Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кексы из цельнозерновой муки с орехами и яблоком

Фото Кексы из цельнозерновой муки с орехами и яблоком

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы из цельнозерновой муки с орехами и яблоком»:

Диетические кексики

Тем, кто «сидит» на диете приходится нелегко: то нельзя, это тоже нельзя. Особенно это касается десертов. Предлагаю таким страдальцам приготовить кексы из цельнозерновой муки с грецкими орехами и яблоком.

Давненько я на них посматривала и вот приготовила. Честно говоря, сомневалась в том, что это может быть вкусно. Но когда попробовала готовый кекс, пришла в восторг!

Кексы очень вкусные, приготовьте — не пожалеете! Яблоко советую брать кислое. У меня был сорт Гремми Смит. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, сахар, яйца, орехи, яблоко, масло подсолнечное рафинированное, корица, соль, мёд, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, сахар, яйца, орехи, яблоко, масло подсолнечное рафинированное, корица, соль, мёд, разрыхлитель.

В миске смешаем яйца, сарах коричневый, мёд, масло подсолнечное. Шаг 2

В миске смешаем яйца, сарах коричневый, мёд, масло подсолнечное.

Хорошо перемешаем. Шаг 3

Хорошо перемешаем.

Орехи крупно нарежем, яблоко очистим и нарежем кубиками. Шаг 4

Орехи крупно нарежем, яблоко очистим и нарежем кубиками.

Добавим в яичную смесь (шаг 3) измельчённые орехи и яблоки.
Перемешаем. Шаг 5

Добавим в яичную смесь (шаг 3) измельчённые орехи и яблоки. Перемешаем.

Смешаем муку, корицу, разрыхлитель и соль. Шаг 6

Смешаем муку, корицу, разрыхлитель и соль.

Добавим в жидкую смесь (шаг 5), перемешаем. Тесто готово. Шаг 7

Добавим в жидкую смесь (шаг 5), перемешаем. Тесто готово.

Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 180ºC 25-30 минут.
Из готовых кексов лучина должна выходить сухой. Шаг 8

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180ºC 25-30 минут. Из готовых кексов лучина должна выходить сухой.

Кексы готовы.
Остужаем на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 9

Кексы готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (21)

2014-02-28 04:49:5428 Февраля 2014

ООоо, сколько орехов...Еще и яблоки...Мне сейчас бы к чашечке кофе такой кексик, рыхленький, румяненький😍😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-28 05:32:4528 Февраля 2014

Светик, лови все!!!😉

Тебе не страшны кексики в принципе, а уж эти даже мне и Оле не страшны, что уж говорить о тебе😄😃

ответить
2014-02-28 05:53:5828 Февраля 2014

а я вчера выпекала печенья из цельнозерновой, мне вообще нравится выпечка с такой мукой, вкус становится более выразительным что-ли. На очереди твом кексики. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 05:56:0428 Февраля 2014

Да, Мейрибан, такая мука дает совсем иной вкус😍

Буду рада, если тебе они понравятся! И за фигуру не страшно😉 У вас весна на подходе😊 😊

ответить
2014-02-28 08:43:1828 Февраля 2014

Мне тоже нравится выпечка из такой муки. 😍  Только я чаще хлеб пеку из нее. Отличный рецептик!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 08:52:0728 Февраля 2014

Таня, а это такие полезно-похудательные кексы😉😄

Спасибо😊

ответить
2014-02-28 11:49:5228 Февраля 2014

Какие кексики полезные, а если Олеся сказала, что вкусные, значит, нужно готовить!😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 15:16:3428 Февраля 2014

Надюш, правда вкусные! Попробуй😉

ответить
2014-02-28 15:26:1628 Февраля 2014

Вот цельнозерновую муку куплю... Хлеб не пеку, на глаза не попадалась 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 15:48:4728 Февраля 2014

Буду ждать отчета😉

ответить
2014-02-28 12:04:4928 Февраля 2014

Похоже готовимся к посту! Рецепт в тему!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 15:21:3828 Февраля 2014

О, точно, Марин, они еще и постные. Почти... Там же яйца, а их по-моему, в пост нельзя?

ответить
2014-02-28 16:38:2128 Февраля 2014

Ну, некоторые просто мясо не едят, некоторые очень жёстко подходят, а я ленюсь. . . 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 16:40:0028 Февраля 2014

Правильно! Пока хочется чего-то и можется - надо кушать все!😉

ответить
2014-02-28 16:41:5728 Февраля 2014

😃 Уже кушать не куда! Лыжи не помогают!😄

ответить
2014-02-28 20:46:5828 Февраля 2014

Отличные кексы! И вкусно, и полезно! 

+1 ответить
2014-05-21 12:59:1121 Мая 2014

Очень вкусные кексики получились, очень благодарна Вам!! Подскажите, можно ли заменить яблоки на сухофрукты или другие ягоды-фрукты? А то муж попросил более сладкими их сделать, сластена))

ответить
2014-09-20 14:22:3220 Сентября 2014
  • Испекла только-что. Выглядят идеально, поднялись очень хорошо. Получилось 6 штук плюс один побольше. В тесто добавила еще щепотку мускатного ореха. Яблоко было антоновское. А орехи - миндаль ( муж не любит грецкие в выпечке). Пробую - на мой вкус маловато сахара, может пудрой сверху посыпать? А в общем вкусно, но не супер, чего- то не хватает, как говорят - нет изюма. Может, когда остынут будет лучше. Почему- то грузится только одна фотка.
ответить
автор рецепта 2014-09-21 14:31:4821 Сентября 2014

Ну конечно, если Вам мало сахара, присыпьте пудрой. Сладко-не сладко - это индивидуально. Что для одного сладко, для другого пресно и наоборот.

Вам дан исходник, а дальше добавляйте, что нравится! Лично мне не нравится миндаль целиком в выпечке, я предпочитаю миндальную муку. Вот и получается, что добавили то, то и то и вышло совершенно не то.

Что такое антоновское яблоко - не знаю. Советовала брать яблоко покислее, чтобы был контраст кисло-сладкое.

Если еще раз воспользуетесь рецептом, будете знать, чего не хватало лично Вам.😊

ответить
2014-10-06 22:59:5306 Октября 2014

Отличный фитнес-рецепт!
Эти кексики послужили тест-драйвом для моей новой формы. Видимо, она глубокая, потому что на выходе вышло 5 кексов 😄 Результат очень порадовал - получилось вкусно и красиво.
Спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 05:45:5607 Октября 2014

Новая форма тест-драйв прошла на отлично!😄 Отличные кексы у Вас вышли! На здоровье!😍

Спасибо за фотоотчет!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация