Кексы кокосовые с ягодами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Кексы с ягодами

    Если у вас есть свежая или замороженная клюква, брусника, черника или другие маленькие крепкие ягоды, то попробуйте испечь с ними кексы из кокосового теста.

    Вообще, тесто из указанных ингредиентов универсально: можно приготовить его по принципам кексов, то есть взбивая ингредиенты до однородности, а можно по принципам маффинов, то есть перемешать по отдельности «сухие» и «сырые» ингредиенты и затем быстро соединить их между собой, чтобы они только схватились.

    Кокосовую стружку я предпочитаю делать сама и чаще как дополнительный продукт в процессе приготовления кокосового молока. Покупаю кокос, раскалываю его, очищаю, измельчаю белую часть, затем заливаю её кипятком, через полчаса процеживаю и получаю 2 продукта: кокосовое молоко и кокосовую стружку.

    Если будете использовать замороженные ягоды, то рекомендуется их обвалять в муке, перед тем как добавлять в тесто.

    Как приготовить "Кексы кокосовые с ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кексов кокосовых с ягодами подготовьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, кефир, яйца, сливочное масло, сахар и 1 стакан брусники.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопите сливочное масло (например, в микроволновке на малой мощности) и пока оно остывает, взбейте яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соедините муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Тёплое сливочное масло взбейте вместе с яично-сахарной массой и кефиром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влейте взбитую массу в муку с кокосовой стружкой и тщательно перемешайте лопаточкой или ложкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно добавить в тесто ягоды и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам, поместите их в тёплую духовку и выпекайте при 180 °C около 20-25 минут. Время зависит от размеров формочек и свойств духовки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые кексы через несколько минут извлеките из формочек. По желанию остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой, глазурью или украсить по своему вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (22):

    13 Сентября 2012

    красивые кексики!!!! 

    Ответить
    13 Сентября 2012

    Анастасия, спасибо! кексики - моя слабость)))

    Ответить
    14 Сентября 2012

    и моя😊 

    Ответить
    17 Сентября 2012

    и я, и я фанат кексов! очень люблю этот десерт :)

    2 Ответить
    23 Сентября 2012

    а кефир куда? 

    Ответить
    23 Сентября 2012

    точно ведь... в шаге 3 пропущено!

    Ответить
    23 Сентября 2012

    уточнили: шаг 3 - Тёплое сливочное масло взбейте вместе с яично-сахарной массой и кефиром.

    Ответить
    16 Февраля 2013

    фото нагло украдено журналом "Кулинария. Коллекция"!

    Ответить
    16 Февраля 2013

    Ну, что тут сказать, Вы знамениты :) И мы тоже. Напишу им, спрошу как дела у них.

    Ответить
    17 Февраля 2013

    знамениты... но всё-таки не помешало бы этой коммерческой организации СМИ указать и моё имя, и название сайта, с которого без разрешения "уважили" фото :)

    1 Ответить
    27 Апреля 2013

    здравствуйте! спасибо большое за рецептик, не далее, как вчера, делала))) получилось вкусно, но мало))))))))) и, к сожалению, у меня было мало кокосовой стружки, не более 30 грамм(( надо будет попозже попробовать сделать еще раз с рекомендуемым количеством))

    Ответить
    27 Апреля 2013

    день добрый! на здоровье.
    очень выгодно да и вкуснее готовить из свежей кокосовой стружки. по моему опыту дешевле купить 1 кокос и натереть с него около 1-1,5 стакнанов стружки )

    Ответить
    05 Мая 2013

    Чудесные кексики! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    ксюшка
    08 Февраля 2014

    Вкусные и красивые кексы!Вот что получилось у меня)))

    Ответить
    08 Февраля 2014

    здорово 😊

    Ответить
    Альбина
    16 Февраля 2014

    А у меня получились очень сухие? хотя я стружки даже меньше положила

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Альбина, очень жаль

    Ответить
    Оксана
    13 Марта 2014

    Тут нет ошибки случаем, потому как сегодня решила их испечь, убавила все ровно в два раза и тесто оказалось тугое, как прямо на пирожки, поэтому разбавила вместо 1/2 стакана кефира, еще половиной, сейчас кексы в духовке, что будет не знаю))) 

    Ответить
    Оксана
    14 Марта 2014

    Кексы не удались, причем пекла их дольше заявленного и все равно сверху жесткие внутри сыроватые. Расстроилась, перевод продуктов, все таки с пропорциями мне не понятно: 3 стакана муки это 480 грамм, кефир стакан, если я делала половину заявленного..как то жидкости мне кажется мало. 1/2 стакана кефира и 240 муки, 25 грамм масла и 1 1/2 яйца?

    Ответить
    28 Марта 2014

    Оксана, наговариваете вы на рецепт... если приготовить, как указано, то получится всё нормально.
    я готовила не раз эти полюбившиеся мне кексы, вот фото очередного их приготовления. и я сейчас пойду, ещё раз испеку именно с этими пропорциями: 3 стакана муки, 1 стакан кефира и т.д. и снова фото прикреплю в доказательство.

    Ответить
    28 Марта 2014

    сегодня повторила - испекла эти кексы в очередной раз, никакой ошибки в рецепте нет 😊

    Ответить
    28 Марта 2014

    Мне тоже кажется все правильно..еще мука ведь разная бывает..по своей клейковине.. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка из панировочных сухарей

    Невероятно хрустящим получатся пирожные Картошка по этому несложному пошаговому рецепту из сухарей

    Первая полоса