Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Кексы с курагой

Фото Кексы с курагой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы с курагой»:

Тесто

Кефир
 1 ст.
Коньяк
 4 ст. л.
Курага
 170 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 6 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Как приготовить кексы с курагой

Какой женщине не хочется, чтобы в её доме было чисто, красиво, уютно и пахло вкусной едой? Какая мама не мечтает, чтобы её ребенок вырос крепким и здоровым? И какая жена откажется от восторженных комплиментов мужа по поводу её кулинарных талантов? А нужно для этого не так уж много: любить своё семейное гнездышко и стараться, чтобы его обитатели получали в нём не только ласку и внимание, но и вкусную домашнюю еду. Каким бы незначительным не казался вам последний пункт, он имеет огромное значение как для здоровья ваших домочадцев, так и для сплочения семьи.

Обычное вечернее чаепитие с домашней выпечкой, когда вокруг ещё витают чудесные ароматы, а от ещё не остывшей духовки исходит приятное тепло, не сравнится с походом в Макдоналдс или даже в самый шикарный ресторан. Что уж говорить о том, когда каждый член семьи в одиночестве пьет чай из пакетика вприкуску с магазинным печеньем.

Испеките в ближайшие выходные кексы с курагой, соберите за одним столом всю семью, и вы увидите, насколько теплее станет в вашем доме. Такая выпечка готовится легко, удаётся всем, и, что самое главное, всем очень нравится. Если раньше вам не приходилось браться за подобные изделия, то кексы с курагой — это именно то, с чего стоит начать.

Тесто этих кексов может показаться немного суховатым, но именно поэтому мы и приготовим масляный крем для их украшения и дополнения. Кекс с курагой можно испечь и в одной форме, а масло подавать просто в общей маслёнке — это так же очень вкусно и уютно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир, яйца, курагу и коньяк. Шаг 1

Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир, яйца, курагу и коньяк.

Курагу хорошо промыть, обсушить и измельчить в блендере. Затем залить коньяком, перемешать и оставить на 20 минут. Шаг 2

Курагу хорошо промыть, обсушить и измельчить в блендере. Затем залить коньяком, перемешать и оставить на 20 минут.

Взбить венчиком яйца с сахаром. Шаг 3

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить муку, кефир и растопленное сливочное масло — хорошо всё перемешать. Шаг 4

Затем добавить муку, кефир и растопленное сливочное масло — хорошо всё перемешать.

Отложить 2 столовые ложки измельчённой кураги, а оставшуюся большую часть добавить в тесто. Шаг 5

Отложить 2 столовые ложки измельчённой кураги, а оставшуюся большую часть добавить в тесто.

Хорошо всё перемешать. Шаг 6

Хорошо всё перемешать.

Застелить формочки пергаментными формочками и выложить тесто (получается 12-15 кексов). Шаг 7

Застелить формочки пергаментными формочками и выложить тесто (получается 12-15 кексов).

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готовых кексов она должна выходить сухой). Затем кексы остудить. Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готовых кексов она должна выходить сухой). Затем кексы остудить.

Приготовить крем для украшения — для этого соединить отложенные 2 столовые ложки кураги, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло. Шаг 9

Приготовить крем для украшения — для этого соединить отложенные 2 столовые ложки кураги, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло.

Хорошо всё перемешать в однородную массу. Шаг 10

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Через кулинарный мешок нанести крем на остывшие кексы. Шаг 11

Через кулинарный мешок нанести крем на остывшие кексы.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация