Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
Не пугайтесь, что у вас нет формочек, чтобы сделать такие кексики. Пасхальные яйца из теста с красителем тут выпекаются… прямо в скорлупе от обычных яиц! В общем, нужно пару недель есть омлеты или выпечку, для которой не требуется разделять желток и белок, и собирать скорлупу с пробитыми дырочками.
Поскольку во время Великого поста, имеющего место у православных перед Пасхой, делать это затруднительно, этот рецепт или для тех, кто не постится, или для особо запасливых, способных накопить пустую яичную скорлупу заранее. Теста хватит на 12 средних яиц.
Шаг 1 Ссылка
Масло к началу приготовления рецепта должно быть комнатной температуры. Не растопленное, а просто мягкое, а не твёрдое. Под кондитерской посыпкой в данном случае зашифрован шоколадный гранулят. Все остальные ингредиенты в списке в пояснениях, по-моему, не нуждаются. Ну, и ещё потребуется 12 яичных скорлупок с широкой дырочкой в тупом конце и картонные коробочки для яиц.
Шаг 2 Ссылка
С 1 лимона стираем цедру (и выжимаем сок).
Шаг 3 Ссылка
В выжатом лимонном соке растворяем 4 красителя, если они водорастворимые. Если для красителей жидкость не нужна, то лимонный сок вводим прямо в тесто.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем 120 г масла с сахаром (120 г), ванильным сахаром (7 г) и 2 яйцами в крем.
Шаг 5 Ссылка
Вмешиваем к жидким компонентам муку (160 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), лимонную цедру и кондитерскую шоколадную посыпку (25 г).
Шаг 6 Ссылка
Делим тесто на столько частей, сколько у вас красителей, и смешиваем с ними. Кстати, я тут по ходу обнаружила, что оранжевый и жёлтый у меня по цвету вообще не различаются, а заявленный производителем красный имеет в хорошем случае оранжевый оттенок. В общем, это так не задумывалось, это меня поставщик подвёл!
Шаг 7 Ссылка
Через толстую «иглу» для кондитерского шприца или через узкую дырку в полиэтиленовом пакетике заполняем яйца разноцветным тестом. Я экспериментировала с разным количеством, оптимально — 1/4 теста расходится на 3 яйца, меньшее количество яйцо до конца не заполняет. Можно выливать разноцветное тесто слоями (это я с остатками попробовала) — тогда яйцо получится полосатым.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем яйца на нижнем уровне духовки при температуре 180°С 35 минут.
Шаг 9 Ссылка
Даём яйцам полностью остынуть, и только после этого разбиваем скорлупу. Как при чистке обычных яиц. Она снимается довольно легко, не переживайте. Полосатое яйцо из остатков теста, кстати, справа сверху.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: