Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Кексы «Бабочки»

Фото Кексы «Бабочки»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы „Бабочки“»:

Для украшения

Варенье клубничное
 7 ч. л.
Сливки взбитые
 50 мл

Мягкие кексы

Предлагаю вашему вниманию очень забавный и милый способ украшения кексов, которое напоминает крылья бабочки. Кексы готовятся очень легко и быстро, получаются мягкими и воздушными. Для их украшения можете использовать любой ваш любимый крем, варенье или шоколад. Радуйте своих родных и близких! Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов «Бабочки» нам понадобится мука, разрыхлитель, ванилин, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, варенье клубничное, взбитые сливки. Шаг 1

Для приготовления кексов «Бабочки» нам понадобится мука, разрыхлитель, ванилин, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, варенье клубничное, взбитые сливки.

В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты для приготовления теста. В муку добавляем разрыхлитель, соду, сахар, ванилин и перемешиваем. Шаг 2

В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты для приготовления теста. В муку добавляем разрыхлитель, соду, сахар, ванилин и перемешиваем.

В чашу миксера вбиваем яйца, вливаем к ним молоко и взбиваем до однородности. Шаг 3

В чашу миксера вбиваем яйца, вливаем к ним молоко и взбиваем до однородности.

Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры. Шаг 4

Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры.

Вливаем масло в яично-молочную смесь. Шаг 5

Вливаем масло в яично-молочную смесь.

Ещё раз взбиваем. Шаг 6

Ещё раз взбиваем.

Не прекращая взбивать, добавляем мучную смесь. Шаг 7

Не прекращая взбивать, добавляем мучную смесь.

Замешиваем жидкое тесто. Долго взбивать тесто не следует, чтобы не ушел образовывающийся от разрыхлителя и соды газ. Шаг 8

Замешиваем жидкое тесто. Долго взбивать тесто не следует, чтобы не ушел образовывающийся от разрыхлителя и соды газ.

В форму для выпечки кексов раскладываем бумажные формочки. Если их нет, то форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, мукой или кокосовой стружкой. По формочкам разливаем тесто. Шаг 9

В форму для выпечки кексов раскладываем бумажные формочки. Если их нет, то форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, мукой или кокосовой стружкой. По формочкам разливаем тесто.

Выпекаем кексы при температуре 180°C в течении 20-25 минут. Шаг 10

Выпекаем кексы при температуре 180°C в течении 20-25 минут.

Готовые кексы охлаждаем, срезаем у них верхушки. Шаг 11

Готовые кексы охлаждаем, срезаем у них верхушки.

И подготавливаем для украшения клубничное варенье, взбитые сливки. Шаг 12

И подготавливаем для украшения клубничное варенье, взбитые сливки.

На срезы кексов выкладываем по чайной ложке варенья. Шаг 13

На срезы кексов выкладываем по чайной ложке варенья.

Сверху украшаем взбитыми сливками. Шаг 14

Сверху украшаем взбитыми сливками.

Срезанные верхушки разрезаем на 2 половинки. Шаг 15

Срезанные верхушки разрезаем на 2 половинки.

Украшаем ими верхушки кексов в виде крыльев бабочек. Кексы готовы. Приятного чаепития! Шаг 16

Украшаем ими верхушки кексов в виде крыльев бабочек. Кексы готовы. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-04-24 22:17:1524 Апреля 2014

ой какая прелесть) очень мило) для деток то что надо)😊 мне даже на ангелочков больше похоже))) и фото финальное удачное) а цветочки случайно не вишни?))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-04-24 23:01:5824 Апреля 2014

Мне так же ангелочков напоминают)) Малая кексы очень оценила и варенье их отлично пропитало, они получились как влажный бисквит😍 Цветочки - да, вишню обломала за домом..

ответить
2014-04-24 22:18:1824 Апреля 2014

Хорошенькие какие!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-24 23:11:1424 Апреля 2014

Спасибо!)

ответить
2014-04-24 22:21:1024 Апреля 2014

Весной повеяло! Так все нежно и красиво! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-24 23:23:2824 Апреля 2014

Да, Надя😊 Наконец то все расцвело..😊

ответить
2014-04-24 23:29:3424 Апреля 2014

А у нас пока только листочки пробились и травка зазеленела после дождичка 😊

ответить
2014-04-24 23:14:0824 Апреля 2014

Красивые какие кексики!😍 И фото очень нежное!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-24 23:53:5324 Апреля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-04-25 06:59:3625 Апреля 2014

ух ты красавцы 

ответить
автор рецепта 2014-04-25 09:15:0525 Апреля 2014

Спасибо))

ответить
2014-04-25 07:48:0125 Апреля 2014

Какие милые и оригинальные кексики!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-04-25 09:28:1325 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-25 08:32:2725 Апреля 2014

Очень нежное фото😍

ответить
автор рецепта 2014-04-25 18:43:0825 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-25 21:47:0925 Апреля 2014

Красиво получилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация