Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Кексы кокосовые с ягодами

Фото Кексы кокосовые с ягодами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы кокосовые с ягодами»:

Кексы с ягодами

Если у вас есть свежая или замороженная клюква, брусника, черника или другие маленькие крепкие ягоды, то попробуйте испечь с ними кексы из кокосового теста.

Вообще, тесто из указанных ингредиентов универсально: можно приготовить его по принципам кексов, то есть взбивая ингредиенты до однородности, а можно по принципам маффинов, то есть перемешать по отдельности «сухие» и «сырые» ингредиенты и затем быстро соединить их между собой, чтобы они только схватились.

Кокосовую стружку я предпочитаю делать сама и чаще как дополнительный продукт в процессе приготовления кокосового молока. Покупаю кокос, раскалываю его, очищаю, измельчаю белую часть, затем заливаю её кипятком, через полчаса процеживаю и получаю 2 продукта: кокосовое молоко и кокосовую стружку.

Если будете использовать замороженные ягоды, то рекомендуется их обвалять в муке, перед тем как добавлять в тесто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов кокосовых с ягодами подготовьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, кефир, яйца, сливочное масло, сахар и 1 стакан брусники. Шаг 1

Для приготовления кексов кокосовых с ягодами подготовьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, кефир, яйца, сливочное масло, сахар и 1 стакан брусники.

Растопите сливочное масло (например, в микроволновке на малой мощности) и пока оно остывает, взбейте яйца с сахаром. Шаг 2

Растопите сливочное масло (например, в микроволновке на малой мощности) и пока оно остывает, взбейте яйца с сахаром.

Соедините муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Тёплое сливочное масло взбейте вместе с яично-сахарной массой и кефиром. Шаг 3

Соедините муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Тёплое сливочное масло взбейте вместе с яично-сахарной массой и кефиром.

Влейте взбитую массу в муку с кокосовой стружкой и тщательно перемешайте лопаточкой или ложкой. Шаг 4

Влейте взбитую массу в муку с кокосовой стружкой и тщательно перемешайте лопаточкой или ложкой.

Аккуратно добавить в тесто ягоды и перемешать. Шаг 5

Аккуратно добавить в тесто ягоды и перемешать.

Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам, поместите их в тёплую духовку и выпекайте при 180 °C около 20-25 минут. 
Время зависит от размеров формочек и свойств духовки. Шаг 6

Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам, поместите их в тёплую духовку и выпекайте при 180 °C около 20-25 минут. Время зависит от размеров формочек и свойств духовки.

Готовые кексы через несколько минут извлеките из формочек. По желанию остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой, глазурью или украсить по своему вкусу. Шаг 7

Готовые кексы через несколько минут извлеките из формочек. По желанию остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой, глазурью или украсить по своему вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 34ВяткаРейтинг: 605

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2012-09-13 17:06:1313 Сентября 2012

красивые кексики!!!! 

ответить
автор рецепта 2012-09-13 17:13:5513 Сентября 2012

Анастасия, спасибо! кексики - моя слабость)))

ответить
2012-09-13 23:10:4813 Сентября 2012

и моя😊 

ответить
2012-09-17 13:53:4517 Сентября 2012

и я, и я фанат кексов! очень люблю этот десерт :)

+2 ответить
2012-09-23 18:21:4423 Сентября 2012

а кефир куда? 

ответить
автор рецепта 2012-09-23 18:25:3923 Сентября 2012

точно ведь... в шаге 3 пропущено!

ответить
2012-09-23 18:52:5423 Сентября 2012

уточнили: шаг 3 - Тёплое сливочное масло взбейте вместе с яично-сахарной массой и кефиром.

ответить
автор рецепта 2013-02-16 16:21:5016 Февраля 2013

фото нагло украдено журналом "Кулинария. Коллекция"!

ответить
2013-02-16 21:04:5716 Февраля 2013

Ну, что тут сказать, Вы знамениты :) И мы тоже. Напишу им, спрошу как дела у них.

ответить
автор рецепта 2013-02-17 06:02:5217 Февраля 2013

знамениты... но всё-таки не помешало бы этой коммерческой организации СМИ указать и моё имя, и название сайта, с которого без разрешения "уважили" фото :)

+1 ответить
2013-04-27 12:32:3827 Апреля 2013

здравствуйте! спасибо большое за рецептик, не далее, как вчера, делала))) получилось вкусно, но мало))))))))) и, к сожалению, у меня было мало кокосовой стружки, не более 30 грамм(( надо будет попозже попробовать сделать еще раз с рекомендуемым количеством))

ответить
автор рецепта 2013-04-27 13:23:1527 Апреля 2013

день добрый! на здоровье.
очень выгодно да и вкуснее готовить из свежей кокосовой стружки. по моему опыту дешевле купить 1 кокос и натереть с него около 1-1,5 стакнанов стружки )

ответить
2013-05-04 23:39:5104 Мая 2013

Чудесные кексики! Спасибо за рецепт!

ответить
2014-02-08 12:54:3708 Февраля 2014

Вкусные и красивые кексы!Вот что получилось у меня)))

ответить
автор рецепта 2014-02-08 17:26:1808 Февраля 2014

здорово 😊

ответить
2014-02-16 16:49:1116 Февраля 2014

А у меня получились очень сухие? хотя я стружки даже меньше положила

ответить
автор рецепта 2014-02-17 04:29:1117 Февраля 2014

Альбина, очень жаль

ответить
2014-03-13 20:53:4813 Марта 2014

Тут нет ошибки случаем, потому как сегодня решила их испечь, убавила все ровно в два раза и тесто оказалось тугое, как прямо на пирожки, поэтому разбавила вместо 1/2 стакана кефира, еще половиной, сейчас кексы в духовке, что будет не знаю))) 

ответить
2014-03-14 04:33:4614 Марта 2014

Кексы не удались, причем пекла их дольше заявленного и все равно сверху жесткие внутри сыроватые. Расстроилась, перевод продуктов, все таки с пропорциями мне не понятно: 3 стакана муки это 480 грамм, кефир стакан, если я делала половину заявленного..как то жидкости мне кажется мало. 1/2 стакана кефира и 240 муки, 25 грамм масла и 1 1/2 яйца?

ответить
автор рецепта 2014-03-28 12:42:2428 Марта 2014

Оксана, наговариваете вы на рецепт... если приготовить, как указано, то получится всё нормально.
я готовила не раз эти полюбившиеся мне кексы, вот фото очередного их приготовления. и я сейчас пойду, ещё раз испеку именно с этими пропорциями: 3 стакана муки, 1 стакан кефира и т.д. и снова фото прикреплю в доказательство.

ответить
автор рецепта 2014-03-28 17:31:4328 Марта 2014

сегодня повторила - испекла эти кексы в очередной раз, никакой ошибки в рецепте нет 😊

ответить
2014-03-28 18:35:2428 Марта 2014

Мне тоже кажется все правильно..еще мука ведь разная бывает..по своей клейковине.. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация