Кекс «Уфимский»

Фото Кекс «Уфимский»
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: кухня ссср русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём кекс «Уфимский»

    Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь за то, что он действительно по ГОСТу, но желание его испечь возникло сразу же.

    Как и все кексы, этот кекс вкуснейший! Ароматный, рассыпчатый! Когда я поставила его в духовку и прошло какое-то время, а кекс не поднимался, я решила, что всё пропало. :-) Но потом он пошёл расти и получился вот такой красавец!

    В рецепте было указано, что выпекать его надо при температуре 160°C аж полтора часа. У меня так и вышло. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Кекс «Уфимский»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, орехи грецкие, яйца, какао, сгущённое молоко, ванилин, коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин взбиваем в пышный крем, по 1 добавляем яйца, взбивая после каждого.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим сгущённое молоко. Взбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто делим на 2 части. В 1 добавим какао, а в другую орехи и коньяк. Оставим 1 ст. л. орехов для посыпки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Вниз выкладываем тесто с какао, поверх него — светлое тесто с орехами и коньяком. Присыпаем орехами. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке около 1 часа 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Мраморные кексы

    Отзывы (14):

    07 Марта 2015

    Классный кекс!

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    А вот и ОН!!! )))) 😍😋 Вкусный кекс, Олеся!! Подтверждаю... И добавлю тебе свое фото.. 😊😊😘

    5 Ответить
    07 Марта 2015

    Ооооо, что я вижу? Кекс Уфимский вышел, наконец!Ураааа!✌

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Я помню, покупала такой кекс) Только у нас он был с арахисом. Всегда, когда я ела его, я не могла определиться, какая часть мне нравится больше, светлая или темная))

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    здоровский..но я никогда не слышала про такой кекс...наверно не в тех местах жила.. 

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Олеся! Классный кекс! У меня брат в Уфе живет, а когда-то и я там была. Название всколыхнуло воспоминания...

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    Думаю, что с таким составом очень вкусно. Там не два, а три вкуса почувствуешь. Мне нравится золотистая корочка по периметру кусочка. Аппетитно!

    1 Ответить
    07 Марта 2015

    красавец кекс, полосатенький! :+1:👏

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Олеся, кекс зачётный 👏

    Ответить
    01 Июня 2015

    Очень вкусный кексик! Домашним понравился, теперь буду печь)

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Тоже в восторге от кекса, хоть и без коньяка. Готовила час на 140 градусах, моя духовка всё-таки мощь. Большое спасибо за рецепт.😊:+1: 

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    Юля, я хочу Вашу духовку😄Очень рада, что и этот рецепт понравился!💐 Приятного чаепития!

    Ответить
    01 Марта 2016

    Спасибо, чаепитие прошло на радость.😊 А на духовку я сначала злилась, теперь приспособилась, всегда уменьшаю градусы.😏Кстати с хлебом мраморным у меня прокол, по рецепту жидкости как-то многовато получается, а я понадеялась, что постоит и всё будет норм. Дурила, ведь видела, что мало муки. 👿И так как я 2 теста совместила, то пришлось потом добавлять муку,  причём не мало, поэтому получился у меня огромный подовый хлеб.😄 Самое главное конечно, что вкусный получился. Обязательно попробую ещё, отредактировав пропорции, думаю со второго раза всё выйдет как надо.😊

    1 Ответить
    01 Марта 2016

    Что чаепитие прошло на радость - это я рада, а вот что с хлебом такое... странно... Вроде, там все пропорции верны.

    Но я тоже пеку его не в форме (уж не знаю, как Таня его в форму затолкала😄), на противне. И тоже получается огромный! Я добавлю отчет в тот рецепт, а Вы посмотрите😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса