Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кексики в формочках «Пасхальные яйца»

Фото Кексики в формочках «Пасхальные яйца»

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кексики в формочках „Пасхальные яйца“»:

Кексы «Пасхальные яйца»

Не пугайтесь, что у вас нет формочек, чтобы сделать такие кексики. Пасхальные яйца из теста с красителем тут выпекаются… прямо в скорлупе от обычных яиц! В общем, нужно пару недель есть омлеты или выпечку, для которой не требуется разделять желток и белок, и собирать скорлупу с пробитыми дырочками.

Поскольку во время Великого поста, имеющего место у православных перед Пасхой, делать это затруднительно, этот рецепт или для тех, кто не постится, или для особо запасливых, способных накопить пустую яичную скорлупу заранее. Теста хватит на 12 средних яиц.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Масло к началу приготовления рецепта должно быть комнатной температуры. Не растопленное, а просто мягкое, а не твёрдое. Под кондитерской посыпкой в данном случае зашифрован шоколадный гранулят. Все остальные ингредиенты в списке в пояснениях, по-моему, не нуждаются. Ну, и ещё потребуется 12 яичных скорлупок с широкой дырочкой в тупом конце и картонные коробочки для яиц. Шаг 1

Масло к началу приготовления рецепта должно быть комнатной температуры. Не растопленное, а просто мягкое, а не твёрдое. Под кондитерской посыпкой в данном случае зашифрован шоколадный гранулят. Все остальные ингредиенты в списке в пояснениях, по-моему, не нуждаются. Ну, и ещё потребуется 12 яичных скорлупок с широкой дырочкой в тупом конце и картонные коробочки для яиц.

С 1 лимона стираем цедру (и выжимаем сок). Шаг 2

С 1 лимона стираем цедру (и выжимаем сок).

В выжатом лимонном соке растворяем 4 красителя, если они водорастворимые. Если для красителей жидкость не нужна, то лимонный сок вводим прямо в тесто. Шаг 3

В выжатом лимонном соке растворяем 4 красителя, если они водорастворимые. Если для красителей жидкость не нужна, то лимонный сок вводим прямо в тесто.

Взбиваем 120 г масла с сахаром (120 г), ванильным сахаром (7 г) и 2 яйцами в крем. Шаг 4

Взбиваем 120 г масла с сахаром (120 г), ванильным сахаром (7 г) и 2 яйцами в крем.

Вмешиваем к жидким компонентам муку (160 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), лимонную цедру и кондитерскую шоколадную посыпку (25 г). Шаг 5

Вмешиваем к жидким компонентам муку (160 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), лимонную цедру и кондитерскую шоколадную посыпку (25 г).

Делим тесто на столько частей, сколько у вас красителей, и смешиваем с ними. Кстати, я тут по ходу обнаружила, что оранжевый и жёлтый у меня по цвету вообще не различаются, а заявленный производителем красный имеет в хорошем случае оранжевый оттенок. В общем, это так не задумывалось, это меня поставщик подвёл! Шаг 6

Делим тесто на столько частей, сколько у вас красителей, и смешиваем с ними. Кстати, я тут по ходу обнаружила, что оранжевый и жёлтый у меня по цвету вообще не различаются, а заявленный производителем красный имеет в хорошем случае оранжевый оттенок. В общем, это так не задумывалось, это меня поставщик подвёл!

Через толстую «иглу» для кондитерского шприца или через узкую дырку в полиэтиленовом пакетике заполняем яйца разноцветным тестом. Я экспериментировала с разным количеством, оптимально — 1/4 теста расходится на 3 яйца, меньшее количество яйцо до конца не заполняет. Можно выливать разноцветное тесто слоями (это я с остатками попробовала) — тогда яйцо получится полосатым. Шаг 7

Через толстую «иглу» для кондитерского шприца или через узкую дырку в полиэтиленовом пакетике заполняем яйца разноцветным тестом. Я экспериментировала с разным количеством, оптимально — 1/4 теста расходится на 3 яйца, меньшее количество яйцо до конца не заполняет. Можно выливать разноцветное тесто слоями (это я с остатками попробовала) — тогда яйцо получится полосатым.

Выпекаем яйца на нижнем уровне духовки при температуре 180°С 35 минут. Шаг 8

Выпекаем яйца на нижнем уровне духовки при температуре 180°С 35 минут.

Даём яйцам полностью остынуть, и только после этого разбиваем скорлупу. Как при чистке обычных яиц. Она снимается довольно легко, не переживайте. Полосатое яйцо из остатков теста, кстати, справа сверху. Шаг 9

Даём яйцам полностью остынуть, и только после этого разбиваем скорлупу. Как при чистке обычных яиц. Она снимается довольно легко, не переживайте. Полосатое яйцо из остатков теста, кстати, справа сверху.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2016-03-29 22:35:1229 Марта 2016

Наташа, настоящий шедевр!:+1: А ты скорлупу до половины наполняла?

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-29 23:17:2029 Марта 2016

Чуть больше, где-то около трети. Но на самом деле - ты просто не видишь, до куда ты ее наполняешь, тесто же не на столько жидкое, чтобы литься, оно торчит. Просто нужно взять за ориентир, что из этого количества теста реально получить маленьких или средних 12 яиц. 

ответить
2016-03-29 23:44:2929 Марта 2016

Ага, понятно! Я просто когда обычные пеку кексы никогда не высчитываю сколько у меня штук должно получиться. Если вдруг осталось тесто, добавляю по-немногу во все формочки и всё, а тут угадать хочется количество.

ответить
2016-03-30 07:13:5530 Марта 2016

Наташа, какая выдумщица:+1::+1: очень интересно👏

ответить
автор рецепта 2016-03-30 10:38:2130 Марта 2016

Идея, скажу честно - не моя. Была в тетрадке со спецпредложениями на неделю одного супермаркета, которого, на сколько мне известно, в постсоветских странах нет. Поэтому я решила тут показать. С массой изменений, конечно - чтобы не было претензий от неизвестного мне автора за кражу идеи.  😊

ответить
2016-03-30 08:56:5730 Марта 2016

Класс! Никогда бы не додумалась! Такая миленькая идея!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-30 10:39:1730 Марта 2016

Я тоже не сама додумалась. 😊😆 

+1 ответить
2016-03-30 13:08:1230 Марта 2016

Здорово придумано! И финал - очень живописный😊 

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-30 13:51:2230 Марта 2016

Красители на сей раз очень сильно меня подвели, финал по цветовой раскладке совсем другой задумывался. Но, когда увидела результат, решила, что тоже неплохо.

ответить
2016-03-30 15:27:1230 Марта 2016

Чудесная идея! Не понятно, как кексики кругліми получаются

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-30 18:05:1830 Марта 2016

Ну, они на самом деле все-таки эллипсоидные, а не совсем круглые. 😊

ответить
2016-03-30 15:40:5330 Марта 2016

обалденные шарики..как будто вязаные...идея классная 😆

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-30 18:07:2830 Марта 2016

А у меня с пористой резиной проассоциировались - не знаю, были у вас такие игрушки во времена первых кооперативных магазинов, что-то вроде мячиков, но не полых, а плотных - и таких же вот примерно бронебойных цветов? 😄

ответить
2016-03-30 18:34:2430 Марта 2016

да да ..тоже похоже.. 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация