Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот кекс «Твидовым» называется потому, что на срезе похож на ткань — твид. Она такая же: на светлом фоне тёмные вкрапления. А ещё хочется сказать об этой выпечке: она очень простая в приготовлении, очень вкусная и очень домашняя. Всего за час вы приготовите этот чудесный кекс. Причём подходит он не только для чаепитий в кругу семьи, но и для приёма гостей. Свежесть сохраняет в течении недели.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого кекса понадобятся: молоко, сахар, подсолнечное рафинированное масло, мука, разрыхлитель, яйца и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Желтки отделяем от белков.
Шаг 3 Ссылка
В желтки добавляем сахар.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо растираем желтки с сахаром. Можно взбить миксером или блендером.
Шаг 5 Ссылка
Затем наливаем подсолнечное масло.
Шаг 6 Ссылка
И очень тщательно перемешиваем желтки с сахаром и подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Затем наливаем молоко. Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
В полученную смесь насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешиваем тесто. Комочков не должно быть.
Шаг 10 Ссылка
Белки взбиваем до мягких пиков.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно вводим белки в тесто.
Шаг 12 Ссылка
Шоколад натираем на тёрке и добавляем в тесто.
Шаг 13 Ссылка
Тесто выкладываем в форму для кексов и ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем 30-35 минут . Готовность проверить деревянной палочкой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: