Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Кексы с орехами и грушей

Фото Кексы с орехами и грушей

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы с орехами и грушей»:

Осенние кексы с грецкими орехами и грушей

Мы уже привыкли к тому, что выбор разных вкусностей к чаю в магазинах огромен: десятки сортов печенья, пряники, вафли, конфеты, торты, пирожные. Выбирай что хочешь! Но не хочется почему-то. То ли приелось, то ли глаза разбегаются, не в состоянии сделать выбор. А, скорее всего, хочется чего-то нестандартного, домашнего, такого, какого в магазине не продают. Чтобы не просто выпечка на столе лежала, но и запах её витал в воздухе.

Удовлетворить такие желания очень просто: соберитесь и испеките что-нибудь сами. Например, осенний кекс с орехами и грушей. Эти фрукты легко превращаются в пюре, которое смешивается с тестом и придает ему нежность и неповторимый аромат. Грецкие орехи и изюм — желательные, но не обязательные ингредиенты. Осенний кекс — превосходное блюдо для детского питания. Дети с удовольствием едят такую выпечку, запивая молоком, какао или фруктовым соком. А какое удовольствие вы получите, отрезав кусочек кекса к утреннему кофе или свежезаваренному чаю!

С этой выпечкой справится любой, даже совсем неопытный кулинар, поэтому не переживайте за результат, а смело беритесь за дело. Приятного вам семейного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, кефир, сливочное масло, банан, спелую мягкую грушу, горсть изюма и грецких орехов. Шаг 1

Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, кефир, сливочное масло, банан, спелую мягкую грушу, горсть изюма и грецких орехов.

Банан и грушу очистить и мелко порезать. Шаг 2

Банан и грушу очистить и мелко порезать.

Растопить сливочное масло. Шаг 3

Растопить сливочное масло.

Соединить сливочное масло, сахар, яйца и кефир — хорошо всё перемешать. Шаг 4

Соединить сливочное масло, сахар, яйца и кефир — хорошо всё перемешать.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз всё перемешать. Шаг 5

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз всё перемешать.

Добавить в тесто порезанные банан и грушу, промытый и обсушенный изюм и крупно порезанные грецкие орехи. Шаг 6

Добавить в тесто порезанные банан и грушу, промытый и обсушенный изюм и крупно порезанные грецкие орехи.

Хорошо перемешать тесто. Шаг 7

Хорошо перемешать тесто.

Формочки для выпекания застелить бумажными формочками и выложить тесто. Шаг 8

Формочки для выпекания застелить бумажными формочками и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8329

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2011-11-30 18:05:3330 Ноября 2011
Выпечка у вас как всегда классная и разнообразная. Не успеваю все перепробовать приготовить. Спасибо за изобретательность!
ответить
2012-06-24 18:40:2824 Июня 2012

Подскажите, а где купить такие бумажные штуки под кексы?

ответить
автор рецепта 2012-06-27 14:20:2727 Июня 2012

Ищите этот товар в отделах формочек и всякой утвари для выпечки.

ответить
2013-01-29 15:43:2929 Января 2013

Вкусные кексики! Скоро будем чаевать 😊 Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-03-25 09:42:4225 Марта 2013

ой, какие красавцы!! загляденье фотоотчет супер!

ответить
2013-03-25 09:40:3825 Марта 2013

Вот и остатки кексиков) ушли просто на ура!)) 

ответить
автор рецепта 2013-03-25 09:43:4325 Марта 2013

более загорелые получились! Рада, что рецепт понравился и огромное спасибо за фоотчет :)!

ответить
2013-05-28 13:50:2228 Мая 2013

Сделала все строго по вашему рецепту, но кексы получились клеклые- не поднялись почемуто, показалось, что оно тяжелое из-за разнообразия добавленного, но у вас на фото они очень пышные. Может ли это быть из-за того, что вместо кефира я добавила ряженку? 

ответить
2013-06-07 16:40:3207 Июня 2013

В чем же причина того, что кексы получились непышными совсем? 

ответить
2014-08-30 15:31:2630 Августа 2014

Кексы очень ароматные! Я делала без изюма и орехов. И все равно получилось очень вкусно!!! У меня формы маленькие и из этого количества теста получилось 12 маленьких кексиков. 

ответить
2014-11-30 22:18:5630 Ноября 2014

Катя, очень вкусные кексы! Сегодня испекли - не можем оторваться! Орехи отлично дополняют вкус, а внутри кексы мокренькие из-за груши и банана. Замечательный рецепт 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация