Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Кексы с овощной начинкой

Фото Кексы с овощной начинкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы с овощной начинкой»:

Тесто для кексов

Куркума
 1 ч. л.
Масло сливочное
 20 г
Мука кукурузная
 200 г
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Сливки 20%
 200 мл
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 50 г
Яйца куриные
 3 шт.

Шарики на закуску

Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие кексы подавать со сметанными соусами, колбасами, печёными и солёными овощами. Овощную начинку можно изменить по вашему вкусу. Мне захотелось добавить кислое яблоко или ягоды красной смородины. Приготовить такую выпечку можно быстро в любых порционных формах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кексы, нужно взять для теста муку кукурузную и пшеничную, куркуму, разрыхлитель, соль, сахар, сливки, яйца, сыр, масло сливочное для смазки форм; для начинки зелёный горошек (я брала замороженный), тыкву, зелёный лук. Шаг 1

Чтобы приготовить кексы, нужно взять для теста муку кукурузную и пшеничную, куркуму, разрыхлитель, соль, сахар, сливки, яйца, сыр, масло сливочное для смазки форм; для начинки зелёный горошек (я брала замороженный), тыкву, зелёный лук.

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Шаг 2

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и куркуму. Перемешать.

Сыр натереть мелко на тёрке. Шаг 3

Сыр натереть мелко на тёрке.

Яйца взбить с солью и сахаром. Шаг 4

Яйца взбить с солью и сахаром.

Добавить сливки. Перемешать. Шаг 5

Добавить сливки. Перемешать.

Добавить сыр. Перемешать. Шаг 6

Добавить сыр. Перемешать.

Частями добавлять сухую смесь, перемешивая. Шаг 7

Частями добавлять сухую смесь, перемешивая.

Тесто готово. Пусть постоит минут 15. Шаг 8

Тесто готово. Пусть постоит минут 15.

Приготовим начинку: тыкву очистить, нарезать мелким кубиком. Лук вымыть, просушить, нарезать мелко. Шаг 9

Приготовим начинку: тыкву очистить, нарезать мелким кубиком. Лук вымыть, просушить, нарезать мелко.

Горошек вбросить в кипящую воду. Варить в течение 3-4 минут. Шаг 10

Горошек вбросить в кипящую воду. Варить в течение 3-4 минут.

Отбросить горошек на дуршлаг. Поместить горошек на 5 минут в холодную воду со льдом. Шаг 11

Отбросить горошек на дуршлаг. Поместить горошек на 5 минут в холодную воду со льдом.

Добавить в тесто подготовленную начинку. Перемешать. Шаг 12

Добавить в тесто подготовленную начинку. Перемешать.

Тесто для кексов готово. Шаг 13

Тесто для кексов готово.

В хорошо смазанные сливочным маслом формы выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°C.  Шаг 14

В хорошо смазанные сливочным маслом формы выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°C.

По сигналу вынуть формы из духовки. Готовые кексы вынуть из форм. Шаг 15

По сигналу вынуть формы из духовки. Готовые кексы вынуть из форм.

Кексы готовы. Подавать кексы со сметаной к обеду. С колбасой и сыром на перекус. Шаг 16

Кексы готовы. Подавать кексы со сметаной к обеду. С колбасой и сыром на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (12)

2015-03-08 09:37:4508 Марта 2015

Мне особенно понравилась та овощная начинка, которая в кексике на лопаточке!  💪

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 10:06:0508 Марта 2015

Ой, Наташа, могла бы и фоточку похвалить, а не только колбасу.😩 Вот у нас все такие мясные, что отвергают и не принимают овощей!😖

+1 ответить
2015-03-08 10:46:3908 Марта 2015

Очень солнечные, красивые кексики! С овощной начинкой никогда не делала..

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 10:52:3808 Марта 2015

Спасибо, Ирочка😍, конечно, можно пробовать, если нравится овощная начинка!😏

+1 ответить
2015-03-08 12:01:2408 Марта 2015

фото узнаю сразу..красота Тань :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 12:10:1808 Марта 2015

Леночка, спасибо!😊 Я так долго с ним крутилась... 😳дольше, чем кексы готовила. Но мне тоже все понравилось и по композиции и по свету.😏

+1 ответить
2015-03-08 12:38:2708 Марта 2015

мне в последнее время нравятся такие фоточки:+1:, стремлюсь и я так снять, но пока не так удачно, кексики вкусные, Танюш, не все время же сладкие есть!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 12:52:5308 Марта 2015

Спасибо, Леночка!😊 У меня тоже не всегда со светом все четко выходит на темных фонах. Будем стараться.😏 Ну, а про сладкое-несладкое, так я тоже за разнообразие. От нас ждут всяких рецептов. Помню, кто-то из посетителей сайта даже возмутился. "Поесть сегодня нечего, одни сладости!" 

Мне было так смешно, потому что можно ведь погулять по сайту, ан нет. Подавай разнообразие на страничке. Во как!😳 С праздником! 💐

+1 ответить
2015-03-08 14:21:2808 Марта 2015

Вкусные кексики, отличная альтернатива хлебу. Кстати, я приловчилась варить замороженный горошек в микроволновке - очень удобно. +1, Таня

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 14:55:2108 Марта 2015

Инуся, спасибо!!😍💐С праздником! Не пользуюсь микроволновкой. Считаю, что пища становится в ней не полезной. увы... моя точка зрения😩

ответить
2015-03-08 17:25:2008 Марта 2015

Кексик с язычком! Такой аппетитный, съела бы сразу.☕:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 20:02:3808 Марта 2015

Спасибо!😊 Да... похоже немного!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация