Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Кекс «Зебра»

Фото Кекс «Зебра»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Зебра“»:

Глазурь

Сливки 33%
 100 мл
Шоколад тёмный
 100 г

Печём кекс «Зебра»

Мы все когда-то давно, в детстве, делали торт или пирог «Зебра». Это был самый любимый торт. На все дни рождения, на все школьные вечера мы готовили этот торт. Ну, сегодня очень много, конечно, новых рецептов. Но иногда возвращаемся к старым забытым рецептам. И сегодня предлагаю вам сделать кекс. Получилось очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак нам нужны яйца, сметана, сахар, мука, масло, какао. Шаг 1

Итак нам нужны яйца, сметана, сахар, мука, масло, какао.

Сметану берём кислую, лучше даже уже застоявшуюся. Кладём соду в неё и размешиваем. Ждём, пока не поднимется шапочка. Шаг 2

Сметану берём кислую, лучше даже уже застоявшуюся. Кладём соду в неё и размешиваем. Ждём, пока не поднимется шапочка.

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Масло растопим и добавим к яйцам. Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Масло растопим и добавим к яйцам.

Теперь сметану добавим к яйцам. И подсыпаем муку, замесим тесто. Разделим его пополам. В 1 часть добавим какао. Шаг 4

Теперь сметану добавим к яйцам. И подсыпаем муку, замесим тесто. Разделим его пополам. В 1 часть добавим какао.

Подготовим такую форму. Включим духовку на 180°С. Шаг 5

Подготовим такую форму. Включим духовку на 180°С.

Кладём по 1 ложке, чередуя, сначала белое тесто затем тёмное в середину. Шаг 6

Кладём по 1 ложке, чередуя, сначала белое тесто затем тёмное в середину.

И так, пока не закончится тесто. Ставим в духовку на 40-60 минут. До сухой лучинки. Шаг 7

И так, пока не закончится тесто. Ставим в духовку на 40-60 минут. До сухой лучинки.

Готовому кексу даём остыть в форме. Шаг 8

Готовому кексу даём остыть в форме.

Затем перевернём и польём глазурью. Для этого нагреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо о польём сверху. Приятного аппетита! Шаг 9

Затем перевернём и польём глазурью. Для этого нагреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо о польём сверху. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (17)

2015-07-01 00:31:4701 Июля 2015

Лена, очень симпатичный рисуночек у твоей зебры, не зря говорят - зебра она и в Африке зебра!!!!! Получился такой высокий кекс, сметана так сработала?

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-01 07:52:4101 Июля 2015

да Люд..ты права..сметану берем кисловатую уже и ждем когда сода даст шапочку..я думаю только в этом секрет. 

ответить
2015-07-01 00:39:5501 Июля 2015

Кекс и правда вышел очень красивый и высокий!! Вы молодец 😊👌😄

ответить
автор рецепта 2015-07-01 07:53:2201 Июля 2015

спасибо Валерия 😊

ответить
2015-07-01 09:28:2601 Июля 2015

Какой пышный! Супер😍👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-01 09:40:0601 Июля 2015

спасибо Ленок 

ответить
2015-07-01 09:29:0401 Июля 2015

Лена, кекс отличный, большой такой :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-01 09:40:5901 Июля 2015

ага...как полез..думала что  с ним делать буду..😆а потом переверунла нормально... 

ответить
2015-07-01 09:46:4901 Июля 2015

Да ладно, кекса много не бывает! тем более, такого :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-01 14:05:3701 Июля 2015

😆

ответить
2015-07-02 17:34:5802 Июля 2015

Ленчик, рисунок у кекса - что надо. Беру на вооружение шаг № 2. Отличный рецептик!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-02 18:02:3002 Июля 2015

Танюш на здоровье..кекс что надо! :+1:

ответить
2015-07-03 01:36:3103 Июля 2015

Леночка, шикарный твой кекс! Я все кексы обожаю! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-03 08:20:4803 Июля 2015

спасибо Ликусь 

ответить
2016-01-09 09:04:1509 Января 2016

На фото два яйца а в рецепте шесть. Это не много яиц ?

ответить
автор рецепта 2016-01-09 09:26:0209 Января 2016

нет не много..мы не ставим все на фото 

ответить
2016-01-09 09:36:0409 Января 2016

Спасибо! попробую сделать.)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация