Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кекс «Твидовый»

Фото Кекс «Твидовый»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Твидовый“»:

Кекс с шоколадом

Этот кекс «Твидовым» называется потому, что на срезе похож на ткань — твид. Она такая же: на светлом фоне тёмные вкрапления. А ещё хочется сказать об этой выпечке: она очень простая в приготовлении, очень вкусная и очень домашняя. Всего за час вы приготовите этот чудесный кекс. Причём подходит он не только для чаепитий в кругу семьи, но и для приёма гостей. Свежесть сохраняет в течении недели.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого кекса понадобятся: молоко, сахар, подсолнечное рафинированное масло, мука, разрыхлитель, яйца и шоколад. Шаг 1

Для приготовления этого кекса понадобятся: молоко, сахар, подсолнечное рафинированное масло, мука, разрыхлитель, яйца и шоколад.

Желтки отделяем от белков. Шаг 2

Желтки отделяем от белков.

В желтки добавляем сахар. Шаг 3

В желтки добавляем сахар.

Хорошо растираем желтки с сахаром. Можно взбить миксером или блендером. Шаг 4

Хорошо растираем желтки с сахаром. Можно взбить миксером или блендером.

Затем наливаем подсолнечное масло. Шаг 5

Затем наливаем подсолнечное масло.

И очень тщательно перемешиваем желтки с сахаром и подсолнечное масло. Шаг 6

И очень тщательно перемешиваем желтки с сахаром и подсолнечное масло.

Затем наливаем молоко. Перемешиваем до получения однородной массы. Шаг 7

Затем наливаем молоко. Перемешиваем до получения однородной массы.

В полученную смесь насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Шаг 8

В полученную смесь насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем тесто. Комочков не должно быть. Шаг 9

Хорошо перемешиваем тесто. Комочков не должно быть.

Белки взбиваем до мягких пиков. Шаг 10

Белки взбиваем до мягких пиков.

Аккуратно вводим белки в тесто. Шаг 11

Аккуратно вводим белки в тесто.

Шоколад натираем на тёрке и добавляем в тесто. Шаг 12

Шоколад натираем на тёрке и добавляем в тесто.

Тесто выкладываем  в форму для кексов и ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C. Шаг 13

Тесто выкладываем в форму для кексов и ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C.

Выпекаем 30-35 минут . Готовность проверить деревянной палочкой. Шаг 14

Выпекаем 30-35 минут . Готовность проверить деревянной палочкой.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (6)

2013-02-25 21:51:5025 Февраля 2013

Замечательный кекс! 

ответить
автор рецепта 2013-02-26 16:47:5426 Февраля 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-02-25 22:37:5225 Февраля 2013

Пестренький, вкусненький, с шоколадкой 😊

ответить
автор рецепта 2013-02-26 16:48:0926 Февраля 2013

Спасибо, Надя!!

ответить
2013-02-26 00:52:2026 Февраля 2013

Хорош наряд для кексика! 😛 

ответить
автор рецепта 2013-02-26 16:48:2026 Февраля 2013

😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация