Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Кексы с орехами пекан, получаются очень вкусными, только очень жалко измельчать орехи. Кексы нежные, с приятным ореховым вкусом.
При желании по этому рецепту можно приготовить цельный пирог. Из такого количества продуктов получится большой пирог (форма 22 см) или получится 12-16 кексов.
Кексы украсила взбитыми белками и орехами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобятся яйца, мука пшеничная, орехи пекан, сливочное масло, оливковое масло, йогурт, сахар, лимон (перекрученный с сахаром), щепотка соли и сода.
Шаг 2 Ссылка
Орехи пекан измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Если есть возможность, лучше орехи перекрутить мясорубкой.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопить и соединить его с оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Яйца соединяем с щепоткой соли и сахаром, хорошо взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем йогурт и подготовленное масло, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вводим измельчённые орехи и муку, также не забываем добавить соду, хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем лимонное «варенье» или цедру лимона, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто раскладываем по формочкам. Я хотела украсить кексы орешками пекан, но, во время выпечки, они опустились на дно.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем кексы 25 минут, если вы готовите цельный пирог, то выпекаем 40-45 минут. При температуре 190°С. Готовые кексы можно украсить по желанию и подавать.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: