Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кекс «Уфимский»

Фото Кекс «Уфимский»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Уфимский“»:

Печём кекс «Уфимский»

Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь за то, что он действительно по ГОСТу, но желание его испечь возникло сразу же.

Как и все кексы, этот кекс вкуснейший! Ароматный, рассыпчатый! Когда я поставила его в духовку и прошло какое-то время, а кекс не поднимался, я решила, что всё пропало. :-) Но потом он пошёл расти и получился вот такой красавец!

В рецепте было указано, что выпекать его надо при температуре 160°C аж полтора часа. У меня так и вышло. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, орехи грецкие, яйца, какао, сгущённое молоко, ванилин, коньяк. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, орехи грецкие, яйца, какао, сгущённое молоко, ванилин, коньяк.

Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин взбиваем в пышный крем, по 1 добавляем яйца, взбивая после каждого. Шаг 2

Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин взбиваем в пышный крем, по 1 добавляем яйца, взбивая после каждого.

Добавим сгущённое молоко. Взбиваем. Шаг 3

Добавим сгущённое молоко. Взбиваем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Шаг 4

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. В 1 добавим какао, а в другую орехи и коньяк. Оставим 1 ст. л. орехов для посыпки. Шаг 5

Тесто делим на 2 части. В 1 добавим какао, а в другую орехи и коньяк. Оставим 1 ст. л. орехов для посыпки.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Вниз выкладываем тесто с какао, поверх него — светлое тесто с орехами и коньяком. Присыпаем орехами. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке около 1 часа 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину. Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Вниз выкладываем тесто с какао, поверх него — светлое тесто с орехами и коньяком. Присыпаем орехами. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке около 1 часа 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.

Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития! Шаг 7

Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (14)

2015-03-07 00:16:1207 Марта 2015

Классный кекс!

+1 ответить
2015-03-07 01:17:3907 Марта 2015

А вот и ОН!!! )))) 😍😋 Вкусный кекс, Олеся!! Подтверждаю... И добавлю тебе свое фото.. 😊😊😘

+4 ответить
2015-03-07 08:18:0507 Марта 2015

Ооооо, что я вижу? Кекс Уфимский вышел, наконец!Ураааа!✌

+1 ответить
2015-03-07 09:19:5107 Марта 2015

Я помню, покупала такой кекс) Только у нас он был с арахисом. Всегда, когда я ела его, я не могла определиться, какая часть мне нравится больше, светлая или темная))

+1 ответить
2015-03-07 09:25:0107 Марта 2015

здоровский..но я никогда не слышала про такой кекс...наверно не в тех местах жила.. 

+1 ответить
2015-03-07 09:51:5507 Марта 2015

Олеся! Классный кекс! У меня брат в Уфе живет, а когда-то и я там была. Название всколыхнуло воспоминания...

+1 ответить
2015-03-07 10:55:5507 Марта 2015

Думаю, что с таким составом очень вкусно. Там не два, а три вкуса почувствуешь. Мне нравится золотистая корочка по периметру кусочка. Аппетитно!

+1 ответить
2015-03-07 17:02:0207 Марта 2015

красавец кекс, полосатенький! :+1:👏

+1 ответить
2015-03-15 22:07:1515 Марта 2015

Олеся, кекс зачётный 👏

ответить
2015-06-01 11:56:1001 Июня 2015

Очень вкусный кексик! Домашним понравился, теперь буду печь)

ответить
2016-02-29 14:33:4329 Февраля 2016

Тоже в восторге от кекса, хоть и без коньяка. Готовила час на 140 градусах, моя духовка всё-таки мощь. Большое спасибо за рецепт.😊:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 16:20:0829 Февраля 2016

Юля, я хочу Вашу духовку😄Очень рада, что и этот рецепт понравился!💐 Приятного чаепития!

ответить
2016-03-01 13:17:4101 Марта 2016

Спасибо, чаепитие прошло на радость.😊 А на духовку я сначала злилась, теперь приспособилась, всегда уменьшаю градусы.😏Кстати с хлебом мраморным у меня прокол, по рецепту жидкости как-то многовато получается, а я понадеялась, что постоит и всё будет норм. Дурила, ведь видела, что мало муки. 👿И так как я 2 теста совместила, то пришлось потом добавлять муку,  причём не мало, поэтому получился у меня огромный подовый хлеб.😄 Самое главное конечно, что вкусный получился. Обязательно попробую ещё, отредактировав пропорции, думаю со второго раза всё выйдет как надо.😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-01 15:21:2201 Марта 2016

Что чаепитие прошло на радость - это я рада, а вот что с хлебом такое... странно... Вроде, там все пропорции верны.

Но я тоже пеку его не в форме (уж не знаю, как Таня его в форму затолкала😄), на противне. И тоже получается огромный! Я добавлю отчет в тот рецепт, а Вы посмотрите😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация