Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень забавный и милый способ украшения кексов, которое напоминает крылья бабочки. Кексы готовятся очень легко и быстро, получаются мягкими и воздушными. Для их украшения можете использовать любой ваш любимый крем, варенье или шоколад. Радуйте своих родных и близких! Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов «Бабочки» нам понадобится мука, разрыхлитель, ванилин, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, варенье клубничное, взбитые сливки.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты для приготовления теста. В муку добавляем разрыхлитель, соду, сахар, ванилин и перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
В чашу миксера вбиваем яйца, вливаем к ним молоко и взбиваем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем масло в яично-молочную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Не прекращая взбивать, добавляем мучную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем жидкое тесто. Долго взбивать тесто не следует, чтобы не ушел образовывающийся от разрыхлителя и соды газ.
Шаг 9 Ссылка
В форму для выпечки кексов раскладываем бумажные формочки. Если их нет, то форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, мукой или кокосовой стружкой. По формочкам разливаем тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем кексы при температуре 180°C в течении 20-25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые кексы охлаждаем, срезаем у них верхушки.
Шаг 12 Ссылка
И подготавливаем для украшения клубничное варенье, взбитые сливки.
Шаг 13 Ссылка
На срезы кексов выкладываем по чайной ложке варенья.
Шаг 14 Ссылка
Сверху украшаем взбитыми сливками.
Шаг 15 Ссылка
Срезанные верхушки разрезаем на 2 половинки.
Шаг 16 Ссылка
Украшаем ими верхушки кексов в виде крыльев бабочек. Кексы готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: