Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Кекс «Яблочный марафон»

Фото Кекс «Яблочный марафон»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Яблочный марафон“»:

Печём кекс «Яблочный марафон»

Делюсь с вами самым любимым в нашей семье яблочным кексом. Нам очень нравится сочетание сладкого теста с кубиками кислого яблока и молотых орехов. Выпечка готовится не совсем обычным и привычным нам способом, именно эта необычность и привлекла моё внимание, поэтому доверилась и рецепту. Кекс меня не разочаровал, он получился пышным и вкусным. В оригинальном рецепте для выпечки надо взять 3 яблока, я взяла только 2.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нужно взять яблоки, муку, соду, разрыхлитель, соль, яйца, ванилин, сахар и орехи. Шаг 1

Для приготовления кекса нужно взять яблоки, муку, соду, разрыхлитель, соль, яйца, ванилин, сахар и орехи.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие  кубики, собираем всё в миску и сразу же поливаем соком лимона. Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики, собираем всё в миску и сразу же поливаем соком лимона.

Засыпать яблоки в миске сахаром, хорошенько перемешать и дать постоять 1 час. Шаг 3

Засыпать яблоки в миске сахаром, хорошенько перемешать и дать постоять 1 час.

Измельчаем орехи, но не надо перемалывать их в муку, орехи должны чувствоваться под зубами. Шаг 4

Измельчаем орехи, но не надо перемалывать их в муку, орехи должны чувствоваться под зубами.

В миску просеять муку вместе с содой и разрыхлителем, добавить соль и хорошенько всё перемешать. На этой стадии надо добавить орехи в муку, но я забыла и добавила орехи в самом конце. Шаг 5

В миску просеять муку вместе с содой и разрыхлителем, добавить соль и хорошенько всё перемешать. На этой стадии надо добавить орехи в муку, но я забыла и добавила орехи в самом конце.

Через положенное время добавить к яблокам в сахаре яичные желтки, ванильный порошок и перемешиваем. Шаг 6

Через положенное время добавить к яблокам в сахаре яичные желтки, ванильный порошок и перемешиваем.

Добавляем также муку и вновь перемешиваем. Шаг 7

Добавляем также муку и вновь перемешиваем.

Получается тяжёлая вязкая масса. Шаг 8

Получается тяжёлая вязкая масса.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Шаг 9

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

В 3 приёма добавляем взбитые белки в тесто. Шаг 10

В 3 приёма добавляем взбитые белки в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто. Шаг 11

Аккуратно перемешиваем тесто.

Выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Шаг 12

Выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Выпекаем кекс при температуре 180°С 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую спичку. В оригинальном рецепте надо посыпать готовый кекс пудрой, но мне кекс показался достаточно сладким и я не посыпала. Шаг 13

Выпекаем кекс при температуре 180°С 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую спичку. В оригинальном рецепте надо посыпать готовый кекс пудрой, но мне кекс показался достаточно сладким и я не посыпала.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (22)

2015-01-30 02:26:4930 Января 2015

Классный кекс! Мне очень структура нравится! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-30 16:40:0230 Января 2015

Спасибо Анжела, и структура и вкус великолепны, нам очень понравился кекс)

ответить
2015-01-30 08:43:1530 Января 2015

Спасибо за рецепт, приготовлю!

ответить
автор рецепта 2015-01-30 16:40:2630 Января 2015

На здоровье ! надеюсь понравится)

ответить
2015-01-30 22:31:0830 Января 2015

Уже приготовила, отличная структура, немного изменила состав пряностей и к яблокам добавила пару ложек творога, вкуснятина, спасибо

ответить
автор рецепта 2015-02-01 09:29:4801 Февраля 2015

Спасибо что написали отзыв, очень приятно ))

ответить
2015-01-30 09:58:2530 Января 2015

Очень уважаю ореховое тесто! Думаю, в таком сочетании хорошо должно получаться.

ответить
автор рецепта 2015-01-30 16:41:1330 Января 2015

я тоже люблю ореховое тесто, в сочетании с яблоками - прелесть ! )

ответить
2015-01-30 11:10:3530 Января 2015

бесподобно, и орехи и яблочки, Мейрибан, хорош кекс!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-30 16:44:5630 Января 2015

Спасибо Лена ))

ответить
2015-01-30 12:53:1030 Января 2015

Изумительная структура у кекса:+1: Странно, у меня на фото какой-то тазик с чем-то желтым, вместо кекса. А кекс был, я видела его....

ответить
автор рецепта 2015-01-30 16:47:0130 Января 2015

Спасибо Света, структура меня тоже покорила, такой пышный, рыхлый получился ))

ответить
2015-01-30 13:15:5030 Января 2015

Мейрибан, срез шикарный и пышность - чудо, про вкус даже говорить не нужно, яблоки и орехи  в выпечке гарантируют результат!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-30 16:47:5330 Января 2015

Совершенно верно Надя, сочетание орешков и яблок даёт вкуснейший результат ! 

ответить
2015-01-30 13:26:4030 Января 2015

Ну просто обалденный марафон!!!!:+1:

ответить
2015-01-30 13:29:1430 Января 2015

Мейрибан, отличный кекс вышел +1 Яблоки с орехами в выпечке всегда удачны.

ответить
автор рецепта 2015-01-30 16:48:3430 Января 2015

Спасибо))

ответить
2015-01-30 15:18:5030 Января 2015

Крупные кусочки яблок в сладком тесте-здорово!

ответить
2015-01-30 15:41:5130 Января 2015

вкуснейший кекс!!

ответить
2015-01-30 17:21:2130 Января 2015

Вкусно смотрится!

ответить
2015-01-31 13:26:4331 Января 2015

Очень хорош!!!! Я бы кусочек по-больше, с чаем по-крепче...😋😄

ответить
2015-09-16 09:47:2916 Сентября 2015

Очень вкусный пирог! Спасибо большое за рецепт! пекла в мультиварке 45 минут.💐😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация