Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня я к вам с очень вкусными кексами. Вообще кексы всегда были у меня любимой выпечкой, но в летний сезон я заигралась пирогами и кексы отошли на второй план. Решила что нужно срочно исправляться.
Конечно использовать можно любые другие ягоды, но я наконец получила доступ в свой малинник и от радости напекла кексов. А чтоб малинке было не одиноко, решила добавить розовый крыжовник. Бесподобное сочетание и кексы очень очень мягкие получились. Откусываешь кусочек кекса, а там сочные ягодки внутри, красота правда?! Начинаем готовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и ягоды. Первое что нужно сделать — это промыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах, у крыжовника удалить хвостики.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью при помощи венчика.
Шаг 3 Ссылка
Растопить сливочное масло, немного остудить и добавить в тесто вместе со сметаной.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в миску муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить в тесто сухие ягоды и снова аккуратно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Формочки на 3/4 наполнить тестом. Силиконовые я не смазываю, а в металлические вкладываю манжетки.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть духовку на 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой. Кексы остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть джемом. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: