Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 15 шт.
В этом сезоне на нашем кусте йошты впервые появились ягоды, а до этого наблюдалось буквально до 10 ягодок. Я никогда не использовала эту ягоду в выпечке, поэтому стало интересно, как она себя поведёт. Йошта по внешнему виду схожа с чёрной смородиной, но по вкусу больше похожа на зелёный крыжовник.
В общем просто есть её не очень хочется, кисловатая, но для выпечки оказалась очень даже ничего. Во-первых, йошта не окрашивает тесто, как например малина, вишня или смородина, а во-вторых кислая ягодка отлично сочетается со сладким тестом. Если вам выпадет возможность найти такую ягоду — обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится мука, кокосовая стружка, яйца, подсолнечное масло, сахар, кефир, разрыхлитель и ягоды йошты.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Влить кефир и размешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Просеять в миску муку с разрыхлителем и всыпать кокосовую стружку.
Шаг 6 Ссылка
Ягоды йошты промыть и избавить от хвостиков, просушить на салфетке и добавить в тесто. Ягоды йошты достаточно плотные, но всё же перемешивать тесто следует аккуратно. Тесто получается достаточно густое, как домашняя сметана.
Шаг 7 Ссылка
Наполнить порционные формочки тестом, стараясь чтоб ягоды были спрятаны в середине.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С и печь кексы 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: