Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Кексы с крыжовником и малиной

Фото Кексы с крыжовником и малиной

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы с крыжовником и малиной»:

Ягодные кексы

Сегодня я к вам с очень вкусными кексами. Вообще кексы всегда были у меня любимой выпечкой, но в летний сезон я заигралась пирогами и кексы отошли на второй план. Решила что нужно срочно исправляться.

Конечно использовать можно любые другие ягоды, но я наконец получила доступ в свой малинник и от радости напекла кексов. А чтоб малинке было не одиноко, решила добавить розовый крыжовник. Бесподобное сочетание и кексы очень очень мягкие получились. Откусываешь кусочек кекса, а там сочные ягодки внутри, красота правда?! Начинаем готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и ягоды. Первое что нужно сделать — это промыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах, у крыжовника удалить хвостики. Шаг 1

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и ягоды. Первое что нужно сделать — это промыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах, у крыжовника удалить хвостики.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью при помощи венчика. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью при помощи венчика.

Растопить сливочное масло, немного остудить и добавить в тесто вместе со сметаной. Шаг 3

Растопить сливочное масло, немного остудить и добавить в тесто вместе со сметаной.

Просеять в миску муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Шаг 4

Просеять в миску муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

Затем добавить в тесто сухие ягоды и снова аккуратно перемешать. Шаг 5

Затем добавить в тесто сухие ягоды и снова аккуратно перемешать.

Формочки на 3/4 наполнить тестом. Силиконовые я не смазываю, а в металлические вкладываю манжетки. Шаг 6

Формочки на 3/4 наполнить тестом. Силиконовые я не смазываю, а в металлические вкладываю манжетки.

Разогреть духовку на 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой. Кексы остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть джемом.
Приятного аппетита! Шаг 7

Разогреть духовку на 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой. Кексы остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть джемом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (13)

2014-08-18 00:09:0218 Августа 2014

С ягодками - м-м-м! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 00:56:5518 Августа 2014

Ага, мы тут ягодками балуемся 😄

ответить
2014-08-18 08:19:3318 Августа 2014

Ликусь, здоровские кексики! С 2 видами ягодок - класс!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 23:23:5318 Августа 2014

Спасибо Танюша! 😍 Слопали и не заметили! 😊

ответить
2014-08-18 08:41:2018 Августа 2014

Везет вам, ягодками балуетесь....

Мы тоже побаловались чуть, пока хватает. Но уже хочется опять какого-нить крыжовника, ежевички...

Ликусь, отличные кексики!😍 А ягодки присылай, не откажусь!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 23:34:4418 Августа 2014

Спасибо Олесечка!😍 Да я бы прислала тебе ягодок, мне не жалко!

ответить
2014-08-18 09:36:0918 Августа 2014

Ой, как красиво, ярко и ягодно! 😍Лик, а что это у тебя за фон такой? Это ткань или пластик? Очень удобно и оригинально смотрится😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 23:38:0418 Августа 2014

Спасибо Светуль! 😍 Ты шаги имеешь ввиду или финальное фото? Если шаги, так это я ткань такую купила, мне понравилась, неплохо смотрится, даже финалки иногда снимаю. Стирается хорошо.

ответить
2014-08-18 09:39:4218 Августа 2014

Вкуснющие кексики😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 23:38:5018 Августа 2014

Спасибо Алианчик!😍

ответить
2016-02-09 19:08:1509 Февраля 2016

Сегодня испекла кексики с чёрной смородиной, вишней и сливами) Очень вкусные, нежные!) Главное мужу и сыну очень понравилось!!!))) Спасибо вам за рецепт!!!)

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-10 00:14:0710 Февраля 2016

Очень рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!

ответить
2016-02-24 15:10:5924 Февраля 2016

Спасибо автору за вкусный рецепт. Эти кексики стали нашими любимыми. Делаем вместе с детьми.  Старший сынок (4 года) все перемешивает, а младший (2 года) играет формочками в это время. 

Добавляем в тесто чернику, она нейтральная на вкус и не дает кислинку в выпечке. Выбрали для себя оптимальный вариант. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация