Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кексы с черносливом

Фото Кексы с черносливом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы с черносливом»:

Печём кексы с черносливом

Кексы с черносливом — очень вкусная домашняя выпечка. Кексы готовятся довольно просто, отлично поднимаются и получаются очень мягкими. Вяленый чернослив придаёт этим кексам неповторимый аромат, но его можно сделать ещё более насыщенным, если чернослив залить столовой ложкой коньяка.

Первый раз я готовила эти кексы без коньяка, а сегодня решила его добавить и не ошиблась. Из данной нормы получается 16 замечательных кексов. Ну что, давайте готовить?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов возьмём следующие продукты: муку, соду, кефир, сливочное масло, яйца, сахар и чернослив. Коньяк добавляете по желанию, без него тоже очень вкусно.
Шаг 1

Для приготовления кексов возьмём следующие продукты: муку, соду, кефир, сливочное масло, яйца, сахар и чернослив. Коньяк добавляете по желанию, без него тоже очень вкусно.

В миске соединить яйца и сахар. Хорошо взбить используя ручной венчик.
Шаг 2

В миске соединить яйца и сахар. Хорошо взбить используя ручной венчик.

Просеять муку, подмешивая её частями и насыщая кислородом.
Шаг 3

Просеять муку, подмешивая её частями и насыщая кислородом.

В кефир добавить соду и размешать. Когда начнётся реакция, вылить в тесто. Также добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Для ускорения процесса, я отлила часть кефира и смешала его с маслом, таким образом масло быстрее остыло.
Шаг 4

В кефир добавить соду и размешать. Когда начнётся реакция, вылить в тесто. Также добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Для ускорения процесса, я отлила часть кефира и смешала его с маслом, таким образом масло быстрее остыло.

Размешать тесто до однородной массы и добавить нарезанный кусочками чернослив. Если желаете с коньяком, то чернослив следует предварительно нарезать и добавить к нему 1 столовую ложку коньяка, пусть постоит, пока вы готовите тесто.
Шаг 5

Размешать тесто до однородной массы и добавить нарезанный кусочками чернослив. Если желаете с коньяком, то чернослив следует предварительно нарезать и добавить к нему 1 столовую ложку коньяка, пусть постоит, пока вы готовите тесто.

Тесто разложить по силиконовым формочкам.
Шаг 6

Тесто разложить по силиконовым формочкам.

Нагреть духовку до 200°С и печь кексы 20-25 минут. Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шаг 7

Нагреть духовку до 200°С и печь кексы 20-25 минут. Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (4)

2016-06-16 15:46:0816 Июня 2016

Изумительно простой в исполнении рецепт , но потрясающе вкусный результат! На свой вкус я бы увеличила количество  чернослива , уж очень я люблю начинку;) Меня поразила сила поднятия кексов .Они увеличивались прям на глазах. Отличная идея для завтраков или для ситуации "гости на пороге". Ингредиенты доступные, начинку можно варьировать: например клюква сюда бы очень подошла. 

Спасибо автору. Попытаюсь вставить фото

ответить
автор рецепта 2016-06-16 21:59:4816 Июня 2016

Очень рада что вам понравились кексы, готовьте на здоровье!

ответить
2016-06-18 09:15:5718 Июня 2016

Лика, взяла в КК, обожаю чернослив во всех видах :+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-26 01:02:4326 Июня 2016

Привет Людочка! Я тоже большой любитель чернослива, буду рада если кексы понравятся.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация