Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Нежные, воздушные кексы с ароматом сгущённого молока и спелыми сочными нектаринами, приготовленные в микроволновой печи. На их выпечку ушло чуть больше семи минут, что, несомненно, не может не радовать занятых хозяюшек, вместе с тем, это отличный вариант для семейного воскресного завтрака, когда на готовку нет желания тратить много времени, но хочется порадовать близких домашней выпечкой!
Тесто нежное, рыхлое, а нектарины можно заменить персиками, абрикосами или другими фруктами по сезону!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится сахар, пшеничная мука, нектарин, молоко, разрыхлитель, сгущённое молоко, сливочное масло, куриное яйцо, а для выпекания потребуется 5 керамических формочек диаметром 8 см.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло соединяем с яйцом. Растираем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сгущённое молоко и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем венчиком, до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем молоко, размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Муку и разрыхлитель соединяем, засыпаем в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Вымешиваем венчиком. Получится гладкое кексовое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Нектарин моем, режем маленькими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Рскладываем нарезанный нектарин по формочкам.
Шаг 10 Ссылка
Сверху нектаринов выкладываем тесто, заполняя формочки на 2/3 всего объёма.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в микроволновой печи на мощности 800 в течение 7 минут, оставляя их там доходить ещё около 3 минут. Кексы получаются воздушными, без корочки, белоснежными и очень ароматными!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: