Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Удивительный, нежный и вкусный кекс сочетает в себе 2 слоя: шоколадный брауни и сливочный кекс. Нижний слой, в этом кексе, очень насыщен ароматом и имеет стойкий шоколадный вкус. Брауни очень интересно сочетается с мягким вкусом и рассыпчатостью второго слоя, сливочного. Для начинки лучше брать горький шоколад или экспериментировать с его видами, я брала тёмный, 70%.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится масло сливочное, тёмный шоколад, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему масло и размешиваем до растворения масла.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Продолжая взбивать, добавляем шоколад и муку.
Шаг 5 Ссылка
Форму застилаем бумагой, размер моей формы 10х20 см. Выкладываем тесто, разравниваем.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в течение 10 минут, при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
А в это время, готовим тесто для сливочного слоя. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Вводим затем яйца, продолжая взбивать.
Шаг 8 Ссылка
Далее, добавляем молоко, разрыхлитель и муку.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем тесто на первый слой.
Шаг 10 Ссылка
Продолжаем запекать ещё минут 30-35, до сухой лучины, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 11 Ссылка
Готовый кекс остужаем на решётке, затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: