуще сделать ,или подождать,пока немного схватится в духовке))

ответить
автор рецепта 2014-10-03 12:54:0303 Октября 2014

Ясно. Полина, как это тесто по гуще сделать, Вы не пользовались весами? Какой мукой Вы пользуетесь? Я просто думаю, почему ягоды осели, они никак не могли осесть, т.к. тесто ну очень густое. Как долго Вы взбивали яйца с маслом? Поставили ли выпекаться в сразу нужную температуру? 😋

ответить
2014-10-03 17:27:1703 Октября 2014

если честно,то я уже не помню,готовила еще летом,когда был огромный урожай смородины и ее было некуда деть)

весами пользуюсь очень редко. в основном делаю все "на глаз" . я беру за основу идею и перерабатываю ее под себя, люблю экспериментировать))

но если в рецепте много продуктов и он сложный по технологии ,то иногда использую весы

Ольга, я облюбовала несколько ваших тортиков и ,похоже, там без весов ну никак не обойтись)))))будет вдохновение и время -обязательно сделаю и отпишусь!)

ответить
автор рецепта 2014-10-03 17:54:4703 Октября 2014

Агааааа, теперь всё понятно :))) Да, в моих рецептах без весов не обойтись. Я всё взвешиваю, меняю, подгоняю... Будет вдохновение, так сразу жду отчётик :)))))))) 😋

ответить
2015-02-23 13:14:1923 Февраля 2015

Я ваш кекс делаю уже раз пятый и он стал одним из любимых кексовых рецептов))  я его делала с разными ягодами, очень вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 23:17:1323 Февраля 2015

Мне очень радостно, что кекс вам нравится и Вы экспериментируете с ягодами . Готовьте впредь с нами и в удовольствие! Удачи! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация