Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Кексы с отрубями и годжи

Фото Кексы с отрубями и годжи

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы с отрубями и годжи»:

Готовим кексы с отрубями и годжи

Предлагаю приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку — кексы с отрубями и годжи. Если в этом рецепте заменить сахар на сахарозаменитель или мёд, то такие кексы будут вполне диетическими. А возможно, что можно и совсем обойтись без сахаров, так как в составе есть сладкий банан и морковка.

Готовила я такие кексы впервые. Результат порадовал. Эти полезные кексы получаются ещё и очень вкусными. Возможно, что в следующий раз я добавлю в такие кексы ещё и апельсиновую цедру. Она сюда напрашивается.) Стакан использовала 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты: морковь (1 среднего размера или 1 крупная), банан, отруби (у меня овсяные, 3/4 стакана), натуральный йогурт (не питьевой), муку (3/4 стакана), растительное масло (можно и оливковое), ягоды годжи, сахар, соль, соду, разрыхлитель и чуточку лимонного сока. В составе есть и разрыхлитель, и сода. Так было в исходном рецепте. Не знаю насколько это целесообразно, но я решила здесь не отступать от рецепта. Шаг 1

Приготовим все продукты: морковь (1 среднего размера или 1 крупная), банан, отруби (у меня овсяные, 3/4 стакана), натуральный йогурт (не питьевой), муку (3/4 стакана), растительное масло (можно и оливковое), ягоды годжи, сахар, соль, соду, разрыхлитель и чуточку лимонного сока. В составе есть и разрыхлитель, и сода. Так было в исходном рецепте. Не знаю насколько это целесообразно, но я решила здесь не отступать от рецепта.

Морковь нужно натереть на самой мелкой тёрке. Нам нужно примерно 0,5 стакана тертой моркови. Шаг 2

Морковь нужно натереть на самой мелкой тёрке. Нам нужно примерно 0,5 стакана тертой моркови.

Банан нужно размять. Я делала это просто вилкой. Шаг 3

Банан нужно размять. Я делала это просто вилкой.

Яйцо растереть с сахаром, взбить до однородной массы. Шаг 4

Яйцо растереть с сахаром, взбить до однородной массы.

К бананам подмешать яйцо с сахаром. Добавить морковь, подсолнечное масло, йогурт и 1 ложечку лимонного сока. Шаг 5

К бананам подмешать яйцо с сахаром. Добавить морковь, подсолнечное масло, йогурт и 1 ложечку лимонного сока.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, отруби, разрыхлитель, соду и соль. Шаг 6

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, отруби, разрыхлитель, соду и соль.

Добавить сухую смесь к жидкой смеси. Всё хорошенько перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы отруби набухли. Тесто должно получиться густым. Затем добавить в тесто годжи и ещё раз перемешать. Шаг 7

Добавить сухую смесь к жидкой смеси. Всё хорошенько перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы отруби набухли. Тесто должно получиться густым. Затем добавить в тесто годжи и ещё раз перемешать.

Разложить тесто по формам, заполнив их на 3/4. Формы лучше смазать маслом. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 220°С, затем ещё 15 минут при 200°С. Шаг 8

Разложить тесто по формам, заполнив их на 3/4. Формы лучше смазать маслом. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 220°С, затем ещё 15 минут при 200°С.

Достаём из духовки и даём немного остыть. Эти кексы можно подавать тёплыми. Мне такие кексы больше понравились тёплыми. Вкусные и ароматные кексы с отрубями и ягодами годжи готовы. Шаг 9

Достаём из духовки и даём немного остыть. Эти кексы можно подавать тёплыми. Мне такие кексы больше понравились тёплыми. Вкусные и ароматные кексы с отрубями и ягодами годжи готовы.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-05-28 23:57:0328 Мая 2015

Вкусно и полезно!

+1 ответить
2015-05-29 12:17:0229 Мая 2015
Отличное решение для полезного чаепития, +1
+1 ответить
2015-05-29 13:10:5029 Мая 2015

Сегодня годжи очень популярны! :+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация