Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Делюсь с вами самым любимым в нашей семье яблочным кексом. Нам очень нравится сочетание сладкого теста с кубиками кислого яблока и молотых орехов. Выпечка готовится не совсем обычным и привычным нам способом, именно эта необычность и привлекла моё внимание, поэтому доверилась и рецепту. Кекс меня не разочаровал, он получился пышным и вкусным. В оригинальном рецепте для выпечки надо взять 3 яблока, я взяла только 2.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нужно взять яблоки, муку, соду, разрыхлитель, соль, яйца, ванилин, сахар и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики, собираем всё в миску и сразу же поливаем соком лимона.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать яблоки в миске сахаром, хорошенько перемешать и дать постоять 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем орехи, но не надо перемалывать их в муку, орехи должны чувствоваться под зубами.
Шаг 5 Ссылка
В миску просеять муку вместе с содой и разрыхлителем, добавить соль и хорошенько всё перемешать. На этой стадии надо добавить орехи в муку, но я забыла и добавила орехи в самом конце.
Шаг 6 Ссылка
Через положенное время добавить к яблокам в сахаре яичные желтки, ванильный порошок и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем также муку и вновь перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Получается тяжёлая вязкая масса.
Шаг 9 Ссылка
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 10 Ссылка
В 3 приёма добавляем взбитые белки в тесто.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 12 Ссылка
Выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем кекс при температуре 180°С 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую спичку. В оригинальном рецепте надо посыпать готовый кекс пудрой, но мне кекс показался достаточно сладким и я не посыпала.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: