Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Кекс черно-белый «Тет-а-тет»

Фото Кекс черно-белый «Тет-а-тет»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс черно-белый „Тет-а-тет“»:

Сливочный слой

Масло сливочное
 120 г
Молоко
 40 мл
Мука пшеничная
 120 г
Разрыхлитель
 4 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим черно-белый кекс «Тет-а-тет»

Удивительный, нежный и вкусный кекс сочетает в себе 2 слоя: шоколадный брауни и сливочный кекс. Нижний слой, в этом кексе, очень насыщен ароматом и имеет стойкий шоколадный вкус. Брауни очень интересно сочетается с мягким вкусом и рассыпчатостью второго слоя, сливочного. Для начинки лучше брать горький шоколад или экспериментировать с его видами, я брала тёмный, 70%.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится масло сливочное, тёмный шоколад, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко и сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится масло сливочное, тёмный шоколад, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко и сахарная пудра.

Шоколад нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему масло и размешиваем до растворения масла. Шаг 2

Шоколад нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему масло и размешиваем до растворения масла.

Яйцо взбиваем с сахаром. Шаг 3

Яйцо взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем шоколад и муку. Шаг 4

Продолжая взбивать, добавляем шоколад и муку.

Форму застилаем бумагой, размер моей формы 10х20 см. Выкладываем тесто, разравниваем. Шаг 5

Форму застилаем бумагой, размер моей формы 10х20 см. Выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем в течение 10 минут, при 180°С. Шаг 6

Выпекаем в течение 10 минут, при 180°С.

А в это время, готовим тесто для сливочного слоя. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Вводим затем яйца, продолжая взбивать. Шаг 7

А в это время, готовим тесто для сливочного слоя. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Вводим затем яйца, продолжая взбивать.

Далее, добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Шаг 8

Далее, добавляем молоко, разрыхлитель и муку.

Выкладываем тесто на первый слой. Шаг 9

Выкладываем тесто на первый слой.

Продолжаем запекать ещё минут 30-35, до сухой лучины, ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 10

Продолжаем запекать ещё минут 30-35, до сухой лучины, ориентируйтесь по вашей духовке.

Готовый кекс остужаем на решётке, затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 11

Готовый кекс остужаем на решётке, затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2015-10-16 23:31:1016 Октября 2015

Симпатичный тортик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-18 21:11:0818 Октября 2015

даааа. добавить крем и будет тортик!!😊😍

ответить
2015-10-17 00:07:1417 Октября 2015

Действительно интересная штуковина, тоже хотелось бы попробовать, как эти контрастные фактуры вместе получаются.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-18 21:11:3518 Октября 2015

пушистый и шоколадный получается 😍

ответить
2015-10-17 08:23:4817 Октября 2015

Леночка, у вас форма силиконовая, и вы все равно в нее кладете пергамент? Тогда я тоже буду также делать)))))😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-18 21:12:1618 Октября 2015

я всегда кладу- так и доставать удобнее 😊

ответить
2015-10-17 09:10:5717 Октября 2015

Как красиво и оригинально! Люблю, когда в кексиках 2 цвета. )

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-18 21:12:3718 Октября 2015

😄😍

ответить
2015-10-17 14:30:3817 Октября 2015

Лен, действительно очень аппетитно! !!  Ммммммм !!! Очень нравится! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-18 21:13:3118 Октября 2015

😘

ответить
2015-10-17 16:43:1117 Октября 2015

Лен какой кекс получился как конфета двухслойная !

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-18 21:22:0618 Октября 2015

😄 

ответить
2015-10-17 17:31:4517 Октября 2015

С удовольствием угостилась бы!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-18 21:26:5918 Октября 2015

угощаю ☕

ответить
2015-10-18 00:02:1418 Октября 2015
Отличный кекс!
+1 ответить
автор рецепта 2015-10-18 21:27:2018 Октября 2015

☕😘 

ответить
2015-10-18 15:04:5618 Октября 2015

Я такой кекс еще ни разу не пекла. Поэтому не смогла пройти мимо)))

+2 ответить
автор рецепта 2015-10-18 21:09:5718 Октября 2015

вау Ален! какой красавец!!! спасибо большое за фотоотчет😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-18 21:10:3218 Октября 2015

а как тебе на вкус 😊 понравился?

+1 ответить
2015-10-19 19:01:2519 Октября 2015

Понравился! Очень необычно)

Шоколадный слой доче показался чуть горьковат, наверное, потому, что я только черный шоколад положила))

ответить
2015-10-19 22:55:5219 Октября 2015

Лена, какой приятный кекс😋 аппетитно выглядит...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация