Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления кекса с чёрной и красной смородиной, пропитанного сиропом из бузины. Готовится кекс легко и быстро, и всегда составит компанию любому чаепитию.
Ягоды можно заменить на любые по вашему вкусу. Также сироп можно заменить на другой светлый фруктовый или ягодный. Всем хорошего времяпровождения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: смородину красную и чёрную свежую или размороженную, половину лимона для сока, яйца, масло комнатной температуры, сахар и сахарную пудру, муку, молоко, сироп бузины, манную крупу.
Шаг 2 Ссылка
Немного разбиваем миксером масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавим щепотку соли, сахар и яйца.
Шаг 4 Ссылка
Мешаем миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела. Добавим молоко. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Вмешаем манную крупу.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем и просеем её в массу. Перемешаем венчиком, но не быстрыми движениями, до однородного теста.
Шаг 7 Ссылка
Форму для кекса застелем пекарской бумагой. Выльем тесто.
Шаг 8 Ссылка
Теперь сверху на тесто выкладываем смородину, меняя цвета, чтобы было красивее. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35 минут.
Шаг 9 Ссылка
Смешаем сахарную пудру с сиропом и соком лимона.
Шаг 10 Ссылка
Наливаем кипяток и размешаем.
Шаг 11 Ссылка
Кекс попротыкаем спичкой по всей поверхности и заливаем сиропом, чтобы всё впиталось.
Шаг 12 Ссылка
Остудим немного. Обильно присыпим сахарной пудрой и приятного чаепития!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: