Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Когда мандаринки начинают надоедать в привычном «сыром» виде, на помощь приходит выпечка. Кексы, пироги, торты, да что угодно. Выпечка с мандаринами — это вкусное, нежное и лёгкое удовольствие для всей семьи. Кексы готовятся очень быстро, пока разогревается духовка, тесто уже готово. Кексы получаются с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится масло сливочное, куриное яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, мандарины, цедра мандарина.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить сахар и мягкое сливочное масло. Взбить в однородную массу с помощью миксера, на высоких оборотах.
Шаг 3 Ссылка
Вводим куриное яйцо. Снова взбиваем миксером.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем цедру мандарина. Окончательно взбиваем в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы для кекса, насыпаем сахар (1 чайная ложка).
Шаг 8 Ссылка
Мандарины очистить от кожуры, порезать кольцами. Выложить кольцо мандарина, на дно формы.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выкладываем тесто, оставляя место на «рост»0. Ставим кексы в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Шаг 10 Ссылка
Спустя время, кексы готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: