Кексы «Бабочки»

Фото Кексы «Бабочки»
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для украшения

    Мягкие кексы «Бабочки»

    Предлагаю вашему вниманию очень забавный и милый способ украшения кексов, которое напоминает крылья бабочки. Кексы готовятся очень легко и быстро, получаются мягкими и воздушными. Для их украшения можете использовать любой ваш любимый крем, варенье или шоколад. Радуйте своих родных и близких! Угощайтесь!

    Как приготовить "Кексы «Бабочки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кексов «Бабочки» нам понадобится мука, разрыхлитель, ванилин, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, варенье клубничное, взбитые сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты для приготовления теста. В муку добавляем разрыхлитель, соду, сахар, ванилин и перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу миксера вбиваем яйца, вливаем к ним молоко и взбиваем до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем масло в яично-молочную смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ещё раз взбиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не прекращая взбивать, добавляем мучную смесь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замешиваем жидкое тесто. Долго взбивать тесто не следует, чтобы не ушел образовывающийся от разрыхлителя и соды газ.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В форму для выпечки кексов раскладываем бумажные формочки. Если их нет, то форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, мукой или кокосовой стружкой. По формочкам разливаем тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем кексы при температуре 180°C в течении 20-25 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые кексы охлаждаем, срезаем у них верхушки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И подготавливаем для украшения клубничное варенье, взбитые сливки.

    Клубничное варенье рецепт

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На срезы кексов выкладываем по чайной ложке варенья.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху украшаем взбитыми сливками.

    Как взбить сливки

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Срезанные верхушки разрезаем на 2 половинки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Украшаем ими верхушки кексов в виде крыльев бабочек. Кексы готовы. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные

    Отзывы (16):

    24 Апреля 2014

    ой какая прелесть) очень мило) для деток то что надо)😊 мне даже на ангелочков больше похоже))) и фото финальное удачное) а цветочки случайно не вишни?))))))))))))

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Мне так же ангелочков напоминают)) Малая кексы очень оценила и варенье их отлично пропитало, они получились как влажный бисквит😍 Цветочки - да, вишню обломала за домом..

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Хорошенькие какие!!!

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Весной повеяло! Так все нежно и красиво! 😍

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Да, Надя😊 Наконец то все расцвело..😊

    Ответить
    25 Апреля 2014

    А у нас пока только листочки пробились и травка зазеленела после дождичка 😊

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Красивые какие кексики!😍 И фото очень нежное!😊

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    25 Апреля 2014

    ух ты красавцы 

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо))

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Какие милые и оригинальные кексики!!!! 

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Очень нежное фото😍

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Красиво получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Первая полоса