Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мы все когда-то давно, в детстве, делали торт или пирог «Зебра». Это был самый любимый торт. На все дни рождения, на все школьные вечера мы готовили этот торт. Ну, сегодня очень много, конечно, новых рецептов. Но иногда возвращаемся к старым забытым рецептам. И сегодня предлагаю вам сделать кекс. Получилось очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Итак нам нужны яйца, сметана, сахар, мука, масло, какао.
Шаг 2 Ссылка
Сметану берём кислую, лучше даже уже застоявшуюся. Кладём соду в неё и размешиваем. Ждём, пока не поднимется шапочка.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Масло растопим и добавим к яйцам.
Шаг 4 Ссылка
Теперь сметану добавим к яйцам. И подсыпаем муку, замесим тесто. Разделим его пополам. В 1 часть добавим какао.
Шаг 5 Ссылка
Подготовим такую форму. Включим духовку на 180°С.
Шаг 6 Ссылка
Кладём по 1 ложке, чередуя, сначала белое тесто затем тёмное в середину.
Шаг 7 Ссылка
И так, пока не закончится тесто. Ставим в духовку на 40-60 минут. До сухой лучинки.
Шаг 8 Ссылка
Готовому кексу даём остыть в форме.
Шаг 9 Ссылка
Затем перевернём и польём глазурью. Для этого нагреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо о польём сверху. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: